Передние стойки

Konspektor

Старожил
Поделитесь опытом: какие передние стойки лучше покупать масленные или газовые. У меня Ваз 99.

REM

Старожил
а какой результат надо получить?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

для рулежки я бы взял
1) опоры верхние асоми
2) стойки Bilstein B6
3) пружины H&R серии спорт с занижением -40

дешево и сердито.

sormi

Старожил
газомаслянные каяба ... , пружины тоже ...
но полюбому распорка между опорами должна стоять, иначе смысла нет ... опоры верхние можно даже стоковые брать ...

Буду

Старожил
KYB это были самые лучшие стойки,но как утверждают знающие люди,
подделок в 2 раза больше чем оригинала.
P.S Сам поставлю все-же KYB(Кояба),а опоры лучше сток не ставить.ИМХО

Bankir

Старожил
опорники сс 20
аммортики плаза спорт тюннинг
пружины фобос с перемынным шагом
вот это будет дешево и сердито
и эт, на автоладе все давно разщевано и в рот положено, осталось только проглотить

Scratch

Старожил
Строил подвеску на 2109 2003 г.в.
Перед

Опоры АСОМИ - 2000 р комплект
Пружины стандартные
Стойки Бильштайн (к сожалению много подделок (брал в АЛспорт)) 1200 р шт.
Нижние рычаги с полиуретановыми сайлетнблоками 1200 р. 2 шт
Шаровые рулевые - новые заводские.

Задняя подвеска

Опоры АСОМИ - 1300 р ком.
Стойки Бильштайн - 1200 шт.

Углы установки колёс
Кастор 2 градуса
Развал и схождение 0
Смещение передних колёс 0.3 мм

Получилось очень даже
До 50-60 км/ч машина мягкая и не чувствуется никаких выбоин на дороге
Далее становится более жёсткой но никаких ударов в кузов, всё гасится на ура и рулится в 2 раза лучше чем сток.

Вообщем чего хотел клиент я ему обеспечил и доволен очень даже.
По крайней мере поездки на дачу с его слов стали быстре и комфортнее.

Но всё таки я б ставил Монро Рефлекс от 1500 рублей за стойку.
На счёт пружин тут кому что... кому-то ниже подавай, а кому-то и на дачу ездить.

sormi

Старожил
русской машине, даже волшебная палочка не поможет ездить более- менее нормально )

Konspektor

Старожил
А кто слышал или имел дело на практике с двухтрубчатыми стойками от Плазма.

Konspektor

Старожил
Поставил Plaza Safe-track, заменил подшипники верхнии. Теперь ничего не дребезжит, езжу в тишине. :D

ilpra

Старожил
Konspektor":ytf9mxhb сказал(а):
Поделитесь опытом: какие передние стойки лучше покупать масленные или газовые. У меня Ваз 99.

На самом деле, самое оптимальное газомаслянные (двухконтурные) стойки. Всякие СС-20 - шляпа. У меня стоят MagniticMarelli (год гарантии вне зависимости от пробега), товарищь поставил KYB (тоже год гарантии).
Я бы посоветовал KYB, у меня щас тесть на 2114 будет ставить. Цена вопроса около 1100 рублей за переднюю стойку (правда по опту), тоже год гарантии.
Частично согласен с оратором, что русским машинам не сможет помочь даже волшебная палочка.
ИМХО, если бы завод занимался выпуском и ставил изначально качественные детали - меньше бы было раздражений. Но.... у 99 (а также 09 и 08)самая лучшая подвеска из всех ТАЗов. Порш ведь конструировал. Но гадить всякими занижениями, СС-20 и прочей фигней эту ходовку не стоит. Главное качественные запчасти, предусмотренные заводом.
и не надо считать что ВАЗ - гоночный болид. Для этого есть Celica, Skyline и другие машины.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Konspektor":ytf9mxhb сказал(а):

На самом деле, самое оптимальное газомаслянные (двухконтурные) стойки. Всякие СС-20 - шляпа. У меня стоят MagniticMarelli (год гарантии вне зависимости от пробега), товарищь поставил KYB (тоже год гарантии). Но эти вещи стоят на Espero и Golf-4 SRI.
Я бы посоветовал KYB, у меня щас тесть на 2114 будет ставить. Цена вопроса около 1100 рублей за переднюю стойку (правда по опту), тоже год гарантии.
Частично согласен с оратором, что русским машинам не сможет помочь даже волшебная палочка.
ИМХО, если бы завод занимался выпуском и ставил изначально качественные детали - меньше бы было раздражений. Но.... у 99 (а также 09 и 08)самая лучшая подвеска из всех ТАЗов. Порш ведь конструировал. Но гадить всякими занижениями, СС-20 и прочей фигней эту ходовку не стоит. Главное качественные запчасти, предусмотренные заводом.
и не надо считать что ВАЗ - гоночный болид. Для этого есть Celica, Skyline и другие машины.

Konspektor

Старожил
Мне приобрели стойки с завода. В нете на сайте производителя они числяться как двухтрубные газомасляные. Обошлись где-то за 1100р. за 1шт. При покупке дали также гарантию 1 год. Но я также менял комплект верхних подшипников.
После этого машина стала едить тихо, мягко. Ну а после развала руль стал ходить жёще. Машину стало тянуть на скорости чуть правее. Поеду опять, чтобы доработали недостаток.

hottesh

Старожил
Konspektor":35msmyj1 сказал(а):
. Ну а после развала руль стал ходить жёще. Машину стало тянуть на скорости чуть правее. Поеду опять, чтобы доработали недостаток.
где то в форумах читал - что это нормально... её может тянуть вправо на скорости - но только чучуть...
а по поводу стоек - сам менял не так давно - месяца полтора назад - париться не стал - взял родной СААЗ в сборе (хотя тоже фиг знает, где тот СААЗ делают ещё)... ну в общем - жалоб нет... да и не хотел я делать из таза формулу 1 - главное штобы ездила и мосг не ипала...

Bankir

Старожил
ну про сток я как бы не говорил что мегагуд, тк слишком мягко и крены в поворотах нездоровые. Аммортиков хороших много, так что елси собрался менять, смысла сток брать не вижу.
2 ипра СС20 как бы больше известен опороми, чем аммортами. Ну это так к слову... И ваше на форуме автолады не видел челов кто поставил стойки сс20.

Konspektor

Старожил
hottesh":1r18tp7v сказал(а):
Konspektor":1r18tp7v сказал(а):
. Ну а после развала руль стал ходить жёще. Машину стало тянуть на скорости чуть правее. Поеду опять, чтобы доработали недостаток.
где то в форумах читал - что это нормально... её может тянуть вправо на скорости - но только чучуть...
Раньше я опускал руль и машина шла по прямой и ни куда не несло. А теперь такого нет. Непорядок!!!

Верх