Переводы студии "полный Пэ" (http://oper.ru/trans)

Ваше отношение к переводам студии "полный Пэ"

• Отлично

Голосов: 13 68,4%
  • Хорошо

Голосов: 3 15,8%
  • Средне

Голосов: 1 5,3%
  • Плохо

Голосов: 0 0,0%
  • Не смотреть!!!

Голосов: 2 10,5%

• Всего проголосовало
    19

Tpyn

Старожил
Новости с http://oper.ru/

С новым годом!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! ck04at ролик (16 метров, локальная ссылка, proxy) Примечание для идиотов: ролик очень большой (шестнадцать метров) и неважного качества. В нём нет ничего, кроме меня. Не надо его скачивать.

AlmanaХ

Старожил
Может кто скачает фильмак посоветованный Goblin'ом, название его "Отряд Америка" :D

p.s.
и еще, нет ни у кого фильма "Полицейская академия"?

Art-top

Старожил
Новости с http://oper.ru/

полный Пэ и х/ф Гнев Руководство гвардейской имени Клима Чугункина переводчицкой артели полный Пэ докладывает о готовности перевода х/ф Гнев: Отличный боевик. В главной роли - Дэнзэл Вашингтон. Запутавшийся в делах и долгах мексиканский миллионер нанимает телохранителя для своей маленькой дочери. Телохранитель - негр, бывший американский военный, с богатым опытом ведения боевых действий на природе и в городе. Сильно пьющий. Сперва отношения с подопечной у него не складываются. А когда начинают складываться, девочку похищают. В процессе похищения телохранитель убивает нескольких похитителей и получает несколько пуль сам. Но когда он выходит из госпиталя, мексиканские негодяи на собственной шкуре ощущают, что это такое - гнев специально обученного военного. Мне фильм понравился очень. Давно ничего подобного не видел. Однозначно лучший боевик ушедшего года. Гнев

Art-top

Старожил
AlmanaХ":q0y4d7ad сказал(а):
Может кто скачает фильмак посоветованный Goblin'ом, название его "Отряд Америка" :D
Писали же, что этот фильм в переводе Гоблина появится только в феврале.

AlmanaX":q0y4d7ad сказал(а):
p.s. и еще, нет ни у кого фильма "Полицейская академия"?
А это вообще оффтоп. Пока без предупреждения.

A

Anonymous

Мне нравятся фильмы в этом переводе. Они такие прикольные, очень смешные! :D

Art-top

Старожил
пума":30mglenq сказал(а):
Мне нравятся фильмы в этом переводе. Они такие прикольные, очень смешные! :D
Особенно "Цельнометаллическая оболочка", "Криминальное чтиво", "Схватка", "Чужие", "Попутчик" и протча...
Очень "смешные" фильмы...

Crash

Старожил
Новости с сайта oper.ru

Сегодня наговорю перевод м/ф Суперсемейка (The Incredibles).

Мультик - чистый термояд!
Давно я так не радовался.

И перевод получился здоровский.
Особенно в отличие от киношного дубляжа.

Art-top

Старожил
Новости с http://oper.ru

Ролик Плохого Санты А вот и ролик Плохого Санты: ck04at ролик (12 метров, внешка) Перед началом просмотра отгоните от мониторов детей и женщин.

Серёга

Старожил
Заказал вот сегодня "Мегакольцо Всевластья" ... самому мне оно, конечно, ни к чему, а подарить кому-нибудь на день рождения - в самый раз.

Мегакольцо изготовлено из качественного металла "под золото" и снабжено двумя надписями: по внешнему краю - "Ur amingyaski" (в переводе с эльфийского - "Мочи Козлов!", эту фразу кричит Агент Смит в начале "Братвы и кольца"), по внутреннему - "Made in Mordovia". Поставляется на "серебряной" цепи зверской прочности и богатырского размера для ношения на груди. Также кольцо с цепи можно снять и носить на пальце. И кольцо и цепь упакованы в бархатный мешок.

Выглядит оно вот так:
http://photofile.ru/default/do?id=5257559#sm

Crash

Старожил
oper.ru

Сегодня утром проснулся и понял, что дальше без вспышки жить нельзя. Несмотря на то, что лёг в четыре, бодро выскочил из койки в одиннадцать. Испил кофею (растворимого, финского, хорошего). Растворимого потому, что заварной мне никто не заваривает, а самому некогда. Но даже хороший растворимый кофий у нас теперь только тот, что привезён из Чухляндии - там никто продукты не подделывает. Это, конечно, только пока. Пока чухонцы не прочухали, что подделывать для России очень выгодно. Ну а пока и без них то, что продаётся у нас - откровенные помои, смесь жж0ной подмётки с кирпичной пылью.

Горькими были мои мысли о положении кофейного бизнеса в России. И только три ложки специально закупленного мной нерафинированного спецсахара фирмы Billington немного скрашивал нелёгкую ситуацию. Это такой ж0лтый, здоровенными кристалами - купил от жадности, потому что никогда такого не ел и вообще плохо понимаю, зачем его такой делают - ну, кроме как чтобы у меня денежки выманивать.

Сладкий кофий я зажрал сыром (французским, хорошим). Этим сыром меня тут не так давно очень хорошие люди в гостях угощали. Сыр такой мягкий, прикольный. Есть мнение, в него что-то подмешано: не то свинья, не то лосось. Разобрать не удалось. Поскольку в гостях жрать сыр столовой ложкой как-то неловко, было принято решение купить такого же домой и жрать так, чтобы желудок радовался, но при этом тайно, чтобы никто не догадался.

Тайно наворачивая столовой ложкой сыр (вкусный, хороший), непрерывно медитировал: куда же мчаться за вспышкой? Все верные люди отдыхают "на каникулах", ничего продавать не хотят. Или до нового года всё продали. И теперь каникулы, не каникулы - продавать нечего. Думы пришли к тому, что купить что-нибудь "бюджетное" не получится ни при каком раскладе - придётся брать что дадут.

Кроме того, во весь свой страшный рост встала проблема б0т0реек для видеокамеры. На аксессуарах норовит наживаться каждый, кому не лень. А фирма Sony вообще славится основательностью подхода, в том числе - и в этом, комплектуя приборы стоимостью в две тонны баксов б0т0рейками за три японских копейки. Думая об этом, от злобы сожрал полную ложку сыра - неплохо, неплохо, сразу полегчало. Ну и плюс настала пора купить для камеры сумку - не могу же я ходить как дурак, без сумки. В обчем, вспышка, б0т0рейка, сумка. Закинул на кишку последнюю ложку питательного сыра, выбежал во двор, прыгнул в железного коня и помчался на Пять углов.

Пять углов - это такое специальное место в Питере, на пересечении Загородного проспекта, улицы Разъезжей и улицы Рубинштейна. Я туда часто бегаю, в основном - на улицу Рубинштейна, где расположено легендарный ирландский паб Мolli's, мексиканский ресторан Tres Amigos и китайский ресторан Красный Дракон. В Моллисе мы дуем Гиннес, в Амигосах - жрём фахитосы, а в Драконе я надракониваю свинину с ананасами. Кроме того, на улице Рубинштейна расположен печальной памяти книжный магазин, в который я стараюсь не ходить.

На прошлой неделе, кстати, особенно сильно старался даже близко к нему не подходить, но всё равно как-то незаметно для себя подошёл, зашёл и купил двухтомник "Охранка. Воспоминания руководителей политического сыска" (тираж не указан, урвал два тома за 450 рублей). Очень, очень интересная и полезная книжка. Читаю и плачу. Удивительны мне книги, подробно рассказывающие о том, что и как делают люди, готовящие свержение государственного строя. Подумываю, не написать ли и мне примерно такую - как правильно организовывать преступные сообщества, конспирироваться, как уходить от слежки, как поддерживать связь в уголовном подполье, как вести себя на допросах, как подготавливать преступления, реализовывать наворованное, и пр. и др. Столько знаний пропадает зазря, и спрос был бы нечеловеческий - ведь всей стране интересно, как правильно заниматься главным делом жизни, да.

Но кроме этого у нас на Пяти углах сконцентрировано несколько лабазов, торгующих бытовой электроникой, в том числе - фото и видео. Фотоаппарат брать не стал - сумку для него уже купил (фирма Lowepro, за тыщщу рублей). Типа солидная, для аппарата и пары сменных объективов. Однако будучи принесённой домой, она мне показалась великоватой, и я решил нахватить дополнительную сумку, поскромнее и покомпактнее. Фотоаппарата для этого брать не надо, а видеокамеру я забыл дома - видать, растворимый кофий уже начал растворять мозг. Но я не унывал, а приткнул свой болид к тротуару и поскакал на разведку - где там у них чего.

В первых трёх лабазах не было ничего в прямом смысле слова - большинство оных торгует ширпотребом, избегая завоза товаров для реальных пацанов. В пятом по счёту лабазе были замечены вспышки и сумки. Присмотренная мной "бюджетная" вспышка фирмы Sigma подло оказалась предназначенной для фотоаппарата Nikon. За стоявшую рядом вспышку Canon предлагали заплатить 18000 рублей. Указанная цена меня как-то не возбудила. Зато на полу стояла неплохая сумка для видеокамеры, всё той же фирмы Lowepro и явно моего размера. Вспышкам был дан решительный отпор, сумка была взята на заметку и я пополз в другую сторону за б0т0рейками.

Нужных мне б0т0реек NP-F960 фирмы Sony нигде не продавали. Но без промедления предложили изделие фирмы Varta, которое, естественно, ничем не уступает, места при этом занимат вдвое меньше, а стоит втрое дешевле. Поражённый нечеловеческой ловкостью инженеров фирмы Varta, я прикупил одну б0т0реечку V290 за 1300 рублей. Якобы работает два часа, но размера при этом микроскопического. Весна покажет, кто где срал - меланхолично подумал я. Посмотрим, на сколько тысяч рублей меня напарили.

И тут же перебежал через дорогу, в магазин торгующий изделиями фирмы Sony. Глядь - вот она, родная, лежит. Цена 3690 рублей. Ну, за хорошую б0т0рейку, которая крутит камеру без перерыва якобы ажно три часа, никаких денег не жалко!!! Тем более что через пять минут после закупки оной выяснилось, что в фирменном магазине Sony за углом (это где в прошлый раз не было ни нужных мне акссесуаров, ни нужной мне сумки) точно такая же стоит 4400 рублей, то есть на 710 рублей (читай - 25 долларов) дороже. Моё уважение к фирменному магазину сильно возросло - надо быть отчаянным парнем, чтобы через дорогу держать такие цены!

Больше на Пяти углах вспышек нигде не продавали, и я поехал в магазин Яркий мир, что на углу Староневского и Полтавской. Места знакомые, я как раз там за углом английский язык выучил - на курсах при ДК Милиции им. Дзержинского. Магазин солидный, в нём есть многое. В том числе и правильные вспышки.

За прилавком продавец Анатолий (так у него на бэджике написано) консультировал гражданина из числа покупателей. Пока ждал своей очереди - заслушался, настолько толково и таким правильным русским языком излагал. Во-первых, всегда приятно, когда тебе толково объясняют, а не смотрят исподлобья "чё ты со своими деньгами лезешь, не видишь - ты нам мешаешь?" Во-вторых, не может не радовать знание предмета и желание объяснить что к чему даже совсем тупому и безграмотному вроде меня.

Вот в ДК Крупской есть отличный продавец, дядька-еврей в возрасте уже. Предмет своего бизнеса (книжки) знает так, что страшно слушать: где, когда, кто, каким тиражом отпечатал и при каких обстоятельствах, чем один тираж отличается от другого и почему надо брать вот этот, а не вот тот. Я когда мимо хожу, всегда краем уха его слушаю и всегда прихожу в немое изумление от профессионализма. Скажу страшное: как-то раз я у него купил книжку, которая у меня уже была - настолько круто он излагал. Респект мой к нему после этого возрос десятикратно.

Ну и тут такой же расклад: человек и дело знает, и говорит очень хорошо. К закупке немедленно была предложена вспышка Canon Speedlite 580EX по цене 16000 рублей (с мега-скидкой). Достоинства прибора специалист изложил настолько мастерски, что покупка свершилась не отходя от прилавка. Плюс задарили четыре б0т0рейки бонусом. Пояснили, что к фотоаппарату было бы неплохо прикупить всё-таки другой объектив. Также была выдана карточка на пятипроцентную скидку. Забирая дивайс, не мог не выразить глубокое уважение к профессиональным навыкам человека за прилавком. В ответ услышал, что и я тоже фильмы хорошо перевожу. Вышел просветлённый, утирая слёзу.

По приходу домой немедленно опробовал вспышку в деле. Результат превзошёл самые смелые мои ожидания. Все мои познания в фотографии - они во временах СССР, когда плёнка была ч0рно-белой и пределом мечтаний был фотоаппарат Зенит. А тут - всё крутится, рассеиватели выдвигаются, сзади жыткокристаллический экранчик - только что автоминетчика нету. Заметался по хате, фотографируя всё подряд. Метался пару часов, результаты разглядывал на компе. С ужасом осознал, что объектив действительно надо менять. Перечитал советы в комментсах, опросил знающих камрадов, что к чему и что именно надо брать. Распечатал нужные модели. Затолкал видеокамеру в сумку и вторично метнулся по знакомому маршруту.

Сумка по цене 945 рублей для камеры подошла. Только окуляр приходится откручивать, иначе не влезает. Ничего хорошего в этом, понятно, нет. Но перспектива закупки железного чемодана за полтонны баксов не улыбается совсем, потому купил сумку и погнал в Яркий мир.

Там встретили как родного. На все вопросы опять получил серьёзные ответы. Выяснилось, что одного из предполагаемых объективов нет, а другой - не самый подходящий. Предложили либо подождать до 12 числа, когда он приедет, либо глянуть более солидную модель. Ждать не получается никак, завтра на самолёт, и в результате мной был приобретён безусловно хороший объектив EF17-40 F4L USM. По прибытии домой - без промедления опробовал. Ну, что я могу сказать? Отличный, отличный зарубежный объектив. Как говорится, чтоб я так жил, какой он.

Ближе к вечеру распихал всё по сумкам. Оказалось, что в "великоватую" сумку только-только влезают фотоаппарат со вспышкой. Сумка под камеру - не очень солидная, ж0сткости в конструкции маловато. Но за такие деньги - сгодится.

Завтра убываю в жаркие страны: сперва в Ташкент, потом в Фергану, а оттуда - в кишлак Лянгар, на нефтепромысел Чимион, где провёл пару замечательных лет бурной молодости и куда не мог съездить двадцать лет. Буду снимать всякое с двух рук - и фото, и видео. Может, чего интересного получится.

На электрическую почту до двадцать второго числа отвечать не смогу.
На сайте, скорее всего, буду что-нибудь карябать.
Типа путевые заметки.

Серёга

Старожил
Выкладываю парочку не самых больших по объёму DVD-копий (в переводе Гоблина, конечно):

1. Плохой Санта (2,1 Гб; качество; анаморфирование; 147 раз произносится слово "fuck"!!!; остальных ругательств - аж 243 штуки!!!)

2. Суперсемейка (2,2 Гб, качество, анаморфирование, лучший мульт 2004-го года)

ftp://10.5.2.17/02-Movies/01-DVDcopy/Фильмы (proxy)

Завтра-послезаврта, может быть, сделаю гигабайтные aviшки...

ALEXIX

Старожил
чтонить насчёт "четвегра", кто смотрел в переводе ПЭ

MURaDER

Старожил
ALEXIX":2t5ic26b сказал(а):
чтонить насчёт "четвегра", кто смотрел в переводе ПЭ
смотрел фильм не плохой, скачать можно здесь - ftp/Films/Goblin/Thursday/
10.0.2.146
ftpproxy

или с видео сервера...

Серёга

Старожил
Серёга":31vgakya сказал(а):
Выкладываю парочку не самых больших по объёму DVD-копий (в переводе Гоблина, конечно): 1. Плохой Санта (2,1 Гб; качество; анаморфирование; 147 раз произносится слово "fuck"!!!; остальных ругательств - аж 243 штуки!!!) 2. Суперсемейка (2,2 Гб, качество, анаморфирование, лучший мульт 2004-го года) ftp://10.5.2.17/02-Movies/01-DVDcopy/Фильмы (proxy)

Выложил avi-версии!!! Налетайте!!!

ftp://10.5.2.17/02-Movies/02-DVDrip (proxy)

Tpyn

Старожил
Отряд Америка в кинотеатрах! C 3 февраля в лучших кинотеатрах страны начнется прокат хулиганского мегаблокбастера "Отряд Америка" режиссеров Трея Паркера и Мэта Стоуна (известных как создатели мультфильма "Саут Парк") в правильном переводе Гоблина, конечно. "Отряд Америка" отличается особо циничным юмором, в качестве примера можно ознакомиться с песней из фильма в формате flash. Тургеневским девушкам и детям до 18 лет смотреть фильм категорически не рекомендуется. До начала широкого проката в ряде городов состоятся предпремьерные показы с живым нецензурным переводом Гоблина. Расписание пока выглядит следующим образом: 22 января - Санкт-Петербург, кинотеатр Jamm hall на Петроградской Каменноостровский пр., 42 / 103-74-14 23 января - Санкт-Петербург, кинотеатр Jamm hall на Ленинском Ленинский пр., 160 / 103-74-04 27 января - Екатеринбург, кинотеатр "Премьер зал" Юго-Западный ул. Бардина, 28 (343) 350-14-28, 350-66-10 30 января - Санкт-Петербург, кинотеатр "Мираж-Синема" Большой проспект П.С. д.35 238-07-58 / 238-07-59 / 235-49-11 3 февраля - Москва, место проведения - пока неизвестно. Также до 3 февраля по многочисленным просьбам планируется провести еще один пресс-показ в г. Москва. Дата и место уточняются. По вопросам организации премьерных и предпремьерных показов - пишите.

Серёга

Старожил
Выкладываю два гоблинских DVD-рипа:

1. Хеллбой: режиссёрская версия (Hellboy: director's cut; 130 минут вместо 100 минут театральной версии)

2. Гнев (Man on fire с Д.Вашингтоном; 140 минут; внимание - матюги)

ftp://10.5.2.17/02-Movies/02-DVDrip (proxy)

Также по просьбам некоторых камрадов выкладываю полную dvd-версию х/ф "Плохой Санта" (4,5 Гб, идеальное качество, два перевода Гоблина - матюжный и цензурный, английский язык, субтитры)

ftp://10.5.2.17/02-Movies/01-DVDcopy/Фильмы (proxy)

Crash

Старожил
oper.ru
Сегодня утром прибыл из города Екатеринбург. По факту первой гастроли имею сообщить следующее.

Вылет из Питера состоялся поздно ночью. Тёмная ночь не помешала бдительным сотрудникам аэропорта прогнать меня через два металодетектора и принудить меня снять зимние башмаки (фирмы Clarks - дорогие, хорошие). Вызвала подозрение мега-видеокамера, а точнее - б0т0рейки к ней. Пришлось распатронить дивайсы, после чего сотрудник, посмотревший на них полсекунды, мгновенно успокоился. Даже и не знаю - почему.

Самолёт был ТУ-134. Последний раз летал на Боинге, и потому на изделие отечественного авиапрома смотрел с подозрением. Самолёт же оказался отличным - не то после капремонта, не то новый. Хорошие сиденья, добротная звукоизоляция, отличные иллюминаторы - круглые, прозрачные, ровные. Экипаж попался опытный, пробежали всю полосу, но потом попёрли чуть ли не вертикально вверх.

Народ летел явно не питерский - все в каких-то адских шубах и меховых кепках. Меховые кепки обожаю, особенно фасонистые - дикой формы и аккуратно постриженные. Многие соотечественники из числа тех, что везде ходят в спортивных портках, не мыслят себя без меховой кепки. И это правильно - мозг надо беречь от морозов, хотя бы стриженым мехом.

Летели высоко и быстро. За иллюминатором было ч0рное небо. В небе было видно звёзды. Мы с продюсером чуть не подрались - кто будет смотреть в форточку, но потом заснули и в форточку не смотрел никто. Лететь недолго, но глаза продрали только перед посадкой - через два с половиной часа после старта. Сели тоже мастерски, после чего пилот погнал самолёт по аэродрому. Гнал очень быстро, повороты только что не юзом проходили - моё почтение.

Когда затормозили и вылезли из самолёта, сразу стало понятно - зачем все в шубах и меховых кепках. Кругом снег и холодрыга, а на мне только башмаки морозоупорные. Но нас уже встречали представители сети кинотеатров Премьер-зал. Из аэропорта Кольцово мигом домчали в гостиницу Центральная, где можно было немного доспать недоспанное в самолёте. Номер был отличный, на одного. Кровать была тоже на одного. Сдёрнув покрывало, увидел сюрприз - припрятанную конфету. Мощным рывком сдёрнул одеяло, в надежде увидеть заботливо припрятанную под ним девку. Девки не оказалось, и я задрых самостоятельно.

Через три часа сыграли подъём, приняли лёгкий завтрак, прыгнули в автомобиль и помчались по заранее расписанному маршруту. Начали с эфира на радио, потом выдали интарвью для газеты, потом помчались по телекомпаниям: сперва на Студию 41, потом на четвёртый канал, потом на канал Эра. Везде много говорил, местами получалось неплохо. Лучше всего, на мой взгляд, получилось на канале Эра - ребята там молодые, но дело знающие и умелые, вопросы задавали отличные, по телефонам звонили. Профессионализм в подходе к процессу откровенно порадовал, решпект.

Может показаться, что всё это очень быстро. На самом деле времени заняло - практически весь день. Город посмотреть удалось только из окна автомобиля, что немного расстроило. Смог побегать по ледяному городку, среди ледяных танчиков, "катюш", ледяных богатырей и царь-пушек изо льда же. Прикольно сделано, я такого живьём никогда не видел.

Закончив с разнузданным ПЕАРом, двинули в кинотеатр Юго-Западный, где и должен был состояться предпремьерный показ для жителей Екатеринбурга. Кинотеатр хороший, зал - просторный, будка для перевода - лучшая из всех, что доводилось посетить. Лучшая в первую очередь потому, что в ней отлично слышно, что происходит в зале - где смешно, а где не смешно. Это очень важно, потому что помогает правильно кривляться. Кроме того, показу предшествовало небольшое шоу, в ходе которого разыграли пару ящиков пива и показали публике меня. Ну и я там на несколько вопросов ответил, вкратце рассказал про глубокий философский подтекст мультика и всё такое. Народу вроде понравилось. После чего приступили к показу.

Показ прошёл неплохо, отбарабанил бодро, но пару раз запнулся. Это для меня огорчительно, но тут ничего не поделаешь - весь день говорил без передыху, накопилось. Фильм народу понравился. Подчёркиваю красным: фильм. Потому что перевод, каким бы он ни был, это перевод фильма, а не вещь сама в себе. Естественно, плохим переводом можно угробить самый замечательный фильм, но даже самый хороший перевод - "приложение" к фильму. Считаю фильм Отряд Америка - отличным фильмом.

По окончании просмотра сфотографировался со всеми желающими и подписал всё, что народ хотел подписать. Выдал ещё одно интарвью для телевидение, дал ещё три интарвью печатным изданиям и принял участие в фотосессии. Поблагодарил организаторов и владельцев Премьер-зала за интенсивность и отличную организацию процесса. После чего состоялся организованный выезд в ночной клуб (название забыл).

Последний раз в ночной клуб я ходил на службе, с пистолетом. С тех имею серьёзный пробел в культурном развитии. Но, не смотря на то, что в данном вопросе я ни разу не эксперт, ночной клуб оказался отличным и мне очень понравился. Удивило количество отличных девч0нок: я уж было начал даже задумываться, чем это их в Екатеринбурге таким кормят, что они все такие ядрёные и калиброванные? Но в ходе разведопроса выяснил, что проводится специальное мероприятие, на которое массово приглашены девч0нки из местных модельных агентств. Сути дела это не меняет, смотреть всё равно было очень интересно. Плюс зажигал немецкий ди-джей Doorkeeper, и хотя я в ди-джеях тоже ничего не понимаю, слушать было прикольно.

В клубе потащились часика три, после чего отбыли в аэропорт, где сели на самолёт и в середине ночи убыли в сторону дома. Дома оказалось минус 18, что никак не порадовало. Домой прибыл в восемь утра, упал и спал до обеда. Проснувшись осознал, что поездка прошла исключительно плодотворно. Полагаю, приглашающую сторону не разочаровал.

Ещё раз - спасибо организаторам и руководству.
Всё прошло просто здорово.

Верх