Осень & аварии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

X-RAY

Старожил
Решил создать, т.к. осенний сезон уже 19 дней, как настал.

=Skiff=

Старожил
Фигово когда нрод в дождь без фар катается.

На коннетабле нпример, если какой нибудь гад со своей тонировкой встанет - фиг увидиш едет ли кто справа.

Вчера вот гляжу, фары едут. Пропустил. Чел спарва тоже начал движние...ну думаю, значит чисто. Выворачиваю потихоньку налево, слышу визг тормозов сзади. Бедняга на семере еле успел оттормозится.

Вроде бы и я неправ, неучел. Но с другой стороны, его сквозь долбаную тонировку невидно. Дождь, машина у него темно синяя, без фар хрен заметиш...

Тонировка: нанесенный на стекло крупными буквами комплекс неполноценности. (с) auto.ru

Scratch

Старожил
а про помеху справа когда нить слышал? ;)
просто на самом деле даже когда справа стоит машина на этом конетабле ты не имеешь права ехать пока она не уедет. хотя что тут говорить

=Skiff=

Старожил
А вот фиг, поворачивать можно только из крайнего к повороту ряда, если знаками не оговорено отдельно. А там знак стоит как раз указывающий, что из правого ряда поворот ТОЛЬКО направо. Я поворачивал налево и стоял в крайнем левом ряду.

Скратч - ты неправ.

Scratch

Старожил
да по фиг.
Просто я могу так же сделать т.е. еду за тобой ты встал пропускаешь справа, я занимаю место рядом (т.к. за тобой места нет слева летят машины да и сообсно дабы несоздавать аварийную ситуацию). т.е. я не проежал под знак только направо. а дальше ежу понятно что только на лево и разметку я там не нарушаю. Так что палка о двух концах. (хотя на счёт разметки неуверен)

=Skiff=

Старожил
Scratch":1ecir3tw сказал(а):
еду за тобой ты встал пропускаешь справа, я занимаю место рядом (т.к. за тобой места нет слева летят машины да и сообсно дабы несоздавать аварийную ситуацию

Выезд на перекресток при невозможности завершения маневра запрещен :)

Bz

Старожил
Там можно поворачивать в 2 ряда, другое дело что до знака надо ехать в один ряд слева, а потом уже когда направо дорога отошла можно выезжать в правый.

Bz

Старожил
Гробокоп":1n7x0b3p сказал(а):
а разве там нет разметки?? :shock: :shock:

про какую разметку ты говоришь, я чёто не понял. По бокам там есть сплошные, но в промежуток между ними помещается 2 машины спокойно.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

а воще тему надо присоеденить к "Дороги в Гатчине" или "ГИБДД и всё, что с этим связано". Или закрыть.. а то начнут сейчас сюда дтп писать потом путаница буит.

Картофель

Старожил
+1
все правильно до знака надо ехать всем в левом, а потом можно в 2 ряда поворачивать, разметка позволяет :wink:

Bz

Старожил
Картофель":3ttq90zs сказал(а):
+1 все правильно до знака надо ехать всем в левом, а потом можно в 2 ряда поворачивать, разметка позволяет :wink:

воще если бы так делал народ я тоже бы слева всегда стоял, но по какой-то причине все думают что это будет нарушение и выезжать вправо не хотят, поэтому сложно заставить себя стоять в очереди слева, когда видишь что справа свободно...

Displacer

Старожил
ИМХО суть ситуации в том, что выехавший вправо там нарушает, и его спокойненько штрафанёт гаишник, что частенько там и наблюдается. Но в случае ДТП виновным будет тот, кто не пропустил нарушителя справа. ДТП в данном случае будет определяющим моментом. В момент уезда с перекрёстка уже неважно, кто как туда приехал, если случилось ДТП. Это как если кто-то выезжает на равнозначный перекрёсток со встречной и находится справа - естественно он нарушает, тем что едет по встречной, но в случае ДТП это уже никого не будет волновать, он мог выехать из двора из соседнего и знака там не было, а справа пропускать нужно в случае равнозначности полюбому.

PS: а по сути - задолбали вхлам тонированные машины, что в таких случаях, что на киевском, не видно из-за них ничего, приходится ехать на дистанции приличной. Тонировка такая тоже кажется запрещена законом, но в случае ДТП тонировка тоже будет мало кого волновать.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Еще совет тем, кто едет слева и кого напрягает разметка и тонировка - выезжайте так, чтобы справа тупо никто не поместился, не заезжая на сплошную. Правда в нашей стране это никого не останавливает.

Картофель

Старожил
бред...
не штрафанет....
тонировка задних окон не запрещена, хоть фанерой закалачивай

посмотрю я на тебя как ты там будешь выезжать так чтоб никто не поместился, если только на КРАЗе :wink:

Scratch

Старожил
по моему ты очень нервничаешь за рулём...

Ты никогда не замечал что даже стоящая справа машина выежает таким образом что помешать тебе никак не может.
Точно так же делаю я, лучше уж обойду по большему радиусу чем потом спорить.
По поводу тонировки... на вкус и цвет фломастер разный. Ну заставили меня ободрать плёнку с передних стёкол под Ростовом, всё законно с приборчиком и бумажкой на него, но толку, поеду затонирую снова и так до бесконечности.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

совет ниасилил....

Картофель

Старожил
да ладно :shock: заставили содрать...
ну бывает..неповезло, но задние то не имеют права трогать

Displacer

Старожил
Как я уже отметил, в нашей стране никого ничего не останавливает :) Ни законы, ни понятия :)

А нервничать - нервничаю, таки да, не буду врать, вот к примеру выедет на киевской трассе какой-нибудь микроавтобус или тонированный жип (да что угодно) и начинает всех обгонять в левом ряду со скоростью 110, думая, что сзади никто быстрее ехать не может, раз не приближаются. А если мордой к жопе ехать у него, рискуешь получить со встречки, когда он резко вправо уйдёт. Риск может и небольшой, дофига народа ездит так всю жизнь, и допускаю, что может быть даже не попадают в морг, если везёт. Так и едем по три километра в итоге. А через меня всё более менее видно, поэтому и народ сзади, который поглупее, не может понять, почему это я не обгоню этот микроавтобус и не приближаюсь к нему, тоже нервничает. Хотя что-то последнее время, как ни странно, народ поумнел. Уже полгода как никто сзади не мигает ничем. Видимо стали оценивать дорожную ситуацию лучше.

На самом деле кстати это не единственное место с такой фигней. Еще круче кольцо на въезде, улица Рощинская с проспектом. Как то был прикол справа выехал целый камаз загородил видимость. Приходится в итоге оборотов движку давать, срываться с машиной такой, чтобы сзади не оказаться когда она закрывает тебя.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

В общем есть мнение, что тонировку вхлам вообще надо запретить, в том числе и на задних стёклах. Очень похоже, что тонировка вносит неплохой вклад в аварийность на наших дорогах. Особенно на ржавых зубилах 90го года выпуска :)

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

А для Scratch персонально поясняю, что проблема не в радиусе разворота машины справа, мне не вопрос справа пропустить, а в том, что нихрена не видно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх