Обсуждение VPN - что это такое и для чего нужен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

desant.gtn

Участник
Недавно подключил VPN и не могу понять как им пользоваться.

desant.gtn

Участник
Может я не правильно понял определении VPN. У меня 3 компа и мне нужно объединить их в одну сеть. Сейчас я использую общий доступ, но при этом любой пользователь в моем доме может залезть в мой комп.

desant.gtn

Участник
У меня стоит коммутатор allied telesyn.
В чем отличие роутера от коммуникатора, только допольнительными ненужными наворотами?

desant.gtn

Участник
Ладно, народ, я создал тему, чтобы обсудить VPN, а не роутеры. Мне не хотелось бы тратиться на лишнее оборудывание.

vrman

Старожил
Так а что конкретно у Вас есть ?

Три компа и один выход в интернет, который надо раздать на эти три компа ?

Роутера более чем достаточно. VPN не нужен.

desant.gtn

Участник
У меня 3 компа с договором на астру подключены к коммутатору, мне нужно создать свою локальную сеть без всяких рабочих групп, чтобы все три компа видели друг друга, но никто из посторонних пользователей их не видел. До недавнего времени мне казалось что VPN может решить этот вопрос.

desant.gtn

Участник
Возможно маразм, но если бы я разбирался в этих вопросах, то не обращался на форумы.

DronMBi

Старожил
desant.gtn":2mosrauk сказал(а):
У меня 3 компа с договором на астру подключены к коммуникатору, мне нужно создать свою локальную сеть без всяких рабочих групп, чтобы все три компа видели друг друга, но никто из посторонних пользователей их не видел. До недавнего времени мне казалось что VPN может решить этот вопрос.
Роутер купи. Без роутера - никак. Тебе нужен роутер. Роутер нужен тебе. Купи себе роутер. Пойди в магазин и скажи: "дайте мне роутер" - должно сработать.

PS: Коммуникатор - это такая штука с экранчиком и кнопочками. Ты уверен, что твои три компа подключены именно к нему? ;)

Alexandr Tretyakov

Старожил
Можно конечно в один комп воткнуть 2 карточки и сделать его раутером, второй линк воткнуть в коммуникатор-коммутатор и туда же остальные компы.

Но надо много пива даминам за такое шаманство :)

SerЕga

Старожил
desant.gtn":deq6gzy0 сказал(а):
У меня 3 компа с договором на астру подключены к коммуникатору, мне нужно создать свою локальную сеть без всяких рабочих групп, чтобы все три компа видели друг друга, но никто из посторонних пользователей их не видел. До недавнего времени мне казалось что VPN может решить этот вопрос.
Может, но обычно ситуация другая: компы находятся далеко друг от друга(в разных подсетях, у разных провайдеров, в разных городах, континентах и т.д. ) или когда требуется шифрование. Но в таком случае тебе надо ставить свой vpn сервер, астровский впн служит другой цели.

LKr

Старожил
Вот та оговорка со звездочкой куда серьезнее согласно правилам форума.

В магазин за роутером, от VPN отказаться. Иного не дано. Тему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх