OFF Top (Околоавтомобильный треп) =)

Mrak

Старожил
Art":3nnaq9xf сказал(а):
у меня американский грузовик, запчасти стоят как от нашего газона, заказ идет 2 недели, заранее заказываешь и меняют очень быстра у них тут в представительстве.
ты что ж его, сам заработал и купил ... что он у тебя именно ?

по поводу европы/америки я не собираюсь спорить - я сказал то что с чем сталкивался. и это факты, не спорю что я тоже могу не знать многого, но за то что я пишу я отвечаю.

x00

Старожил
про карфакс это вообще лол. там далеко не все аварии, потому что это коммерческая орагнизация, и далеко не каждый американец заявляет об аварии , а не пытается решить вопрос на месте (бухой, коэффициенты страховки и т.д.) И ты не поверишь, перегонщики ищут ИМЕННО такие машины, я думаю, по понятным причинам. А если уж решил проверить - то заодно и проверять авточек надо

Art

Старожил
заработал купил ето тебя не касаецца.

все машины продающиеся с аукциона продаюца только страховыми компаниями, по другому у них не принято, поэтому как то по левому прокрутить практически нереально, вернее вааабще не реально

x00

Старожил
Art":33gbskgb сказал(а):
в америке точно такие же как и в европе, за ислючением что европейцы идут все 100 процетов со скрученными пробегами, скручивают у нас тут а не у них. опять же всё дело в карфаксе.
скурчивают у них, точнее накручивают до таможни, а вот потом скрутят ли обратно как было или махнут тысяч 20миль в минус, это все на их совести.
т.к. не сложно найти машину у которой последнии записи о пробеге в системах типа карфакса сравнительно давние.

Mrak

Старожил
Согласен с x00

зы. Art, заканчивай уже пенится - все равно мне ты ничего не докажешь да и другим думаю тоже.

Art

Старожил
да че доказывать, прежде чем купить автомобиль я тоже думал как вы,перерыл кучу сайтов, искалг где дешевле. патом когда мне рассказали что там исключительно аукционы как и в японии, и что дешевле могут быть тока аварийный автомобили то я смирился. в общем когда к вам придет понимание то вы догоните :D

Mrak

Старожил
меня улыбаешь ты ей богу... у меня знакомые гоняют с америки авто лет 5 точно (и сейчас продолжают гонять), и вот приходишь ты такой умный и всезнающий и начинаешь рассказывать как оно на самом деле... сам додумай дальше

Zeddd

Старожил
и у меня знакомые с Японии гоняют и новые и контруктром уже чёрти скока и ничего
владельцы счастливы...
по мне - пена ни к чему...

Art

Старожил
хаха=)) так конструкторами они становяцца после покупки с аукциона :lol: :lol: :lol:

жжете :mrgreen:

Mrak

Старожил
Art":1xspflbl сказал(а):
хаха=)) так конструкторами они становяцца после покупки с аукциона :lol: :lol: :lol: жжете :mrgreen:
откуда знаешь ? уверен в своих словах ? факты, статистику в студию... или ты основываешся на 5-6 пригнанных машинках или статьях в поп журналах (тогда на статьи ссылки сюда) ?

Zeddd

Старожил
Art":3df09l7s сказал(а):
хаха=)) так конструкторами они становяцца после покупки с аукциона :lol: :lol: :lol: жжете :mrgreen:
ну ты и долбониззнаешьнихрена , тачку то выбираешь перед её разборкой , и не с аукционов а с тех же авто.ру , тока японских
я сам себе конструктором везу из финки под документы , растаможка по отдельности выходит 20-30кР за авто против 2,5 евра за кубик

Art

Старожил
Mrak":1dek2kzq сказал(а):
Art":1dek2kzq сказал(а):
откуда знаешь ? уверен в своих словах ? факты, статистику в студию... или ты основываешся на 5-6 пригнанных машинках или статьях в поп журналах (тогда на статьи ссылки сюда) ?
"честный репортер" по россии буквально неделю назад об етом рассказывала, посмари на их сайте или в ютюбе?

Zeddd

Старожил
иногда мне кажется что меня не понимают... тебеже говорят растаможка по отдельности любой легковой машины примерно 20-30 тыс руб , а ты говоришь бюджетный дрочер , растаможка номерных деталей идёт по весу ...ппц ты сам то внимательно смотрел передачу , восстановленый авто - нихера не разу не конструктор..ппц , ...пены поменьше , знаний побольше..

Art

Старожил
вот такой тон более подходит для конструктивного общения.

разборный само сабой дешевле, битый на 25 процентов дешевле, в калининградской области растоможка меньше, если брать у юр лица тебе 19 процентов ндс на границе возвращают, ето всё давно известно, так мы ж про то что из америки лучше чем из европы из за дешевизны доллара и наличия карфакса, и то что счас даже самые дешевые и неизвестные канторы работают с аукционами - приезжаешь в кантору, находишь вместе с ними наиболлее подходящий вариант (все даже мельчайшие косяки указаны, речи о скручивании пробега не может идти, в америке на 10 лет могут за такое укатать), затем агент с аукциона покупает по примерно прогнозируемой цене автомобиль, а затем уже его везут или в питер (если оплачиваешь дороже) или в котку (где машина может превратицца в конструктора, перегнацца в спец. тогрговую зону калининградскую область), а патом машина уже попадает к тебе.

в японии работают почти так же, только разбирают у них же на свалках- аукционы это для нас, для них это свалки автомобилей, и продаюцца машины чуть ли не на вес металла. ни одни человек ни в японии ни в америке даже если берет у частника не может избежать страховой компании, всё покупаецца и продаеца через них. и там же ведецца ета регистрация Карфакс

Zeddd

Старожил
ппц ты меня удивляешь , из Японии гоняют конструктора так :ты находишь тачку , на сайтах или самолично в японии , за 100-200 баксов отделяют двигатель от кузова и снимают всякие тяжёлые прелести на сто в японии , перевозится отдельно на пароме , растамаживается как номерные детали , собираются обратно , берут российские документы от такой же модели но в аварийном состоянии или вообще убитом , там ставятся отметки в гаи о замене двигателя и замене кузова ,всё у тебя тачка , а ты мне тут голову морочишь разборный , битый ...

ReQ

Старожил
Zeddd":3bcxvjzw сказал(а):
а ты мне тут голову морочишь разборный , битый ...
видимо, Art под словом "конструктор" имел ввиду "автомобиль", собранный из кусов других машин, которые восстановлению не подлежали и который продали под видом крепкого авто, на котором летом ездил дедушка на дачу и который не был ни в одном дтп

Zeddd

Старожил
если уж совсем влезть в спор , с аукционов авто покупаешь с документами с особыми отметками , типа там утопленик или была битой , и если потом не лень посмотреть в инете что там да как , можно даже перевести ,что за транспорт ,
понятно что если она в России была уже у кого то купленной с аукциона , то концов можно не найти , но если ты изначально покупаешь авто с аукциона , то уж всяко будешь знать , нормальный авто или нет (подходит ли он тебе...)

hottesh

Старожил
Art":3zjbt0zi сказал(а):
"честный репортер" по россии буквально неделю назад об етом рассказывала, посмари на их сайте или в ютюбе?
фига се :shock: ... они что, по заказу штоль эту передачу повторяют постоянно.. лично уже видел 3 раза её - ну про "конструкторы" и т.п.. тока вроде называется "честный детектив" ... и тут ещё неделю назад говорят была))))...

а по поводу америкосов... коллеге на работе пригнали Санта Фе 1-ю... вроде чистая... он доволен... НО когда он столкнулся с покупкой кое каких запчастей... от европейцев, и тех что собирают в Калининграде - не подходят ему... а для америкосов стоят в разы дороже, и доставляют долго..)

Mrak

Старожил
hottesh":3vx0sjts сказал(а):
НО когда он столкнулся с покупкой кое каких запчастей... от европейцев, и тех что собирают в Калининграде - не подходят ему... а для америкосов стоят в разы дороже, и доставляют долго..)
за что я и говорю - обслуживание сильно хлопотно.

Верх