Откуда берутся эти "самые умные"?

=Skiff=

Старожил
Ситуация простая, поворот у Башнефти налево по светофору.

Всегда берутся самые умные, которые обгонят справа весь стоящий поток и уже на перекрестке высунут морду, типа я тороплюсь - а вы все гои.

В итоге нормальным водителям приходится контролировать как бы не задеть такого чела в повороте, ибо они лезут как психи, выжимая на середину. И на коннетабле так же, там полоса для поворота ОДНА! но встают в три ряда!

На переездах вечно кто то обгоняет по обочине и потом обмигается, пытаясь влезть между машинами. Офигеть, тут мерсы, лэнд крузеры, лексусы стоят дисциплинированно, а какой то самый умный кекс на ржавой, но тонированной, зубиле лезет.

Опять же на светофорах, ну видиш ты что зеленый замигал, ну остановись! Ну ненадо выезжать на перекресток, если видиш что завершить маневр невозможно!

Аленка

Старожил
слушай, ну откуда берутся ну архи умные??... это вопрос же без ответа... науке пока не известно :evil: вот сегодня простенькая задача, казалось бы, перейти пешеходный переход у татьянино напротив подземного перехода... ша! меня чуть не задавило 6 машин (по одной на каждую попытку перейти), каждый на меня матерился и тд и тп... может им ПДД подарить? а челу, который притормозил - готова была подарить цветы... кретинов на дороге много! и это удручает. :(
про подрезающих чайников я вообще молчу... МЧ снял знак чайника, который для меня прилепил... не вынесла душа поэта :)

REM

Старожил
2 Аленка, я бы так не рисковал, и пдд не помогут.....

Largo

Старожил
=Skiff= ты теперь в команде.Нас 4 человека уже.
Не парься и главное не злись :!: ......просто не давай им проехать,души тихонько так и не парься,когда они встрянут нормально-начнуть думать.В следующий раз-не полезут.
Сам лично ох**вшего таксиста заставил сдавать задом на переезде.Он млин до последнего думал,что я его пропущу,нагло притираясь ко мне :evil: а там встречка..... :twisted:

vrman

Старожил
Работаю в Питере на ул. Попова, недалеко от старого Гор. ГАИ и практически напротив Гор. СТАТа - там сейчас открыта служба регистрации юрлиц в одном окне, машин каждый день море.

Хожу там через пешеходный переход напротив завода "Ригель". На этом самом переходе по жизни паркуются аЦкие автолюбители. Не буду распространяться, насколько они меня бесят, просто расскажу один забавный случай. 8)

Один раз шел я, как обычно, с работы на метро. Как обычно, переходил дорогу на упомянутом уже пешеходном переходе. Надо отметить, что из-за толпы припаркованных там автомобилей, невозможно увидеть, едет ли кто-нибудь в твою сторону. Ну и так получилось, что я тоже не разглядел приближающуюся бэху. Вышел на переход и в этот момент был оглушен резким скрипом вдавленных тормозов. Бэха от меня остановилась где-то в полметре. Оттуда высунулся разгаряченый джигит и, сотрясая распальцовкой в нереальной голде, стал рассказывать на смеси ломаного русского и такого же матерного, что он собирается со мной сделать. Мне, если честно, слушать его было некогда, поэтому я просто вытянул ему в ответ средний палец и показал им на знак пешеходного перехода. Джигиту, видимо, было плохо видно, на что я ему показываю, поэтому он решил выйти посмотреть, а заодно продолжить светскую беседу со мной. Однако, нашему разговору не суждено было даже начаться, так как с другой стороны (со стороны ГАИ) к переходу подъехала ДПС-ная девятка, из которой вышел бравый лейт и направился прямо к джигиту.

В общем, мое последующее участие состояло только в ответе на вопрос, желаю ли я написать заявление на водителя бэхи за преднамеренный наезд (в обоих смыслах :wink: ). В тот момент у меня на это времени не было, но думаю в следующий подобный раз я это время найду.

Реально бесят джигиты с купленными правами ! :evil: И единственный способ борьбы с ними мне видится в тотальном их истреблении. Но, к сожалению, я чту Уголовный Кодекс :!:

sormi

Старожил
что касается у башнефти - это вопрос к властям
почему там дорога такая раздолбанная и переезд такой раздолбанный ?

в пятницу чуть без колеса не остался около коннетабля , там больно нездоровая ямища открылась ...

Аленка

Старожил
REM":2snfab9r сказал(а):
Аленка":2snfab9r сказал(а):
ты про знак чайника?
нет, я про пешеходный переход и попытки его пройти по ПДД =)
нууу... бегать по льду на каблуках - не умею... приходится чтить ПДД и переходить по правилам...
знаешь, иногда очень подмывает, просто закрыть глаза и переходить.. забить на скрип тормозов... но как вспомню о людях, что меня любят - попадать под колеса не хочется... приходится надеяться на хоть одного с совестью или знаниями ПДД :roll:
правда мне уже говорили, что сама пропускаю пешеходов, только когда они реально переходят, а не мнутся у тротуара :twisted: все познается в сравнении... и все видится по разному пешеходу и водителю :)

hottesh

Старожил
2 vrman
а если из бэхи выйдут 4 джигита... и ментовской тачки рядом не будет?.. думаю они тебе твой средний палец засунут тебе же в 1 место

в общем дибилов хватает, и лучше просто с ними не связываться...

сам как то 1,5 недели назад видел тему:
перккрёсток ну у ленина там в гатчине..стою на красный со стадиона... хачу на проспект повернуть... ну не важно..
в общем смотрю перекрёсток по проспекту жигуль 5-ра тонированная проезжает... вроде на зелёный ещё... ну там чел 1 переходил... и чота не понравилось это 5-ре... типа он переходил на красный и им мешал... ну в принципе да, можно было ему посигналить... я понимаю...
но жигуль вдруг резко по тормозам... оттуда вылезают 2 бойца таких.. чисто в трениках, кожаных куртках, ну в общем сразу видно - "крутые" деревенского разлива... ну и давай к тому челу... повалили его и вроде херачить стали... и всё это днём на глазах у всех - и день ещё был - суббота - я уже просто поворачивать стал - не видел чем дело закончилось...
идиотизм какой то

ALEXIX

Старожил
кому помочь :?: джигитам чтоли :lol:
Меня раза 2 у кирхи чуть не сбивали когда шёл на зелёный, один уехал с помятым крылом от моего пинка

vrman

Старожил
hottesh":18duivao сказал(а):
2 vrman а если из бэхи выйдут 4 джигита... и ментовской тачки рядом не будет?.. думаю они тебе твой средний палец засунут тебе же в 1 место
Это понятно, что я один против 4-х не особо красавцем буду. Хотя, в принципе, отступать тоже не люблю. При любом раскладе хочется верить в справедливость. Правда, в наших условиях в нее верится все меньше и меньше. :?

hottesh":18duivao сказал(а):
сам как то 1,5 недели назад видел тему: перккрёсток ну у ленина там в гатчине..стою на красный со стадиона... хачу на проспект повернуть... ну не важно.. в общем смотрю перекрёсток по проспекту жигуль 5-ра тонированная проезжает... вроде на зелёный ещё... ну там чел 1 переходил... и чота не понравилось это 5-ре... типа он переходил на красный и им мешал... ну в принципе да, можно было ему посигналить... я понимаю... но жигуль вдруг резко по тормозам... оттуда вылезают 2 бойца таких.. чисто в трениках, кожаных куртках, ну в общем сразу видно - "крутые" деревенского разлива... ну и давай к тому челу... повалили его и вроде херачить стали... и всё это днём на глазах у всех - и день ещё был - суббота - я уже просто поворачивать стал - не видел чем дело закончилось... идиотизм какой то
Подобная тема в Питере была, когда пешехода, выругавшегося на водителя жигуля, ехавшего по тратуару измутузили битами трое быдляков из этих самых жигулей. Насколько я помню, их все-таки нашли и дали срок.

Аленка":18duivao сказал(а):
все познается в сравнении... и все видится по разному пешеходу и водителю
Что верно, то верно. Когда сам водил - все пешеходы казались жуткими тормозами. :) Но, к своей чести, могу сказать, что никогда не наглел и если видел, что пешеход уже на проезжей части, всегда притормаживал и его пропускал. Ну а сейчас я сам пешеход. И теперь для меня все кто не тормозит на переходах определяются одним словом - кАзлы :twisted:

King Nothing

Старожил
Когда передвигаюсь по городу, придерживаюсь привила:"Пешеход всегда прав, пока жив."

3ло

Старожил
Придерживаюсь правилу трёх-"Д" : "Дай Дураку Дорогу..."

CAR_MUSIK

Старожил
ALEXIX":28s9d6zg сказал(а):
кому помочь :?: джигитам чтоли :lol: Меня раза 2 у кирхи чуть не сбивали когда шёл на зелёный, один уехал с помятым крылом от моего пинка
На зеленый пешеходный? А то прутся на зеленый для водителей, а потом бычат что их сшибают,а насчет крыльев, я бы не пинал,а то бывает и быстрые ноги не спасают. :wink:

Макс

Старожил
sormi":1rb1jxgx сказал(а):
в пятницу чуть без колеса не остался около коннетабля , там больно нездоровая ямища открылась ...
Хе, я по осени в эту яму возле коннетабля въехал, думал лужа, а как оказалось - яма. :x Вообщем колесо прокололось(ремонтники туду кирпичей набили, а они видать ве за время пораскалывались). А у Башнефти вечно если встаю в нескольких метрах от главной дороги, то всегда найдется какой-нибудь урод либо таксист, который влезет перед тобой.
Largo":1rb1jxgx сказал(а):
=Skiff= ты теперь в команде.Нас 4 человека уже.
Пятым возьмете?

BIKERS

Старожил
ALEXIX":zl68c0xs сказал(а):
кому помочь :?: джигитам чтоли :lol: Меня раза 2 у кирхи чуть не сбивали когда шёл на зелёный, один уехал с помятым крылом от моего пинка
Один раз наверное был мой))) Ровно год назад от кирхи поварачивал на проспект (НА ЗЕЛЁНЫЙ) и молодежь человека 3-4 стоят на дороге и уходить не собираются пришлось спецом зеркалом рихтануть одно (ну так - любя). Благо зеркало большое, крепкое и высоко. Но пинка машина не получила - парня по борту раскрутило и сориентироваться он сразу не смог.

geser

Старожил
=Skiff=":cb01wdrg сказал(а):
...Всегда берутся самые умные, которые обгонят справа весь стоящий поток и уже на перекрестке...
Полностью согласен. Но, что делать с хамством на дорогах не знаю, стрелять что их ли ;-)
=Skiff=":cb01wdrg сказал(а):
...тут мерсы, лэнд крузеры, лексусы стоят дисциплинированно, а какой то самый умный кекс на ржавой, но тонированной, зубиле лезет.
Я думаю, что порядочность водителя не зависит от того на какой машине он ездит. Просто мы уже свыклись с мыслью, что если у человека крутая тачка, то это дает ему какие-то преимущества на дороге.
vrman":cb01wdrg сказал(а):
...я просто вытянул ему в ответ средний палец и показал им на знак пешеходного перехода...
Когда-то очень давно была подобная ситуация, так мне пришлось по подворотням гонять на велосипеде, пытаясь удрать от пары бандюганов на мерине, пытающихся меня сбить :(

shadow

Старожил
я смотрю ввы тут все ангелы просто какие то :twisted: :twisted: :twisted:
может вам только одним и ездить??? Я у башнефти и справа и слева всех объезжаю, но не одной аварийной ситуации не было, а может я и вправда очень спешу и мне надо очень, а может просто на светофоре тормоз стоит, всякая ситуация бывает.
А вот по поводу пешеходов, так кто был водителем, т.е. нормальным водилой всегда отличный пешеход, он точно знает в какой ситуации можно идти когда лучше переждать

Верх