ОРТ и "Ночной дозор" Сергея Лукьяненко

alvic

Старожил
Насчет некомерции Епрст конечно поскромничал. Хотя я не вижу ничего плохого, что люди на этом фильме сделали деньги. Иначе и спецэффекты были бы типа "слышишь грохот ?- это телебащня упала"
В любом случае, как ни оценивай фильм, его успеху можно только порадоваться.

Вешенка

Старожил
рекламный проект или нет , но тем не менее он приносит деньги, в первые дни на самом деле в кинотеатрах нужно было в очереди постоять, чтобы купить билет на Дневной Дозор, да и сейчас по выходным заполненность залов на 100%.

lili

Старожил
недавно видела по СТС сюжет про Дозоры.
Сказали, третий фильм будут снимать в Америке с голивудскими актёрами. 8)

dominik

Старожил
Думал обойдется локальными разрушениями, а вон они чево напридумавали. А где там реклама то? Я только две запомнил - пиво и фильм, ах да еще шарик на резиночке... хочу се такой же. =)

Merovingian

Старожил
Хе-хе... обожаю. Главное все так просто. Три слова - и всем ясно, все тут быдло, один тока элитарный у нас такой, интель. Фильмы смотрит небось тока ким ки дука и китано, читает байрона в оригинале. Эхх...
вроде большой, а мб :?

Harry

Старожил
Посмотрел сегодня в "Победе" "Дневной дозор", поддержал отечественного производителя. Полюбовался катящимся по улице колесом обозрения, падающей телебашней и гоняющим по стене автомобилем. За душу как-то не зацепило. А если бы не читал книгу, наверное ничего не понял бы. Не скажу, что фильм отстойный, но сложилось твердое впечатление, что снимали его не для того, чтобы что-то донести до зрителя, а чисто чтобы срубить бабок.

Собственно, то же самое относится и к смотренным ранее "Ночному дозору" и "Турецкому гамбиту". Спецэффекты, звуки и все такое - с этим все в порядке. А героям как-то не сочуствуешь, переживаний ноль. Недушевно как-то снято. Смотрел, например, когда-то "Профессионала" с Бельмондо в главной роли. Так там, когда его в конце убили - помню, аж слеза прошибла. А тут было совершенно пофигу, разрежет та падающая стекляшка Городецкого, или нет, только любопытно было бы посмотреть очередной спецэффект, как она его разрезает. Книга, кстати, написана гораздо лучше, а сценарий походу сочиняли наспех. Вот так. ИМХО.

bshp

Старожил
Merovingian":a44yz8ba сказал(а):
Хе-хе... обожаю. Главное все так просто. Три слова - и всем ясно, все тут быдло, один тока элитарный у нас такой, интель. Фильмы смотрит небось тока ким ки дука и китано, читает байрона в оригинале. Эхх... вроде большой, а мб :?
Ну и что ты хотел сказать-то, так расвонялся, будто я лично тебя быдлом назвал.
Не бздеть, я такой же как и вы, к сожалению, тоже сегодня посмотрел сие произведение искусства.

Могу и более подробно сказать. Да кино для толпы. Основных целей, как мне кажется, всего две. Бабок срубить, пользуясь эффектом толпы. Разрекламировать фильм так, чтобы все дружно перли в кинотеатры, порой не соображая вообще на что идут, а только лишь по причине, что "все пошли и я пошел"
Ну и вторая - удовлетворить жажду народа к зрелищам (спецэффектов до кучи)

Кирилл

Старожил
Никто сиё чудо на ftp в нормальном качестве не желает выложить ?

Harry

Старожил
Новости из культурной жизни: в продаже появилось пиво "Старый мельник" в жестяных банках с крупной надписью "Дневной дозор", их фирменным грузовиком и что-то там типа "Рекомендовано Дневным и Ночным дозором...". Ребята выжимают из проекта все до последней капли. :)

A

Anonymous

в "Дневном", конечно, рекламы дофига, и "Старый мельник", и "Добрый", и "Фаберлик"...
но мне все равно фильм очень понравился, 3 раза на него ходила ).

lili

Старожил
Bi@ta":3350hp65 сказал(а):
в "Дневном", конечно, рекламы дофига, и "Старый мельник", и "Добрый", и "Фаберлик"... но мне все равно фильм очень понравился, 3 раза на него ходила ).
Я волнуюсь за твою психику :D

Один раз посмотрела еле-еле, чуть не заснула, разве что звук громкий был, но ТРИ раза...
Это не нормально... :twisted:

ProfX

Старожил
Bi@ta":3izjys62 сказал(а):
в "Дневном", конечно, рекламы дофига, и "Старый мельник", и "Добрый", и "Фаберлик"... но мне все равно фильм очень понравился, 3 раза на него ходила ).
nd.gif

Ну, 3 раза это многовато, но ещё разок бы я сходил :)

sadama3axist

Старожил
У каждого свои взгляды и вкусы на жизнь. Так что не надо судить человека. Может ему оч нравится!

Vesta

Новичок
Несколько дней назад посмотрела "Дневной дозор", ожидала большего.
Сначала смотрела фильм с интересом, и он мне даже нравился... Искренне радовалась за отечественных кинопроизводителей (наконец-то начали снимать нормальные зрелищные фильмы) и за нас, зрителей (наконец-то будем смотреть фильмы такого уровня, и они будут наши, российские). Особенно порадовал эпизод с Тамерланом (5 баллов) и "рекламные" титры (я еще такого не видела, хотя может где и было). По мере просмотра впечатление изменилось, несмотря на отдельные хорошие моменты. А конец убил окончательно, если бы не видела начала, решила бы, что смотрю очередной шаблонный американский фильм-катастрофу. Кстати, "Ночной дозор" в свое время понравился, ощущения "американизма" не было, ожидала увидеть нечто подобное. И еще после просмотра у меня возник вопрос, каким будет "Сумеречный дозор"? В "Ночном дозоре" отступления от книги были не такими большими, в "Дневном дозоре" от сюжета книги осталось совсем немного. Сдается мне, что "Сумеречный дозор" будет уже не по книге Лукьяненко, а по какой-то другой. От последней части "дозоров" останется только название.
lili":omitonui сказал(а):
недавно видела по СТС сюжет про Дозоры. Сказали, третий фильм будут снимать в Америке с голивудскими актёрами. 8)
Слышала то же самое. Понятно, почему Городецкого в конце "ДД" сделали опять обычным человеком.

жЫвое

Старожил
Стоят на газоне за кинотеатром две козы и жуют пленку "Ночного дозора". Одна коза другой:
- Слышь, а фильм ничего.
Другая в ответ:
- Ну, мне книга больше понравилась…

Верх