Околофотографический треп.

BL@CKJ@CK

Старожил
Прохожий":loi73xra сказал(а):
польза от 24 мегапикселов неочевидна :) совсем. а вот 2 бита, которые ты не заметишь - это увеличение числа отсчетов в 4 раза. в некоторых условиях это не то, что заметно, это просто кричит о себе.
Ещё как очевидна.Фиксы рулят одним словом.И 24 мп матрица позволит выжать из них всё,и даже больше.
В то время как отсутствие двух битов лишь в "некоторых условиях" дадут о себе знать.

Валькирия

Старожил
Объясните, что такое эти 14 бит? никогда не заостряла внимание на этом параметре о_О

BL@CKJ@CK

Старожил
конкретнее? что тебе даст кадр о 24Мп, чего не сможет дать такой же, но, скажем на 12-18Мп?
Помню ты давно писал,что иногда от начального кадра у тебя остаётся не более 30%... Так о чём это может говорить? У меня по роду деятельности иногда и ещё меньше.И в данной ситуации,24 мп как бальзам на душу.А про полноценную возможность использования фиксов я вообще молчу,тут 24 мп также кстати.
В то время как 12 бит вещь хоть и однозначно негативная,но не настолько,сколько однозначно преимущество матрицы в 24 мп.А 12 бит,частично будут компенсированы размерами матрицы ,за счёт упомянутого выше дд.

BL@CKJ@CK

Старожил
Про физический размер пикселя я и без тебя знаю.И знаю,что в 24 фф матрице он будет такой же,или немного меньше чем на кропнутой 12мп.Это физика и ежу понятна.Я говорю про другое.Размер пиксела и их кол-во разницу чувствуешь??? Картинка с фф матрицы в 24 мп при примерно равном соотношении физ.размера моп транзистора будет лучше чем картинка с 12 мп матрицы и примерно одинаковым размером транзистора.Или это тож будешь оспаривать?
т.е. ты готов выложить $3000+ только, чтоб не учиться снимать?
Я не готов выложить.Я в принципе не готов выложите на камеру больше 1400 у.е.
ФФ мне не нужен,но есть люди которым он нужен.И нужен фф от сони,а не от кэнона.
конечно, на 10-12Мп использование фиксов неполноценное Smile чушь какая. чтобы разрешить эти 24Мп, нужно будет иметь фиксы, дающие >80lpm по всему полю. у тебя на такие фиксы денег не хватит Smile а те, на которые хватит - будут мылить по углам, мама не горюй.
Прохожии,не смеши про мыльные фиксы,пленку наверное тоже можно выкидывать? Из неё в нормальных условиях и отличном сканере можно 18 мп выжать на минолте А900(со всем кропом).А углы,если что потом подрезать можно.Реально на фф будет только сильный винт,да и тот решается закрытием дырки.
не пора ли мне приплачивать за ликбез?
нет

BL@CKJ@CK

Старожил
Что не то???
Разрешение выше картинка лучше.Про битность и цвета речи не было.
Писал про себя в возможном будущем.
А9,или плёночная минолта это была камера,описка с ноликами не существенна.Сканер никон,модель точно сказать не могу.Не теория а практика.Описание процесса получения на minolta-club можешь почитать в теме о матрицы фф.
Зачем фикс с 85??? Я не писал что в системе есть такие фиксы.
Прохожий не перевирай мои слова.
Если их резать,до уроня кропа,то конечно.Где я такое писал,про обрезание до кропа ткни пальчиком? И не надо наговаривать на меня.
Виньентирование -внятно объеснил?

BL@CKJ@CK

Старожил
Награды TIPA

Лучшая цифровая зеркальная фотокамера начального уровня - Sony Alpha 200

Лучшая цифровая зеркальная фотокамера для "продвинутых" - Canon EOS 450D

Лучшая цифровая зеркальная фотокамера для "экспертов" - Nikon D300

Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера - Nikon D3

Лучшая цифровая фотокамера среднего формата - серия Sinar Hy6

Лучший ультракомпактный цифровой фотоаппарат - Samsung NV24HD

Лучший цифровой компактный фотоаппарат - Panasonic Lumix FX-500

Лучший суперзум - Fuji S100 FS

Самый престижный фотоаппарат - Sigma DP1

Лучший объектив начального уровня - Canon EF-S 55-250mm F4-5.6 IS

Лучший объектив для "экспертов" - Olympus Zuiko Digital ED 12-60mm F2.8-4 SWD

Лучший профессиональный объектив - Nikon AF-S NIKKOR 14-24mm F2.8G ED

BL@CKJ@CK

Старожил
Понятное дело,это важно,но в большей степени важно для репортажной съёмки или ловле белок.
У Пентакса просто вроде не TTL фокусировка используется.В любом случае несмотря на АФ плюсов у это системы достаточно.

TIM

Старожил
Если верить соотечественникам, ставших первыми обладателями 20-ки, то с фокусом все стало значительно лучше нежели у 10-и, хотя за 10-й ничего криминального не замечал в этом плане.

TIM

Старожил
Не знаю насколько правда (фирма вроде бы серьезная), но здесь уже можно заказать 645D http://www.berger-bros.com/Merchant2/merch...roduct_Count=13 P.S. А к нему ещё и вот это http://cgi.ebay.ca/Pentax-SMCP-A-645-600mm...1QQcmdZViewItem и будет полное счастье. biggrin.gif

TIM

Старожил
Night_Elf":7rx0g8gf сказал(а):
Кенон разродился зеркалкой для совсем-совсем начинающих — EOS 1000D http://www.dpreview.com/previews/Canon_1000D/page6.asp
Рекомендованная производителем цена на Canon EOS 1000D установлена в размере $550 за "тушку" и $650 за комплектацию с объективом Canon EF-S 18-55mm IS.
имхо / для детей в детском саду скоро выпустят, модель -1, с одной кнопкой "шЫдевр"

Night_Elf

Старожил
тогда уж 10000D - чем больше номер, тем проще.
Хотя, судя по описанию, модель не так уж и плоха... только цены в магазинах, где она появилась, далеки от рекомендаций кенона, и практически на одном уровне с 450D (иногда разница в 1 евро) =)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
с одной кнопкой "шЫдевр"
и что тут такого? Качество-то снимка будет лучше, чем у компакта такой же цены, за счет лучшей оптики и быстрого автофокуса.

TIM

Старожил
Night_Elf":235zup12 сказал(а):
тогда уж 10000D - чем больше номер, тем проще. Хотя, судя по описанию, модель не так уж и плоха... только цены в магазинах, где она появилась, далеки от рекомендаций кенона, и практически на одном уровне с 450D (иногда разница в 1 евро) =)

отсюда фраза
Night_Elf":235zup12 сказал(а):
и что тут такого? Качество-то снимка будет лучше, чем у компакта такой же цены, за счет лучшей оптики и быстрого автофокуса.
и теряет смысл
о чем и речь

Night_Elf

Старожил
TIM":2udqdf31 сказал(а):
это цены чисто барыжнические, за новинку. 450D дешевеет даже в России, не говоря о Европе и тем более США. В некоторых интернет-магазинах Европы разница между ценой в начале продаж и сегодняшним днем около 200$.
С 1000D будет так же. Как и с любой ожидаемой новинкой любого производителя - продавцы на ажиотаже рубят бабки, а потом цены начинают приближаться к адекватным.
да вроде с начала речь не об этом была :| или я тебя не так понял.

TIM

Старожил
Я к тому, что если есть 400-450D смысла делать зеркалку слабее-нет.
имхо бред полнейший

Night_Elf

Старожил
TIM":2cqytazu сказал(а):
Я к тому, что если есть 400-450D смысла делать зеркалку слабее-нет. имхо бред полнейший
по-моему как раз есть. Существуют же Олимпусы за 15 тыс. с еще меньшим числом функций, да и D40 продается в магазинах. Значит есть спрос на такую продукцию.
ИМХО, камеры этой ценовой категории - для совсем начинающих или для тех, кто не увлекается фотографией, но хочет при этом иметь качественые снимки в домашнем альбоме и не переплачивать за то, чем никогда не воспользуется. Раньше эти люди купили бы себе продвинутую незеркалку, теперь выбор у них больше. Не вижу ничего плохого.

TIM

Старожил
Скажем так, я бы лучше доплатил пару к. и купил 450-й, нежели 1000-й

Night_Elf

Старожил
ну ты бы да. И я сейчас - да. А кто-то доплатит еще и купит что-то типа 40D. А кто-то и 5D. И т.д.
Однако это не отменяет того, что огромному числу людей хочется приличной картинки и не хочется платить за лишние навороты.

p.s. Речь кстати не о паре тысяч, а о ~5-6.

Верх