Новый биллинг (статистика)

Displacer

Старожил
aleks: да, полазную вещь раскопали, жаль астра сама о таких возможностях не информирует.

aleks

Старожил
Displacer":2vykey0z сказал(а):
aleks: да, полазную вещь раскопали, жаль астра сама о таких возможностях не информирует.
надо бы на основе этого форума FAQ-HOWTO по астре написать :)

gram

Старожил
Не очень понятна графа "текущие расходы"

последовательность примерно такова:
2003-12-17 17:00 +237.74 237.74 Перенос средств со старого биллинга
Остаток на счете: 220.17 руб.

Расходы на текущий месяц (с 17.12.2003) Услуга Операция Сумма (руб) Интернет Оплата за трафик 4.47 Спутник Оплата за трафик 1.51 Итого: 5.99 руб

люди, понимающие в математике, могут найти тут немало интересного и непонятного :)
Может кто-нибудь объяснит, как ЭТО считается? :)

LKr

Старожил
gram":219t32bn сказал(а):
Не очень понятна графа "текущие расходы" люди, понимающие в математике, могут найти тут немало интересного и непонятного :) Может кто-нибудь объяснит, как ЭТО считается? :)

Сам долго репу чесал, пока понятно стало.
В "Операциях" не отображаются (пока) расходы за текущий час.
Незавершенный период так сказать... При этом денюшки ессно исправно со счета снимаются. Отсюда и получается эта разница.
Отображаться незавершенка AFAIK будет. Ибо надо.

alvic

Старожил
За регистрацией уже можно подходить, или ждать нового года?

LKr

Старожил
alvic":wtjck4ad сказал(а):
За регистрацией уже можно подходить, или ждать нового года?

Приходить можно уже сейчас, процесс пошел.
А ждать нового года - обязательно. И отметить его по максимуму :wink:

Mrak

Старожил
Вот смотрю на историю платежей и не понимаю:
+468.75 руб.
+281.25 руб.
...
ЭЭЭЭЭЭ, это как так ? я никогда не добавлял на счет такие суммы - первые 2 взноса были 500 и 300 - это я помню, потому как первые 2 раза с договором ходил - в нем записано, чеки приколоты да и я всегда круглые суммы добавлял на счет.... спрашивается - кто деньги приватизировал, давайте разберемся ?

Это касается всех моих платежей по октябрь месяц включительно

P.S. Чеки не все нашел... но кое-какие есть
P.P.S. посчитал насколько меня "обсчитали" - получилось 124.99 руб.

Paradoxx

Старожил
Сосискин":3kdqsai3 сказал(а):
Mraк":3kdqsai3 сказал(а):
Вот смотрю на историю платежей и не понимаю: +468.75 руб. +281.25 руб.
аналогично, все платежи уменьшены на ~7%

Не тупите. Просто раньше все ваши платежи переводились в баксы по курсу на день платежа. А теперь баксы перевели обратно в рубли, но по текущему курсу. Вот из-за разницы курсов такая ерунда и происходит.

Я вот только в самом деле не совсем понимаю смысл использования логинов и паролей. Идентификации по MAC-адрему достаточно по-моему. Ведь хватало до этого. А по поводу опасности того, что кто-то подменит MAC-адрес и таким образом залезет на ваш личный счет и кинет на бабки - это все конечно верно, такая опасность есть, но вспомним кое-что другое. Ведь бабки-то все равно снимаются именно по MAC-адресу. То есть логин и пароль все равно не спасают от ситуации, когда кто-то подменит ваш MAC-адрес и за ваш счет в инете посидит. Так что если уж делать защиту, то комплексную, а не фрагментами. Что толку от хоршего дорого замка на двери, которую легко можно вышибить плечом?

Mrak

Старожил
Paradoxx":373buqx4 сказал(а):
Гм, а кто тупит ? в чем собственно заключается тупость ? Я добавлял на счет 500р, есть чек, в договоре записано - а на сайте у меня написано что я добавил на счет 468,75. Статистика наука точная, а нечего тут из себя умного строить - в $, назад в рубли... - мне то какая половая разница, пусть они хоть в тугриках хранят, главное чтобы пользователи не страдали из-за какого-то там курса недоделанного доллара.
P.S. прежде чем писать что кто-то тупит, подумай еще раз - может ты чего-то не догоняешь ?
P.P.S. ничего личного :p

Paradoxx

Старожил
Mraк":1sc2prvt сказал(а):
Paradoxx":1sc2prvt сказал(а):
Гм, а кто тупит ? в чем собственно заключается тупость ? Я добавлял на счет 500р, есть чек, в договоре записано - а на сайте у меня написано что я добавил на счет 468,75. Статистика наука точная, а нечего тут из себя умного строить - в $, назад в рубли... - мне то какая половая разница, пусть они хоть в тугриках хранят, главное чтобы пользователи не страдали из-за какого-то там курса недоделанного доллара. P.S. прежде чем писать что кто-то тупит, подумай еще раз - может ты чего-то не догоняешь ?

Ну как хочешь конечно. Ты задал вопрос - я на него ответил. Ты считаешь, что мой ответ неправильный? Тогда пусть сами астровцы напишут по этому поводу. Или ты обиделся на мою фразу про "тупость"?

Mrak

Старожил
Да не, не обиделся.... я просто очень хочу услышать ответ от работников Астры, но почему-то кажеться что я его фиг дождусь...

Displacer

Старожил
Прохожий: астру врядли получится сертифицированием испугать, и расшевелить тоже, у них есть в этой области некоторый опыт :) Не знаю как там насчет телематических услуг, а про лицензию как интернет провайдеру я пока не слышал в астре.

А пожелание есть вот какое: если вдруг задумаются какие-то новые тарифы, главное, чтобы трафик считался вне зависимости от времени суток. Не хотелось бы, чтобы мы как во времена модемов вернулись к сидениям по ночам в интернете. Берегите наше здоровье! :)

Mrak

Старожил
Уважаемые товарищи из Астры - ответьте мне на предыдущее сообщение.

В биллинге мне не понравилась пара моментов: хожу оперой, чтобы посмотреть стату за определенный промежуток ввел время, указал 8:00 - мне написали
Ошибка:
Введенные параметры некорректны: час
указал 08:00 все отработало - фиксить багу !!!! И еще, когда мне написали что некорректный час, то меня не вернули на стату со статистикой - это я к тому что было бы не плохо возвращать на https://home.gtn.ru/trans/ по прошествии 4-5 сек

aleks

Старожил
что-то не сходится в вашем биллинге... Скопировал из IE и вставил в Exel данные по операциям. "Текущий остаток" и сумма по "сумме"- разница в 3 копейки; сумма по "сумме" и разность по "остатку" - ошибка 2 копейки. Кто не так считает?

alvic

Старожил
Видимо погрешность округления, возможно в биллинге подсчет до 4 десятичных знаков, а отображаются два.

aleks

Старожил
В биллинге вообще не должно быть десятичных знаков! Всё в ЦЕЛЫХ числах надо считать (не осмеивайте, а подумайте как! ). Иначе на таких вот "ошибках округления" круглую сумму можно собрать.

Верх