Переоформление автомобиля

имя

Бывалый
Требуется переоформить автомобиль с отца на сына.
Интересует:
- какие есть варианты,
- какой из них затратнее/дешевле и дольше/быстрее,
- где лучше делать?
В интернете пока нашлось 2 варианта. Через куплю-продажу и какое-то смутное заявление на "отчуждение ТС" :shock: .
Кто может подсказать? :roll:
 

Mrak

Старожил
ген. доверенность на 3 года выпиши - стоит около 1000-1500р у нотариуса, и в ОСАГО впишешь себя и всё - будешь ездить, по необходимости сам на себя переоформишь потом (переоформлять дешевле всего когда у тебя заканчивается ТО и ОСАГО...), т.к. при переоформлении на другое лицо надо и ТО и ОСАГО заново делать/покупать... зачем платить лишний раз ?
 

имя

Бывалый
Mrak":3ku0p9mu сказал(а):
по необходимости сам на себя переоформишь потом ...
Если можно, на этом месте по-подробнее :?:
Переоформление нужно для свободного выезда и путешествия за границей. Читал, что с доверками могут возникнуть проблемы, поэтому интересует именно смена владельца.
 

Mrak

Старожил
STem":19mar0yq сказал(а):
ТО заново не надо
у тебя будут новые номера ... а ТО на старые... таки надо

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
имя":19mar0yq сказал(а):
Если можно, на этом месте по-подробнее :?: Переоформление нужно для свободного выезда и путешествия за границей. Читал, что с доверками могут возникнуть проблемы, поэтому интересует именно смена владельца.
доверка с правом вывоза авто за пределы РФ.... гринкарта я не помню - насколько я помню оформляется на тех кто едет водителей, а не на владельца авто. И смотреть (насколько я помню) эту бумажку будут только на нашей границе.

Добавлено спустя 55 секунд:
появится hostt - тот скажет точно ;)
 

ReQ

Старожил
лет 5 назад без проблем регулярно ездил в финляндию, швецию, данию, германию на чужой машине с убогой рукописной доверенностью. никаких вопросов не задавали вообще
 

имя

Бывалый
Про доверенность я все понял. :|
Про переоформление по-существу есть советы/опыт/мнения? :?:
 

Reload

Старожил
STem":dlyke8b5 сказал(а):
талон новый надо, ТО проходить не надо.
подтверждаю,проверено на себе (год назад)
нужны копии всех основных документов, квитанция об оплате за новый талон и заявление
дальше, просто сдаётся это всё со старым талоном, а в замен выдается новый талон на уже новый номер (срок действия как и у прежнего талона, естественно). Процедура очень быстрая
с ОСАГО вроде тоже можно что-то провернуть, чтобы не терять деньги (оставшийся срок действия на новое лицо переоформить, пускай возможно и с доплатой, но всёже), сам это не испытывал, точно говорить не буду
По конкретному вопросу - Ген. доверенность 3 года, действительно, как вариант (по сути, а\м будет полностью во владении лиц, вписанных в неё).
Стандарт - снятие с учета и постановка на учет на новое лицо тоже возможна, но в данном случае семья, можно и без этого :)
 

ReQ

Старожил
Reload":3iz05poj сказал(а):
с ОСАГО вроде тоже можно что-то провернуть, чтобы не терять деньги (оставшийся срок действия на новое лицо переоформить, пускай возможно и с доплатой, но всёже), сам это не испытывал, точно говорить не буду
я такое делал, тольк оназывание конторы не помню уже. у меня был действующий полис на старого владельца, мне выписали новый полис на оставшийся срок и вписали ещё одного водителя крмое меня за совсем небольшую плату
 

hostt

Старожил
Работаю в фирме по перевозке людей. За "бугром" нахожусь очень часто. Так вот - забугорной полиции стран Шенгена совершенно пофиг кто за рулем автомобиля. Водителю требуется только гринкарта, которая выписывается на автомобиль, водительская лицензия и наличие свидетельства о регистрации ТС. Все остальные бумажки - это наш российский прибамбас. На границе у меня еще никогда наши погранцы не проверяли ни техосмотр, ни доверенность. Единственное нововведение после нового года у НАШИХ ТАМОЖЕННИКОВ это указание в декларации номеров гринкарты при выезде и номеров нашей страховки при въезде. Была пара случаев, когда я забывал номер страховки, мне лень было бежать в машину и я писал данные "от балды". Прокатывало. "Забугорные" же досмотрщики, которые вообще проверяют авто 1 раз из 15-20 вообще справились о гринкарте всего 1 раз.
Говорят, что наши не выпускают кредитные авто и тех водителей, авто которых принадлежат организациям, а доверенность на управление у них рукописная. Но на практике проезжают все, хотя исключать такую возможность нельзя. Слышал, что один парень так попал, но сказал какую-то убедительную причину и был пропущен.
 
Верх