OFF Top (Околоавтомобильный треп) =)

Валькирия

Старожил
я хз насчет сложностей с запчастями на "америкосов-корейцев"
достаю в течении недели максимум под заказ
самый край-две недели напрямую из кореи

Mrak

Старожил
Валькирия":stchonbm сказал(а):
я хз насчет сложностей с запчастями на "америкосов-корейцев" достаю в течении недели максимум под заказ самый край-две недели напрямую из кореи
вопрос в разнице цены на з/ч для американца и европейца...

Art

Старожил
форд транзит - европеец - форсунка двигателя - 700 евро, американец - 400 долларов. по запчастям дешевле но дольше, опять же из за разницы в евро-доллар

PetroВИЧ

Участник
WinterCherry":ax9ulz2z сказал(а):
Что, если это Ford Escape с автоматической коробкой передач? И сразу же вопрос: если машину пригнали с Америки, это ей в плюс или в минус?... :roll: Просто говорят, что "американцы" неахти машины... Хотя по мне, так главное, что не в России собрана... Что думаете?

Всё по поводу Ford Escape (он же Ford Maverick в Европе) можно посмотреть здесь:
http://maverickclub.ru/forum/index.php?act=idx :P

hottesh

Старожил
Art":2vvu33od сказал(а):
форд транзит - европеец - форсунка двигателя - 700 евро, американец - 400 долларов. по запчастям дешевле но дольше, опять же из за разницы в евро-доллар
ты по моему только его в пример и приводишь.... это не показатель, а скорее исключение...

по поводу запчастей и сроков доставки - машина машине рознь... я вон какую то втулку стабилизатора для альфа ромео жду почти месяц из германии - хотя когда заказывал - сказали максимум 10 дней доставка.. вот завтра должна приехать наконец... причём вся остальная подвеска приехала за 2-3 дня (рычаги, стойки и т.п.)

Glorius

Старожил
Сегодня на тестдрайве покатался на Mini Cooper. Дали ключи, и можно хоть целый день кататься где хочешь :). Внутри не понравилось, хлипкие рычажки, непонятные дизайнерские извраты (как будто сидишь среди пластиковых космических китайских игрушек), не уютно. Назначение некоторых индикаторов (например светодиодная линейка над рулем) не понятно было даже для манагеров. Одним словом-ДИЗАЙН! В салоне очень шумно, руль тяжелый, в общем закос под с спортивную версию, хотя по динамике этого не скажешь. Но и самое грустное цена - 28 000 евро! Прокатился за одно на BMW 320 за почти те же деньги, так интерес к мини сразу пропал.

ELIXIR

Старожил
Господа, а кто-нибудь брал авто в кредит в ближайшее время? Хотел бы услышать поподробнее насколько это удобно, какие есть подводные камни и так далее.

Mrak

Старожил
а чем плох кредит деньгами... а потом на эти фишки берешь авто - в любом случае отдача денег (кредит) это отношения с банком, но в случае с автокредитом сюда приплетают ещё и твой авто...

ELIXIR

Старожил
А про эту возможность я если честно, даже не подумал почему то... Надо посмотреть.

McLoud

Старожил
Смотря какую машину брать в кредит.. насколько она угоняема.. Если машина новая, то её 100% надо страховать по КАСКО и тогда надо смотреть автокредит, потому что по нему процент будет меньше.. Если машина старая и ты уверен в своём водительском таланте, то можно рискнуть взять деньги, но в плохом исходе (например при аварии) ты можешь остаться без машины и соответственно денег, а кредит отдавать всё равно прийдётся..

Mrak

Старожил
КАСКО надо в любом варианте кредита....
з.ы. тока что при автокредите тебе салон диктует условия + КАСКА на 2-3 года тебе будет стоить как за новую авто (насколько я помню)

Scratch

Старожил
чёт я против каско, страховка даёт лишний повод лихачить и вести себя по хамски на дороге. Печальный опыт с таким лихачём имеется

McLoud

Старожил
Mrak":20wlpvp0 сказал(а):
з.ы. тока что при автокредите тебе салон диктует условия + КАСКА на 2-3 года тебе будет стоить как за новую авто (насколько я помню)

салон не может тебе диктовать никаких условий.. условия в любом случае диктует банк, в котором ты берёшь кредит. Даже если ты берёшь кредит в банке, с которым автосалон не сотрудничает - это твоё право, главное чтобы салон был официальным диллером выбранной марки. Тоже самое и со страховой компанией, но тут уже тебе прийдётся выбирать страховую, из списка акредитованных банком. Разные страховые - разные условия.. Некоторые требуют ставить всевозможные мультилоки и пр., а некоторые просто очень сильно задирают страховую премию и тогда нужно поставить лишь простую сигналку.. Вобщем тут надо решать по факту - какая машина, какие варианты кредита и пр.

A

Anonymous

не подскажите телефон автомойки в Мариенбурге на улице северая?

ELIXIR

Старожил
Господа, а про ФФокус 2 с двигателем 1.4, 3х дверный хэтчбек кто-нибудь может рассказать? Как он по управляемости, по тяговым характеристикам, ну и по удобству...

Chronic

Старожил
Я уверен, что по удобству тоже ништяк. Проходимость, конечно, говно. =)

A

Anonymous

Тогда Гольф 3-ий с шестициллиндровым двигателем :D
Маленький формат, большая мощность. Вроде в Питере есть таких парочка :D

Верх