Обработка видео

gram

Старожил
чего вы беситесь все? :) Аленка, какие ещё "2 диска установки винды"?? винда уже с двух дисков ставится?
у меня для особо нервных есть три варианта решения:
1) тыкаешь правой кнопкой на ярлык этого мувимейкера прямо в меню программ и выбираешь "Удалить" :) больше он тебе на глаза попадаться там не будет
2) не жать тупо "стандартную установку" при установке винды, а сделать выборочную и просто его не ставить.
3) имхо в добавить/удалить программы, в компонентах винды он должен быть доступен для удаления

amazing

Старожил
Ага, должен быть, но у MS, как всегда, свое мнение на сей счет :)
Как к примеру "Служба факсов" в какой-то винде (вроде бы в 2000, но не уверен, что именно там) была обязательной. Без возможности удаления. Забавно, но оказывается она нужна всем, без исключения, даже без модема и каких-либо других устройств для передачи, приема и последующего чтения факсов :)
Это так, к сведению.

В Win 2003 я никакого Movie Maker'а не нашел.

Аленка

Старожил
Zum":2s8kqpof сказал(а):
2Алёнка Если так интересно ковыряться в Винде, то можно почитать такой справочник, (там же есть и подобное), правда всё не новое :?
знаешь, я уже столько наковырялась в винде - что давно уже не интересно... :wink: степень сопротивляемости винды мне я знаю давно... у меня есть объект для "ковыряний" поинтереснее, чем винда... :roll:
мувимайкер удалить можно без проблем... но проблема в том, что ни один из способов не избавил меня от последующего за удалением безобразия... я не знаю, зачем он завязан на большинстве программ, но это так... так что, хоть мне это и не нравится, пусть живет...

и одна маленькая техническая проблема... я не могу смотреть локальные ссылки... но все равно спасибо :D

DronMBi

Старожил
Аленка":2i338or7 сказал(а):
мувимайкер удалить можно без проблем... но проблема в том, что ни один из способов не избавил меня от последующего за удалением безобразия...
Дык это, может XPLite тебе поможет ? :)
http://www.litepc.com

DronMBi

Старожил
Аленка":36heey7d сказал(а):
и чем же мне это поможет? :shock: неужели вернет азарт кастрирования виндов? сомневаюсь... это уже давно вошло в привычку... :wink:
Хм...азарт кастрирования...женщина, я вас боюсь :D

PS: С праздником :)

aleks

Старожил
Аленка":19ho4h5b сказал(а):
у меня есть объект для "ковыряний" поинтереснее, чем винда... <...> вернет азарт кастрирования виндов? сомневаюсь... это уже давно вошло в привычку... :wink:
страх какой, вкупе с аваторой... 8)
Уходи из того кафе :shock:

gram

Старожил
да, ребята, по-моему это уже паранойя :) чессно слово...
я не напрягаюсь, ставлю и удаляю много прог.. даже полностью внутренноти компа уже сменил, а винда все стоит и не жалуюсь :) уже года 2 точно

GiN

Старожил
gram":11vk46ms сказал(а):
...а винда все стоит и не жалуюсь :) уже года 2 точно
Я так не могу - ставлю разные проги и каждый раз попадается такая, которая "портит" систему, что даже после её сноса ничего не восстанавливается. После этого следут откаты. Иногда они не помогают - сношу систему... К примеру, нынешняя моя система была поставлена 9-го февраля этого года.
Кстати, это тема про видео...вроде... Извиняюсь...

Аленка

Старожил
aleks":3t0aai89 сказал(а):
страх какой, вкупе с аваторой... 8) Уходи из того кафе :shock:
аватара? хорошая аватара... она не надолго... скоро верну старую...
и я не в кафе была... в универе сеть вифи в библиотеке, работающая иногда даже быстрее астры... :wink:

Аленка

Старожил
DronMBi":bmroo45j сказал(а):
Хм...азарт кастрирования...женщина, я вас боюсь :D PS: С праздником :)
я страшный и ужасный серый... волк :oops:
а чем еще заниматься зимними вечерами в одиночестве вдалеке от родины...

з.ы. спасибо :)

Geck

Старожил
Вы лутше скажите как в канопусе размер выходного файла выдержать. А то вот 20 гигов dv формата перекодирую в Mpeg2 а он 5 гигов получаеться, невлезает на болванку. Или калькулятор какой чтоб битрейт и разрешение посчитать под размер.

alvic

Старожил
Geck":3qtcri48 сказал(а):
Вы лутше скажите как в канопусе размер выходного файла выдержать.

В меню target кликни правой кнопкой и выбери advanced. Там можно либо готовый пресет взять - подготовить для авторинга, либо максимальный размер задать.

ALEXIX

Старожил
Есть файл видео 2.8 гб надо рабить на 8 частей.
Каждая часть разная по времени
Вопрос, какой удобней прогой, как быстро это будет (машина-p4 presscot 2800), и увеличатся в размере или нет после разделки

RT_GUITAR_man

Бывалый
Кто-нибудь еще увлекается? Могу положить на фтп Адоб Примьер про 1.5, Адоб Автор Эффект тоже последний, СценАлайзер и прочую требуху. Плюс плагины к ним. И, консультация если понадобится, тоже могу помочь чем-либо. А то вы тут давненько про Мувимейкер калякали. Совсем с ума посходили что-ли?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Плагинов, они же эффекты, навалом. В основном для AF. Коллекция собиралась не один год. В создании участвовали функционеры Ореол-тв.

Верх