Открытие велосезона!

A

Anonymous

r1p":dsjk2057 сказал(а):
Гость":dsjk2057 сказал(а):
r1p":dsjk2057 сказал(а):
а забить. пока свои обода не поломаю новые не куплю. а поломаю так и буду искать.
говно вопрос 8)
не надо мне в поломке помогать! :D
надо, сергей, надо :)))

r1p

Старожил
Гость":207hmfi9 сказал(а):
r1p":207hmfi9 сказал(а):
Гость":207hmfi9 сказал(а):
r1p":207hmfi9 сказал(а):
а забить. пока свои обода не поломаю новые не куплю. а поломаю так и буду искать.
говно вопрос 8)
не надо мне в поломке помогать! :D
надо, сергей, надо :)))
иди вон! мне сёня камеру n3 пробил 8)

King Nothing

Старожил
Стоит только заднее усиленное колесо, обод Alexrims DM24(советую брать DM32 они шире)непистонированный+ спицы DT Champion 2mm. Так же стоит втулка Shimano Deora LX и кассета на 9 шт тоже Shimano Deora LX все колесо в сборке вышло на 4000 с лишним.
Так что там с райдом ночным или все ждут когда я себе вел соберу? :D

В плане ресурсов сети читайте http://www.dirt.ru там много полезного.

Velasqes

Старожил
Мммм...ну я часто вечерами(после 20:00-21:00) катаюсь по парку и по городу. Сегодня вот почти 4 часа откатал...осталось чуток и первая 1000км будет позади. :)

A

Anonymous

Я вот не понимаю, как можно в 20-21 час кататься по парку,
там хоть глаз выколи - ничего не видно. Только кочки собирать.
Сейчас и днём не жарко - самая милая пора для великов. Сама
сегодня 2 часа колесила - красота! :D

Velasqes

Старожил
Нормуль, ночью самое то, ничего не видно, куль (:) к тому же я парк почти наизусть знаю, тут только если в лужу или грязь можно вляпаться. :) Хотя можно и фонакрик взять с собой, если так уж страшно кажется.

Я сегодня тоже поколесил часа 1,5, ибо надо до 1000 добрать километраж, завтра с учёбы приеду и опять поеду. (:)

A

Anonymous

Аха, с фонариком - самое то!
В ночном парке опасно, хотя
может не молодым людям.

Я вот тоже после учебы одно время
пыталась залезть на велик, но
транспорт так выматывает...
Это выше меня... :roll:

MadMax

Старожил
Серебряная":2lope3qz сказал(а):
Аха, с фонариком - самое то! В ночном парке опасно, хотя может не молодым людям. Я вот тоже после учебы одно время пыталась залезть на велик, но транспорт так выматывает... Это выше меня... :roll:
Это хокку или хайку? :roll: :lol:

Velasqes

Старожил
King Nothing":12ppehq5 сказал(а):
Стоит только заднее усиленное колесо, обод Alexrims DM24(советую брать DM32 они шире)непистонированный+ спицы DT Champion 2mm. ...
А может всё-таки обод DX 32? :) К тому же тут надо смотреть ещё на ширину обода, т.к. может придётся покрышку менять...мне вот на текущие покрышки можно поставить только DM 24.

King Nothing

Старожил
2Velasqes

Смотри сам:
-Mavic D521 (28мм)
-SunRims(SunRingle) Rhyno Lite XL (29,2мм)
-AlexRims DM-24 (32,2мм)
-AlexRims DX-32 (38мм)

Я вот тоже задумался над этой проблемой, потому как надо собирать переднее колесо. Я вот думаю либо велосипед поставить на обода DM24 с обычными спицами DT Champion, либо задний обод DM24 со спицами DT Champion поставить вперед, а назад поставить DM32 с анодированными DT Champion. Только я вот хз как он влезет и что получится с покрышкой. Потому как сзади хочу поставить Nokian Gazaloddi 2.3, а ту что к меня есть на заднем поставить вперед, она же у меня 2.1. Вот блин не знаю уто делать.

P.s. Можешь поздравить взял вилку Rock Shox Judy TT 80mm. Вот теперь кто мне обьяснит как вилку правильно закрепить в рулевом стакане?
P,p,s Ты сегодня вечером случаем не катаешься?

2Серебрянная
ДА уж и не говори - ночью кататься жутко особенно если разогнаться от дворчового мостика до дворца. Там напротив озера скамеечки стоят и народу там дофига.

Velasqes

Старожил
Я пока не катаюсь, рука почти прошла, но если сегодня пойду кататься, то чувствую, что не до конца зажившие связки кистевого сустава, снова начнут болеть, а это галяк, т.к. даже просто поднять велик не можешь, так что я буду ездить только со следующей недели.

По поводу ободов:
- я посмотрел в инэте, и всё-таки мне кажется, что Mavic D521 слишком уж узкий для триала и тп, вот если бы он был широким, тогда и разговор был бы другим(во всех видео у большинства райдеров были широкие обода).
- что касается DM24 и DX32:
Alexrims DM-24
Мощный и упругий. Сочетание этих качеств, подкрепленной обработкой CNC боковых стенок дает возможность использования этой модели в экстремальных дисциплинах.
Применение: Downhill / Trial
Материал: Алюминий
Размеры: 26" x 1.75"~2.125" (559mm x 24mm)
Количество спиц: 32/36, пистонированный
Цвет: Серебристый с черным
Вес: 660 г

Alexrims DX-32
Применение: Downhill / Trial
Материал: Алюминий
Размеры: 26" x 2.125" (559mm x 32mm)
Количество спиц: 32/36, пистонированный
Цвет: Серебристый с черным
Вес: 765 г

Про обода инфа взята с http://www.gpepper.ru (Спортивный магазин "Горький перец").

Так что исходя из этой инфы и того, что ты делаешь на своём байке, тебе надо задний обод с покрышкой переставить вперёд, а на заднее колесо купить DX-32 ,а вот по поводу покрышки для этого обода, спроси в магазе или мастерской, они там подскажут да и в принципе могут просто прикинуть на DX-32 покрышку, на которую ты им укажешь. Хотя по идее твоя задняя покрышка должна встать на DX-32, т.к. она у тебя 2.1. В общем, лучше зайди в магаз или мастерскую и попроси прикинуть покрышку на обод, так будет лучше.

По поводу вилки - хз, хз...надо искать инфу в инэте или опять же идти в мастерскую, они там всё поставят. У меня если руль снять, то вилку можно без проблем достать, она вся в масле, но вот хз мож там кроме масла нужно ещё чем-нибудь смазать, а может и ещё что-нибудь сделать, спроси в мастерской, может они поставят, ведь велики то они собирают. :)

King Nothing

Старожил
Я так подумал, что скорее всего сзади поставлю DM24 , так как он легче.
А с рукой такая же маза, дропнул неудачно теперь кисть болит, причем не проходит так как постоянно то на велике катаю, то на гитаре играю. Вот не знаю что делать. НЕ кататься и не играть не могу :wink:

A

Anonymous

dm 24 у меня стоит...и нормально радует вроде почти все лето откатался и вроде нормально все. На следующий год стрит-дерт собирать буду.

King Nothing

Старожил
Так ,я поменял свое мнение , ставить буду DM32 так как на DM 24 поставил восьмеру.

Velasqes

Старожил
King Nothing":3m3gnlj5 сказал(а):
Так ,я поменял свое мнение , ставить буду DM32 так как на DM 24 поставил восьмеру.
гы, а как ты это сделал? Думаю, что на DX-32 можно без проблем восьмёру поставить тоже...не те это обода, чтобы совсем уж свободно себя чувствовать, надо их предел знать. Ради интереса бы узнать что за обода у райдеров во всяких видео.

King Nothing

Старожил
В биваке двойной мавик весит поломанный на пополам.Клева. Как я поставил восьмеру?Хз , либо когда дропал, либо когда неудачно запрыгнул на плиты у выезда с красных казарм.

Velasqes
Ты то решил ,что за обода себе ставить будешЬ?

Velasqes

Старожил
King Nothing":erznwglm сказал(а):
... Velasqes Ты то решил ,что за обода себе ставить будешЬ?
Угу, решил, когда свои родные убью, то чтобы не заморачиваться с покрышками, скорее всего поставлю DM-24(а если будут деньги, то Mavic D-521). Надеюсь, они у меня долго проживут, т.к. вес у меня не такой большой, всего около 66 кг. (:) Хотя, конечно, сломать можно всё, было бы желание. :)

Верх