Обработка видео

Paradoxx

Старожил
Прохожий":2c127wwi сказал(а):
Paradoxx":2c127wwi сказал(а):
На телевизоре стандарта PAL/SECAM, который наверняка стоит у тебя дома, разрешения 640*480 нет :) Там фиксированное разрешение 720*576, это определено стандартом.
если уж говорить про стандарт, то про горизонтальное разрешение там ни слова не сказано, а вертикальное - 625 строк.
Итересно, а почему тогда вся видео индустрия за размер кадра в PAL именно 720*576 берет? :))) Ты в тот же Canopus ProCoder глянь...

P.S. 625 - это похоже со служебными строками.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

3ло":2c127wwi сказал(а):
П.С. приятно удивило качество видео-роликов снятых на Canon IXUS 750, 640*480-смотрится на экране телевизора просто потрясающе (на фотике ролики снимает не лучше, но точно не хуже чем моя старушка видео-камера VHS Hitachi :lol: ... ), отличается лишь более дёрганым изображением(в следствии дрожания рук) и при недостаточном освещении качество падает и повышается зернистость картинки (ISO не хватает), ну и звук честно говоря ужасный ...
Да, недостатки верно отмечены. У меня фотик Canon IXUS 700 (отличатеся от 750 только размером экрана, 2.0" против 2.5", все остальное одинаково). Так вот, снятое на нем видео очень сильно не дотягивает до видео с нормальной miniDV видеокамеры, про VHS не знаю, может его и делает :) Хотя для коротких роликов по 10 секунд очень даже ничего, согласен. Видеокамера куда реже под рукой, чем фотик, поэтому многие интересные моменты ловятся именно на фотик :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Ты наверное намекаешь на то,что я поиском пользоваться не умею???
Есть то оно есть,только не один фтп не пашет,по крайней мере не пахал. :? Ты бы сам хоть для начала проверил.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":holeonia сказал(а):
Paradoxx":holeonia сказал(а):
Итересно, а почему тогда вся видео индустрия за размер кадра в PAL именно 720*576 берет? :))) Ты в тот же Canopus ProCoder глянь...
"видеоиндустрия" - это не канопус, канопус это так, поделка. PAL - аналоговый стандарт, и в аналоговом сигнале нет дискретизации по горизонтали. принципиально и независимо от разных там "прокодеров". RTFM.
Ой, ну Прохожий... Вечно найдет место, где можно поспорить :) Если ты хочешь сказать, что в PAL иное разрешение кадра, что вся аппаратура и весь софт (канопус тут лишь пример) используют что-то другое, то так и скажи, я посмеюсь :) А если ты согласен, что размер кадра именно такой, то о чем спор?! Да, возможно в самом стандарте напрямую и не прописано 720*576, но это наверняка однозначно следует из прочих цифр, приведенных в нем. Но позволь, это действительно так важно тебе? Или просто охота поспорить? :)

Макс

Старожил
Вот появилась нужда ужать видео 13.5 Гб хотя бы до размера двд. С помощью каких кодеков можно получить максимальное качество и при каких настройках?

Макс

Старожил
2 Прохожий:
Камера с кассетами MiniDV, видео где-то 2 часа. Если с камеры перегоняю то получается несколько кусков по 4 гига. А уже затем обрезаю и редактирую. На выхоже получаю файл 13.5 Гб (это 1 час 4 мин). В итоге это надо уместить на двд-болванку. А смотреть это будут только на компьютере. Может на начальном этапе при перегонке что-то не так. Перегоняю через шнурок IEEE1394 прогой которая прилагается к этому шнурку.

alvic

Старожил
С перегонкой все в порядке, dv кодек именно такую длительность и выдает. Нарезку можно выставлять по желанию (если программа позволяет): по 4 гига, по таймкоду, единым куском и т.д. по мне второй вариант наиболее удобен.
Кодировать или в mpeg2 для универсальности, или в упомянутый h.264

Макс

Старожил
Тогда вопрос такого плана: запись производилась в режиме Cinema. Если перегонять с камеры то получается нормально, но если далее редектировать/ужимать/т.д. то полчается приплюснатая картинка. Как от этого избавиться?

SerЕga

Старожил
выставить правильное разрешение/соотношение сторон

SerЕga

Старожил
Чем лучше и проще пережать(уменьшить разрешение) mkv(x264)?
В инете нашел несколько инструкций, но хочется надежный и простой способ. Предлагается ипользовать VirtualDub или Pinacle Studio и к ним еще какие-то довески
сколько времени занимает 1080p->720p?

Night_Elf

Старожил
как заставить VirtualDub открывать 3gp? В интернете пытался найти плагин, попадаются только подозрительные ссылки на рапиду.

Dan

Старожил
подскажите простую русскоязычную программку для монтажа видео

ewgtn

Старожил
Dan":14nl1x1v сказал(а):
подскажите простую русскоязычную программку для монтажа видео
виндоус муви мэйкер
а вообще неро ултра эдишон или виртуал даб
я советую неру)

Frost

Старожил
а я советую Pinnacle - и русская и простая... особенно 9-я версия!

6325

Старожил
Чтобы посмотреть фильм 2,2 Гб на видеоплеере, переписываю в Nero на болванку, при этом появляется преупреждение "файл больше 2 Гб можно прочитать только под Windows используется файловая система UDF". В плеере соответственно сообщение "диск не распознан". Можно это как-то обойти? Разбить фильм на части?

ewgtn

Старожил
6325":2nnqbcw6 сказал(а):
Чтобы посмотреть фильм 2,2 Гб на видеоплеере, переписываю в Nero на болванку, при этом появляется преупреждение "файл больше 2 Гб можно прочитать только под Windows используется файловая система UDF". В плеере соответственно сообщение "диск не распознан". Можно это как-то обойти? Разбить фильм на части?
как вариант или пережать до меньшего объема или перекодировать в двд-видео

Верх