Нужно ли мстить человеку за обиду?

KcI0xA

Старожил
Хм... вообще, это достаточно сложный вопрос.... Конечно, "мстить" - это плохо, ведь "злу всегда возвращается зло" © но в жизни бывают разные ситуации, и, как говорится, не зарекайся!!! Но здесь всё опять же зависит, во1, от человека, ведь все мы люди разные.... один сможет забыть и жить дальше, а другой - никогда не забудет.... Во2, от ситуации, ведь что такое "обида", каждый определяет для себя сам. Кто-то может на вас обидеться из-за какой-то ерунды (по-вашему), а по мнению этого человека, это не будет ерундой...... :roll:
Что касается, "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую" - бред, для нашей современной жизни это на самом деле бред.... Если ты будешь таким, то придётся очень туго, очень..... ведь люди этого не оценят, а просто "сядут на шею и поедут" :!: и хоть это и заповедь, и по идеи мы должы её придерживаться, но ИСТИННО верующих людей крайне мало.....
В-общем, я считаю, что если кто-то реально сделал вам какую-то пад**, то прощать этого не надо, да и мстить тоже...... нужно вычеркнуть этого человека из своей жизни раз и навсегда, как бы сложно это не было..... но опять же, бывают ИСКЛЮЧЕНИЯ (слишком серьёзные ситуации) :!:
Например, кто смотрел "Бригаду": Правильно ли поступил Саша Белый, когда отомстил за Космоса, Пчёлу, Фила, жену Фила Тамару.....за людей, которые были для него всем и в один день их всех не стало..... :?: :!: Или он должен был послушать Юрия Ростиславовича (отца Космоса) и никого не убивать??!!! Правильно ли это было бы????
Конечно, это слишком серьёзная ситуация, и это был всего лишь фильм, но и отсюда можно сделать выводы.......
....ведь это жизнь..... и ещё не известно перед каким выбором она нас поставит :!: :!: :!:

|Плеск_волн|

Старожил
mozzg":hjmsya6i сказал(а):
Racer":hjmsya6i сказал(а):
Сразу мстить бесполезно...
подождать пол годика, а потом подкараулить в темном переулке и за все былое накостылять что ли?

:D )
8. Категорически запрещается помещение сообщений, содержащих: 8.7. Бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики предупреждение (с) Аленка

lili

Старожил
если мстить, то только обдумав и взвесив всё, ибо месть - блюдо холодное...

а ещё, мстить за собственную обиду - глупо и эгоистично.

Largo

Старожил
lili":3e8g15u4 сказал(а):
если мстить, то только обдумав и взвесив всё, ибо месть - блюдо холодное... а ещё, мстить за собственную обиду - глупо и эгоистично.
Согласен.
Но вот мстить на мой взгляд не нужно совсем все-таки.
Нужно быть толерантнее к людям,уметь также прощать.
Мстишь -за обиду,превращаешься в такого же обидчика.

A

Anonymous

Вырезать всю семью и родственников к чёртовой матери

A

Anonymous

вырезать...из бумаги....потом раскрасить, в рамку и на доску почёта - хорошая месть.

Displacer

Старожил
Интересно иногда наблюдать, как люди реагируют на некоторые вещи, когда всё идет не совсем так, как они думали должно быть. Лицо становится такое детское, немного загруженное, очень удивлённое, что это случилось именно с ними.

А вообще лучше вообще друг друга любить, в крайнем случае уважать. Это всё наша нехорошая жизнь, она во всём виновата :), а люди все хорошие по большей части.

_Guest_

Старожил
А вообще лучше вообще друг друга любить, в крайнем случае уважать. Это всё наша нехорошая жизнь, она во всём виновата , а люди все хорошие по большей части.
вау :shock:
ититьколотить)))чувак..ну....блин...ты просто растешь на глазах у изумленной публики :D
/в шокЭ/

lili

Старожил
Пфф, глупости.

Безразлие рождает безразличие, вот и всё.

lili

Старожил
Пфф, к твоему посту. Это типа оффтоп такой. Хитрый.

Саниа

Старожил
Это типа тебе завидно, что у тебя красуется циферка 1 под аватарой, а у lili - нет?

ProfX

Старожил
Саниа":1gnyci1n сказал(а):
Это типа тебе завидно, что у тебя красуется циферка 1 под аватарой, а у lili - нет?
И тут вылез :) Это, типо, у меня карма хорошая© Тебя так будоражит циферка 1 под моим ником? Попроси Алёнку тут, она тебе тоже нарисует. Весь остальной оффтоп - через лс.
счас тебе нарисую, даже просить не потребуется завязывайте оффтопить (с) Аленка

Freya

Бывалый
Ksoanna":2qzg6h36 сказал(а):
Наверняка у каждого человека был в жизни момент, когда его обидели.. Я не имею ввиду какие-то мелкие обиды и подначки, а те случаи, когда тебя использовали, обманули, оскорбили...Мне кажется нужно отомстить за это, без лишней жестокости конечно, но чтоб человек понял, что лучше этого не повторять... Ну а если ты позволил так с собой поступить по собственной глупости? Если можно было избежать такой ситуации, а ты не разглядел(а) этого?
Я считаю,что мстить за обиду не надо...на мой взгдяд это лишняя трата нерв,времени да и вообще зачем принимать это близко к сердцу...мне параллельно на того человека кто оскарбляет,использует людей в корыстных целях....если человек оскарбил,то это не факт что он сказал правду..."по себе людей не судят"." Относитесь к людям так как хотели бы,что бы относились к вам"-Помоему это достаточно мудрое выссказывание....так же..если вам неприятно слышать в ответ оскарбление,то просто не общайтесь с такими людьми и вся проблема будет решена...вот :wink:

Верх