Сегодня хочу поделиться жизненной историей. Вернее, акуеть, дайте две, а именно двумя историями про моего хорошего друга, которого зовут Димитрий. Сей человек знаменитен в нашей тусовке огроменной любовью к своей машине. Это даже не совсем то слово. Машина для него - жена, любовница, друг семьи, мама и папа вместе взятые, а так же дочь, сын и пара-тройка внуков и правнуков. Свою бэху М5 он чуть ли не на руках носит, обожает ее, вкладывает по три зарплаты за раз на всякие новые фишечки, прибабахи и все такое. Короче, неспешными темпами делает из нее золотой фонд Российской Федерации, а так же неприкосновенный запас и богатое наследие для потомков. Ну и, разумеется, безумно боится, что ее угонят какие-нибудь нехорошие люди.
Он не доверяет модным противоугонным ситемам - на каждый замок всегда найдется ломик. Он придумывает их сам. И воплощает в жизнь. Нет, вы не увидите там никаких арбалетов под сиденьями. Равно как и самозащелкивающихся наручников у замка зажигания. Все интереснее. И намного надежнее:)
Противоугонная система номер раз (не очень удачная). На свою ракушку, где хранилось сие чудо баварских конструкторов, Димка навесил огромный амбарный замок. Внутрь он поставил 5 аккумуляторов, соединил по цепи, прикрутил небольшую релешку + конденсатор и все это дело замкнул на замок. Не зная, где отключить всю эту байду, потенциального угонщика должно было весело трясти током от каждой попытки вскрыть гараж. Димка был рад до чертиков. "Я - гений" - вопил он. Гений, ага...
Как-то сидим у него дома, пьем пиво, за окном небольшой дождик прошел. Вдруг из двора слышится дикий, нечеловеческий ор. Димыч поднимает стакан, пьем за удачное предотвращение угона. Как выяснилось позднее, после дождя что-то замкнуло, а какой-то несчастный прохожий решил справить малую нужду как раз на димкину ракушку. Думаю, что больше он этого делать не будет...
Противоугонная система номер два (мегареспект). Внутри бэха была напичкана всяческими разнообразными достижениями науки. В том числе и нефиговым звуком, суммарной мощностью 2 киловатта. Недолго думая, Димыч переключил сигнализацию (зверски мерзкая пищалка, сплошь на высоких частотах) на внутреннюю аккустику. Причем на борту выставил максимальную громкость и задержку включения на 1 минуту после открытия и последующего закрытия дверей без отключения сигналки.
Еще один вечер, сидим все так же по пиву, срабатывает брелок (а звукоизоляция у него в авто не менее отличная, чем звук в целом).
Димыч:
- Пошли, овощей вытащим.
Спускаемся к машине, рядом лежат два тела. В абсолютно неотдупляемом состоянии. Видимо, еле живы. Только за уши держатся и ножками дрыгают. Вызвали ментов, приехали - забрали...
Интересно, а за последний год, что я его не видел, модернизации были?:)