Итересно, а почему тогда вся видео индустрия за размер кадра в PAL именно 720*576 берет?Прохожий":2c127wwi сказал(а):если уж говорить про стандарт, то про горизонтальное разрешение там ни слова не сказано, а вертикальное - 625 строк.Paradoxx":2c127wwi сказал(а):На телевизоре стандарта PAL/SECAM, который наверняка стоит у тебя дома, разрешения 640*480 нет :) Там фиксированное разрешение 720*576, это определено стандартом.
P.S. 625 - это похоже со служебными строками.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Да, недостатки верно отмечены. У меня фотик Canon IXUS 700 (отличатеся от 750 только размером экрана, 2.0" против 2.5", все остальное одинаково). Так вот, снятое на нем видео очень сильно не дотягивает до видео с нормальной miniDV видеокамеры, про VHS не знаю, может его и делает3ло":2c127wwi сказал(а):П.С. приятно удивило качество видео-роликов снятых на Canon IXUS 750, 640*480-смотрится на экране телевизора просто потрясающе (на фотике ролики снимает не лучше, но точно не хуже чем моя старушка видео-камера VHS Hitachi :lol: ... ), отличается лишь более дёрганым изображением(в следствии дрожания рук) и при недостаточном освещении качество падает и повышается зернистость картинки (ISO не хватает), ну и звук честно говоря ужасный ...