Как я уже отметил, в нашей стране никого ничего не останавливает

Ни законы, ни понятия
А нервничать - нервничаю, таки да, не буду врать, вот к примеру выедет на киевской трассе какой-нибудь микроавтобус или тонированный жип (да что угодно) и начинает всех обгонять в левом ряду со скоростью 110, думая, что сзади никто быстрее ехать не может, раз не приближаются. А если мордой к жопе ехать у него, рискуешь получить со встречки, когда он резко вправо уйдёт. Риск может и небольшой, дофига народа ездит так всю жизнь, и допускаю, что может быть даже не попадают в морг, если везёт. Так и едем по три километра в итоге. А через меня всё более менее видно, поэтому и народ сзади, который поглупее, не может понять, почему это я не обгоню этот микроавтобус и не приближаюсь к нему, тоже нервничает. Хотя что-то последнее время, как ни странно, народ поумнел. Уже полгода как никто сзади не мигает ничем. Видимо стали оценивать дорожную ситуацию лучше.
На самом деле кстати это не единственное место с такой фигней. Еще круче кольцо на въезде, улица Рощинская с проспектом. Как то был прикол справа выехал целый камаз загородил видимость. Приходится в итоге оборотов движку давать, срываться с машиной такой, чтобы сзади не оказаться когда она закрывает тебя.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
В общем есть мнение, что тонировку вхлам вообще надо запретить, в том числе и на задних стёклах. Очень похоже, что тонировка вносит неплохой вклад в аварийность на наших дорогах. Особенно на ржавых зубилах 90го года выпуска
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
А для Scratch персонально поясняю, что проблема не в радиусе разворота машины справа, мне не вопрос справа пропустить, а в том, что нихрена не видно.