Новости из ИТ области

Paradoxx

Старожил
Google признал опасность Desktop 3
dl // 21.02.06 02:51
На прошлой неделе Gartner выпустила отчет, в котором отмечалась опасность новой функциональности Google Desktop 3, позволяющей пользователям искать информацию на нескольких своих компьютерах. Это стало возможным благодаря сохранению копий пользовательских данных на серверах Google в течение 30 дней.

Gartner подчеркнула, что простой перенос информации за пределы предприятий представляет собой неприемлемый риск для многих компаний. Помимо того, что перенос информации на внешние серверы немедленно поднимает вопрос о том, кто еще получит к ним информацию (например, Electronic Frontier Foundation считает вполне реальной угрозу того, что государственные организации не замедлят этим воспользоваться), данная функция повышает риск утечки в случае взлома одной из пользовательских систем.

Gartner рекомендовала использовать в корпоративных системах Google Desktop for Enterprise, позволяющую администраторам централизованно отключить Search Across Computers, и призвала их немедленно это проделать.

Ну а на этой неделе европейский менеджер по маркетингу Google Энди Ку (Andy Ku) признал, что функция Search Across Computers может представлять большую опасность для предприятий, но заметил, что отвественность за безопасность лежит на самих пользователях, а сама эта функция вполне может быть отключена. Он присоединился к рекомендации использовать Google Desktop for Enterprise.

Вообще, не может не вызвать восхищение, как Google тихой сапой шаг за шагом проталкивает то, что постоянно с опаской ожидают от Microsoft (а ну как компания, чей софт стоит на большинстве компьютеров, начнет за ними шпионить; здравствуй, 1984). А тут все изящно и непринужденно, пользователи сами несут свои данные. Ну да, мы их не заставляем это делать и предупреждаем, что ежели что, эту опасную функцию можно и отключить, но чего не сделаешь ради удобства.

Не удержусь от цитирования самого себя (октябрь 2004, на минуточку): "С учетом планов компании на рост бизнеса по размещению контекстной рекламы, отсюда уже рукой подать до полного раскрытия пользовательской информации. Направление движения пока прослеживается вполне четко и несколько пугающе: контекстная реклама в результатах web-поиска - контекстная реклама в GMail - контекстная реклама в локальном поиске." Похоже, что списочек можно продолжать.
Источник: ZDNet

Добавлено спустя 38 секунд:

Утечки из Google: онлайновый календарь и всеобщее хранилище
dl // 08.03.06 19:34
Google не устает наращивать обороты в стремлении наложить лапу предоставить пользователям все больше онлайновых сервисов для хранения их данных.

На днях утекла информация о двух подобных службах. Блог TechCrunch раздобыл скриншоты готовящегося к запуску онлайнового календаря CL2, тесно интегрированного с GMail, умеющего общаться с десктопными приложенями, извещать пользователя smsками и т.п. Информация о втором проекте пока относится к области слухов и основана на заметках в слайдшоу, которое было по ошибке опубликовано на сайте Google. Google поспешил удалить комментарии из PowerPoint-презентации, чуть позже заменив ее PDF-версией и заметив, что эта информация не предназначалась для публикации.

Согласно одним слухам, GDrive представляет собой хранилище для образов жестких дисков пользователей, предназначенное для упрощения поиска (глупость несусветная, как с точки зрения мотивации, так и реализации, родившаяся в результате нескольких пересказов и переводов). Если быть более точным, в заметках речь шла о том, что целью компании является "сбор всей мировой информации, а не какой-то ее части", и, соответственно, о планах по хранению всех пользовательских данных. Их онлайновая копия станет доступна с любого компьютера, на долю жесткого диска которого будет отводиться лишь роль кэша.

Переводя с маркетингового на общечеловеческий, речь идет о предоставлении пользователям штатной возможности по подключению сетевого диска для хранения своих данных - то, что сейчас можно делать с GMail с помощью дополнительных утилит. Ну а в засветившихся комментариях CEO компании Эрика Шмидта (Eric Schmidt) в общем-то нет ничего удивительного - лишнее подтверждение того, о чем все и так твердят в последнее время.
Источник: TechCrunch, ZDNet
 

Mrak

Старожил
http://www.securitylab.ru/news/263860.php

В Microsoft создали руткит, не поддающийся обнаружению Сотрудники лаборатории Microsoft Research совместно с исследователями из Мичиганского университета создали принципиально новый руткит, который практически не поддается обнаружению при помощи стандартных инструментов. Руткиты представляют собой наборы средств, которые призваны скрывать последствия взлома и прятать используемые злоумышленниками инструменты от пользователя и других программ. Концептуальный руткит Microsoft получил название SubVirt. Как сообщает eWeek, на компьютер SubVirt проникает через известные дыры в современных операционных системах и затем создает так называемый монитор виртуальных машин (Virtual Machine Monitor, VMM) под инсталляцией Windows или Linux. Детектирование и устранение такого руткита сильно затруднено, поскольку все запущенные программы SubVirt берет под свой контроль. Иными словами, антивирусное программное обеспечение просто-напросто не может распознать тот факт, что операционная система была превращена в виртуальную машину. При помощи SubVirt теоретически можно организовывать фишинг-атаки, шпионить за пользователями и пр. Демонстрация возможностей SubVirt, как ожидается, будет проведена в рамках Симпозиума IEEE по вопросам безопасности в текущем году.
 

Alucard

Старожил
В Госдуму внесен проект о запрете иностранного ПО на стратегических объектах Коллаж Граней.Ру Группа депутатов Госдумы предлагает запретить использование зарубежных программно-технических средств в стратегических отраслях и на особо опасных объектах. В Госдуму внесены соответствующие поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации", пишут в четверг "Новые Известия". Реклама : Дословно : Александр Хинштейн депутат Госдумы Речь не идет о создании аналогов операционной системы Microsoft, речь идет о сохранении гостайны. Мы говорим о создании единой информационной системы, которая состоит из целого ряда сегментов, а главный вопрос, который ставится, – это обеспечить ее недоступность для ненадлежащих пользователей. При формировании такого рода программы компоненты, обеспечивающие сохранность гостайны, должны, по нашей поправке, быть российскими, а не иностранными, в том случае, если у нас такие аналоги есть. Если нет, значит, нет. "Новые Известия", 30.03.2006 В числе разработчиков поправок - Александр Хинштейн и член комитета по безопасности Геннадий Гудков. "95 процентов программного обеспечения России имеет зарубежное происхождение и поэтому у российских программистов нет ни кодов, ни команд к программам", - сказал газете Гудков. Согласно поправкам, через год после того как закон вступит в силу, правительство должно будет составить перечень объектов, на которых будет производиться замена. "Мы считаем, что таким образом подталкиваем правительство к более строгому исполнению ключевого момента в организации военной безопасности страны", – считает депутат. Фактически появление поправок связано с исполнением решения Совета безопасности России, предусматривающего ликвидацию программной зависимости нашей страны от импортных поставщиков. Как считают депутаты, сегодня в случае военного противостояния существует реальная угроза выведения всего программного оборудования из строя вероятным противником, что будет означать фактически военное поражение России. Хинштейн уточнил, что нововведения коснутся не только оборонных предприятий. "Речь идет и о других сферах, сопряженных с гостайной и защитой информации, - заявил он изданию. - Например, паспортная система. Главное - обеспечить безопасность этой информации, потому что попадание такого рода данных в чужие руки может привести к нежелательным последствиям". Как считает один из основоположников Рунета Антон Носик, создание отечественных программ, способных заменить западные, обойдется российскому бюджету в сотни миллионов долларов, причем здесь "появляется поле для коррупции и лоббизма".
 

Mrak

Старожил
международный день всех "айтишников" Генеральная Ассамблея ООН приняла 27 марта 2006 Резолюцию A/RES/60/252, которая провозглашает 17 мая Международным днем информационного общества. 17 мая праздновался Международный день телекоммуникаций, и это связано с созданием Международного союза электросвязи (МСЭ) в 1865. Это событие сосредотачивало внимание международного общества как на деятельность МСЭ, так и на вызовы, стоящие перед коммуникациями на международном уровне. МСЭ способствовал развитию связи в мире со времен телеграфии до современных коммуникаций и информационного пространства. В знак признания этих эволюций в рамках всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества, которая прошла в два этапа: в Женеве в 2003 г. и в Тунисе в 2005 г., была принята "Тунисская программа для развития информационного общества" и было принято Обращение к Генеральной Ассамблее ООН с призывом объявить 17 мая Всемирным днем информационного общества. "Тунисская программа для развития информационного общества" признает необходимость повышения уровня информированности об интернете с тем, чтобы сделать его глобальным инструментом, действительно доступным для всей общественности. В данном контексте, целью этой акции является помощь ежегодному повышению уровня информированности о важности этого глобального инструмента, о возможностях которые открывает широкое использование ИКТ, а также о путях преодоления "цифрового дисбаланса" на мировом уровне. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в своем заявлении по поводу провозглашения 17 мая Международным днем информационного ибщества отметил значение повышения уверенности и доверия в использовании информационно-коммуникационных технологий. Он подчеркнул, что в современном мире, окутанном одной общей сетью, у общества появилось много угроз, включая намеренные атаки на важные информационные объекты, что ведет к ослаблению экономики и общества в целом. Для того, чтобы увеличить доверие к электронной торговле, к электронным банковским системам, к телемедицине, к электронному управлению, необходима общая сплоченность в вопросах безопасности в информационной сфере на международном уровне. И поскольку это зависит от политики безопасности каждой страны, бизнеса и каждого гражданина, необходимо развить культуру компьютерной безопасности на международном уровне. Кофи Аннан призвал все страны-члены ООН и заинтересованные стороны способствовать росту глобального уровня знаний в сфере компьютерной безопасности и развитию международных инициатив и общих мер для противодействия рискам в этой сфере. Генеральный секретарь ООН подчеркнул важность этого факта для продолжительного роста экономики всех стран и в особенности для развивающихся стран. Кофи Аннан отметил, что построение свободного и безопасного информационного общества послужит толчком для всеобщего развития в мире.

http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/05/17/201388
 

Mrak

Старожил
хехе, седня наткнулся... подумал и решил запостить
DNS серверы в роли сети для DDoS атак В документе "DNS Amplification Attacks" (PDF, 220 Кб) описывается техника нового вида DDoS, атак использованная несколько недель назад для блокирования работы ряда западных ресурсов. Суть в направлении на множество различных DNS серверов в сети запросов с поддельным обратным адресом (указан адрес жертвы), поток обратных ответов создает волну трафика блокирующего работу жертвы (с участием 150 тыс. DNS серверов был сгенерирован паразитный поток в 2.8 Гбит/сек). В дополнение к "open proxy", приходит понятие "open resolver". Рекомендуется ограничить доступ к рекурсивным DNS серверам только для локальной сети. В заключении, привожу ссылку на статью похожей тематики - "DNS Cache Poisoning - The Next Generation".
вообщем это новость может для кого и вовсе не новость... но повод задуматься

а да, цитировал opennet - http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=7184
 

aleks

Старожил
Mrak":1vher0ca сказал(а):
вообщем это новость может для кого и вовсе не новость... но повод задуматься
это уже не раз вроде применялось: атаки с поддельным адресом отправителя.
 

Mrak

Старожил
Гейтс переходит на полставки Билл Гейтс, человек, основавший Microsoft и в течение трех десятилетий существования компании служивший ее лицом, планирует отойти от повседневной работы в ней. В четверг Гейтс объявил, что он постепенно оставит свой сегодняшний пост, сняв с себя титул главного архитектора прямо сейчас, но оставаясь штатным сотрудником еще два года. В июле 2008 года он перейдет на неполную ставку и роль председателя правления. Между тем компания испытывает давление на всех фронтах: цена акций снижается, конкурирующая Google наступает, а задержка выпуска операционной системы Vista вызывает ропот. На пресс-конференции в четверг после закрытия торгов на фондовых биржах Гейтс объявил, что в ближайшие два года он постепенно сложит с себя свои повседневные обязанности в компании, которую он соучредил около 30 лет назад. Гейтс сказал, что пост главного архитектора ПО займет главный технолог Microsoft Рей Оззи, а директор по передовым стратегиям и политике Крейг Манди становится директором по исследованиям и стратегии и будет исполнять обязанности Гейтса, связанные с исследованиями и открытием новых направлений. В течение переходного периода Гейтс будет работать вместе с Оззи, но через год Оззи и Манди начнут подчиняться непосредственно генеральному директору Стиву Балмеру. Гейтс объяснил, что по совместительству он работал в Фонде Билла и Мелинды Гейтс и теперь хочет сделать эту свою работу основной. «Перед Microsoft такой же светлый путь, как всегда, — сказал Гейтс на пресс-конференции в Редмонде. — Многое из того, что мы посеяли, только начинает приносить плоды». Гейтс сказал, что его роль уже и так существенно изменилась по сравнению с ранними днями компании, когда он проверял каждую строку кода и интервьюировал каждого кандидата на работу. Хотя ему хочется думать, что он все еще оказывает значительное влияние на широкий спектр направлений деятельности компании, ее продукты уже перешли в другие руки. «Мир уделяет моей персоне несоизмеримое внимание», — добавил Гейтс. Несмотря на ослабление своей роли в Microsoft, Гейтс, вероятно, все же будет оказывать большое влияние на компанию. «Неполный рабочий день для Билла Гейтса это полный рабочий день для любого другого в этой отрасли, — сказал генеральный директор Intellectual Ventures и бывший директор по науке Microsoft Натан Майволд. — Я помню, что когда он женился, говорили: „Ну вот, теперь он умерит свой пыл”. Но этого не произошло». Баллмер воспользовался случаем, чтобы охарактеризовать шаг Гейтса как более широкий сдвиг для компании, которую некоторые аналитики, инвесторы и сотрудники критикуют за медлительность. «На самом деле мы объявляем также о преобразовании компании», — сказал он. Баллмер подчеркнул, что под руководством Оззи идет работа по добавлению услуг ко всей продукции компании и по выходу за рамки ПК в сферу таких устройств, как мобильные телефоны и телевизоры. Что же касается отсутствия роста курса акций в последние годы, то «это дело фондовых рынков. Такая у них работа». Баллмер признал, что компания «могла бы иметь лучшие показатели в некоторых областях», но в целом «я думаю, что наша компания работает очень хорошо». В 2000 году Гейтс потряс мир ИТ внезапным объявлением о передаче Баллмеру своего поста генерального директора и сохранении за собой роли председателя правления. Тогда же Гейтс принял новую должность главного архитектора ПО. В последние месяцы Гейтс и Баллмер планировали дальнейшее ослабление роли учредителя компании. Вместе с другими директорами они закончили обсуждение этих планов на селекторном совещании во вторник. Однако два руководителя задумали это еще давно, уже тогда, когда Microsoft приняла решение о приобретении компании Оззи Groove Networks в 2005. Несмотря на то, что компания продолжает демонстрировать финансовые успехи — она зарабатывает почти $1 млрд в месяц при объеме продаж $11 млрд в квартал, — неуверенность в перспективах дальнейшего роста Microsoft и ее способности выстоять перед новым поколением конкурентов привела к стагнации курса акций. На момент закрытия торгов четверг они стоили $22,07, тогда как 52-недельный максимум составляет $28,38. Акции Microsoft постепенно снижаются с вершины в $35, достигнутой в 2001 году. (В четверг после объявления о планах Гейтса они подешевели на 8 центов.) Гейтс, которому сейчас 50, основал компанию в 1975 году вместе со школьным товарищем Полом Алленом — они продавали версию языка программирования Basic для компьютера Altair. В 1980-ых компания добилась значительных успехов, отчасти как создатель прикладных программ для компьютера Apple Macintosh. Однако на вершину мира ИТ компанию вывело решение заняться бизнесом операционной системы. Ее ОС Windows работает более чем на 90% ПК во всем мире. В 1999 году состояние Гейтса, в основном благодаря его доле в Microsoft, превысило $100 млрд. Сейчас ему принадлежит около 977 млн акций компании. По оценке журнала Forbes, это самый богатый человек в мире, чистое состояние которого в 2005 году оценивалось в $50 млрд. Гейтс определенно был движущей силой отрасли, и в хорошем, и в плохом. Тогда, в 1981, мало кто мог бы предположить, что ОС объединит 95% ПК во всем мире, — говорит аналитик Insight 64 Натан Бруквуд. — По мере роста Microsoft способность Гейтса внести вклад на техническом уровне становилась все менее критической для успеха компании. По-моему, с технической точки зрения то, что он не будет занят полный рабочий день, мало что изменит». «Он действительно стал первым технологически ориентированным предпринимателем, который одновременно является великим бизнесменом, — пишет аналитик NPD Techworld Стивен Бейкер в интервью по e-mail. — Он доказал, что технари могут делать деньги, и это хорошо». Гейтс поставил идею финансового успеха впереди чисто технологических соображений, чем, вероятно, объясняется некоторая неприязнь по отношению к нему и к Microsoft со стороны технологического сообщества, пишет Бейкер. «По-моему, если посмотреть на Google сегодня, то они плывут по тому же ветру, отличные предприниматели делают правильные технологические вещи, но теперь им приходится балансировать между деланием денег и созданием продуктов». А бывший директор по науке Microsoft Майволд говорит, что даже когда Гейтс не будет ежедневно присутствовать в компании, «она сохранит гигантский потенциал. Посмотрите, сколь динамичной осталась IBM».

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

чуть-чуть "боянчега"
26-27 августа 2006 года в Санкт-Петербурге, в культурно-выставочном центре «ЕВРАЗИЯ» пройдет фестиваль компьютерных искусств "Chaos Constructions'2006". В течении двух дней фестиваль станет центром притяжения для людей, которые творят и работают на компьютерах - программистов, художников, музыкантов, дизайнеров, системных администраторов, pen-тестеров, и, наконец, просто интересующихся современными технологиями людей. Цель организации фестиваля: дать возможность участникам конкурсов и посетителям, померяться силами, пообщаться с коллегами, обменяться опытом, узнать о компьютерном андеграунде и пределах возможностей современной техники. Для победителей конкурсов предусмотрены призы. Наряду с конкурсами пройдут семинары по темам связанным с разработкой компьютерных игр, электронной техники, а также выставка исторических и необычных компьютеров. Не обойдена вниманием и тематика безопасности, защиты компьютерных программ, которой посвящается целых три конкурса, два из которых проводятся непосредственно на фестивале: Снятие защиты с программы и Deface realtime compo.
http://www.securitylab.ru/news/269078.php

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 59 секунд:

http://www.googlemon.ru/?p=97
На одном форуме, программист под ником ZorbaTHut рассказал о работе в компании Гугл. Основные языки программирования в Google - это C++, Java и Python Очень много автоматизированных юнит-тестов На вопрос “Волнуется ли Гугл по поводу ворованных кликов” он ответил, что “проблема с ворованными кликами - очень и очень тяжело решаемая” Прием на работу очень долгий. Кто реально заитересова работать на Гугл лучше найти какого-нибудь Гугловского работника и чтоб он порекомендовал вас. Интервью основывается на ваших знаниях, а не на вашем образовании или дипломе Никто не контроллирует 20% вашего времени, которые вы можете посвятить своим проектам. Менеджеры и тех. лидеры предполагают, что программист умеет управлять своим временем. Если программист не может управлять - значит вероятно он не подходит для работы в Гугле. Как Гугловский работник, он имеет ограничение в 1 террабайт на Gmail почтовом ящике. Почти что - без лимита. Гибкий рабочий график. Ты можешь спать/отсутствовать всю неделю, а потом все закончить работу за пару дней Работники получают доступ к бета-продуктам задолго до выхода в мир. Например, он получил доступ к Google Maps за две недели, начал использовать, но не мог распечатать маршрут своей поездки, так как это уже была конфидециальная информация. Если работнику не нравиться работать на текущим проектом, то он может перейти в другой. ZorbaTHut был в команде Google Desktop, но эта работа ему не нравилась и он перешел в Google Video. Zorba написал, что у него всего лишь одно совещание в месяц Структура компании: программист - тех. лидер - менеджер - лидер отдела - призеденты В основном в Гугле компьютеры на основе Linux. Гугл предоставляет ноутбук и можно выбрать из Mac Powerbook или IBM Thinkpad. Покупают все необходимые инструменты/программы нужные в работе. Большенство программистов - линуксоидов Гугл использует единый source control сервер. Это позволяет использовать внутренние библиотеки в разных проектах.

Добавлено спустя 45 минут 46 секунд:

жизненно: "Помни, начальник соображает быстрее тебя! И пока ты только обдумываешь хорошее решение, он уже принимает плохое."

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:

Сервисная поддержка Windows XP Service Pack 1 будет прекращена в октябре 16 июня 2006 года, 13:02 Текст: Георгий Мешков Корпорация Microsoft напомнила партнёрам и пользователям, что срок предоставления бесплатной сервисной поддержки пользователям Windows XP с установленным Service Pack 1 (SP1) завершается десятого октября нынешнего года. Тем, кто еще не установил второй сервис-пак рекомендуется сделать это в течение ближайших трёх месяцев, поскольку по истечении этого срока компания также прекратит выпуск "заплаток" для SP1. Ранее прекращение поддержки SP1 было намечено на 17 сентября 2006 года, однако в Microsoft решили дать пользователям ещё немного времени. Для корпоративных клиентов, планирующих перейти на SP2, в компании предлагают подписать специальное соглашение, которое продлит на некоторое время предоставление поддержки для SP1 и выпуск обновлений. Однако в Microsoft советуют сразу переходить на Windows Vista. Windows XP SP1 увидел свет одиннадцатого июля 2002 года, следующая версия сервис-пака (SP2) появилась почти два года спустя - в августе 2004 года. Преемница Windows XP, ОС Windows Vista, должна выйти в конце нынешнего - начале следующего года. В компании не преминули напомнить, что официальная поддержка операционных систем Windows 98, Windows 98 SE и Windows Millennium (ME) будет прекращена одиннадцатого июля нынешнего года.
http://soft.compulenta.ru/273591/
 

Mrak

Старожил
Если вы используете Internet Explorer, содержимое вашего буфера обмена доступно всем Один из пользователей digg.com опубликовал ссылку на веб-сайт, на котором демонстрируется возможность получения текста, находящегося в буфере обмена пользователя браузера Microsoft Internet Explorer в момент захода на веб-сайт. Этот случай лишний раз акцентрирует внимание на не безопасных настройках "по-умолчанию", которые применяет компания Microsoft в своих продуктах. Для отключения возможности получения содержимого вашего буфера обмена, во время просмотра веб-страниц необходимо отключить функцию "Allow Paste Operations via Script"("Разрешить операции вставки через сценарий"), которая находится во вкладке "Security/Безопасность->Custom Level Security/Другой..." окна настроек Internet Explorer. Эксплоит
 

Mrak

Старожил
06/19/2006 Пользователи операционных систем Windows после установки одного из патчей, входящих в комплект ежемесячных системных обновлений, выпущенный несколько дней назад, столкнулись с невозможностью установления модемного соединения. Причина, как сообщают эксперты SANS Internet Storm Center (ISC), кроется в "заплатке" MS06-025, исправляющей ряд критических уязвимостей в системном модуле удалённого доступа. По данным ISC, после установки обновления становится невозможно установить модемное соединение и блокируется деятельность использующих его приложений. В компании Symantec отмечают, что в Microsoft осведомлены о проблеме и работают над её решением. Пользователям, не установившим обновление, для самостоятельного устранения ликвидируемых им уязвимостей рекомендуется ограничить доступ к портам TCP 135, 139, 445, 593 и UDP 135, 137, 138, 445. Особое внимание также стоит уделить входящему трафику на порты выше UDP/TCP 1024. Для тех же, кто успел установить злосчастный патч, проблема пока решается лишь путем деинсталляции. Напомним, что неприятная история с очередным обновлением Microsoft произошла также в апреле нынешнего года, когда один из патчей провоцировал сбои в работе программного обеспечения, поставляющегося вместе с продуктами Hewlett-Packard.
http://ru.zone-h.org/news/read/id=945

Добавлено спустя 46 секунд:

хех, а я как раз сборку винды подновил, все апдейты туда воткнул... думал круто, а оказывается палево :roll:
 

aleks

Старожил
Проблема с MS06-025 возникает только при использовании интерактивной регистрации (скрипты), что в настоящее время встречается крайне редко (PAP,CHAP, MSCHAP2 нынче есть). Так что 99% dial-up'щиков могут не беспокоится.
 

gram

Старожил
ну не знаю, я когда на PNPI коннектился модемом, туда можно был только скриптом законнектиться ввиду того, что использовалась схема пароль-логин-пароль :) так что скрипты имхо полезная штука. Хорошо, что модем я уже давно вырубил :)
 

Mrak

Старожил
Бесплатные входящие разорят CDMA-операторов
Сотовые операторы стандарта CDMA больше всех пострадают от отмены платы за входящие вызовы. Причем если у операторов стандарта CDMA-450 есть надежда компенсировать свои потери за счет увеличения объемов передачи данных, то у их коллег, работающих в диапазоне 800 МГц, сложилась патовая ситуация: они понесут убытки как от входящих, так и от исходящих вызовов своих абонентов. С 1 июля в России отменяется плата за входящие телефонные вызовы, а взамен звонки с фиксированных на мобильные будут платными. Федеральная служба по надзору в сфере связи установила для таких вызовов стоимость на межоператорском уровне 0,95 руб./мин, причем сотовые операторы стандарта GSM были недовольны столь низкой ценой. Однако для сотовых операторов другого, менее популярного стандарта — CDMA-800 — данная стоимость, наоборот, оказалась слишком высокой: дело в том, что в России де-юре этот стандарт считается фиксированной связью. Соответственно, подключаться к сотовым сетям операторы CDMA-800 должны не напрямую, а через операторов зоновой связи (в регионах таковыми, как правило, являются компании холдинга «Связьинвест»), которые теперь будут взимать с CDMA-операторов за каждую минуту звонка от их абонентов к абонентам других сетей вышеназванную цену плюс стоимость за транзит трафика. В то же время, основной бизнес CDMA-операторов — это безлимитные тарифные планы, обслуживание которых после данных нововведений станет убыточным. «Мы вынуждены будем ограничить пользователей безлимитных предложений, — констатирует руководитель российского представительства холдинга „Метросвязь“ (объединяет ряд региональных операторов CDMA-800) Александр Есиков. — Теперь неограниченными будут лишь вызовы на городские номера, тогда как время звонков на мобильные телефоны будет лимитировано. Правда, по-настоящему безлимитных тарифов и так никогда ни у кого не было: междугородные и международные вызовы, а также звонки в пределах одного региона всегда оплачивались сверх абонентской платы». Между тем, проблемы у компаний, работающих в стандарте CDMA, возникнут и с абонентами, использующими повременную форму оплаты. С нового года операторам местной связи (к которой отнесен и CDMA-800) запрещено использовать федеральные номера, то есть в их распоряжении может быть лишь городская нумерация. При этом, с одной стороны, звонки на прямые номера, в отличие от федеральных, не станут платными с 1 июля, а с другой стороны, брать деньги за входящие вызовы станет невозможно. То есть звонок абоненту CDMA не будет оплачивать ни принимающая, ни вызывающая стороны. «Мы попробуем перезаключить договоры с компаниями „Связьинвеста“ таким образом, чтобы они хоть как-то компенсировали нам звонки от своих абонентов, — говорит г-н Есиков. — Конечно, нам не удастся добиться столь высокой компенсации, как положена GSM-операторам, но в CDMA, все-таки, трафик стоит дешевле, чем в GSM». Схожие проблемы ждут и операторов родственного стандарта CDMA-450 (в частности, «Скай Линк»). В отличие от операторов CDMA-800, компании, использующие данную технологию, признаны полностью мобильными и подключаются к сотовым сетям напрямую. Но после 1 июля GSM-операторы «большой тройки» постепенно будут повышать стоимость входящих вызовов на свои сети для других операторов. В частности, по словам президента МТС Леонида Меламеда, его компания намерена подобным образом компенсировать до 50% своих потерь от прекращения взимания с абонентов платы за входящие звонки. При этом самим членам «большой тройки» бояться особо нечего, так как между ними соотношение исходящего и входящего трафика примерно одинаково. А вот у нишевых операторов наподобие «Скай Линка» наблюдается явный перекос в пользу исходящего трафика в другие сети, и они, как следствие, рискуют оказаться в убытках. Впрочем, выходом для операторов CDMA-450 может стать передача данных, тем более что только они в России могут оказывать подобные услуги на скоростях, свойственных сетям третьего поколения сотовой связи. «Если бы не 1 июля, мы бы неспешно наращивали абонентскую базу, постепенно приучая наших абонентов к передаче данных, — говорит гендиректор „Скай Линка“ Александр Нестеров. — В сложившейся же ситуации нам придется активнее использовать конкурентные преимущества и сместить акценты с предоставления услуг в пользу передачи данных».
 

Largo

Старожил
Не страшно.Все равно скидываю и перезваниваю.И тэбэ и мэнэ ха-ра-шо.
 

aleks

Старожил
gram":3ovxixpa сказал(а):
ну не знаю, я когда на PNPI коннектился модемом, туда можно был только скриптом законнектиться ввиду того, что использовалась схема пароль-логин-пароль :) так что скрипты имхо полезная штука. Хорошо, что модем я уже давно вырубил :)
да, и сейчас так же :cry:
но у микрософта же написано про "корпоративные подключения".
 

Mrak

Старожил
http://www.47news.ru/1/3994/
"Компьютерный пират" предстанет перед судом Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура закончила расследование и направила в суд уголовное дело о нарушении авторских и смежных прав. Как сообщает АЖУР, в ходе оперативно-следственных мероприятий прокуратуры и сотрудников ОБЭП ЛОВД на станции Санкт-Петербург - Витебский, направленных на выявление фактов использования контрафактной (пиратской) продукции и пресечение нарушений авторских и смежных прав, по подозрению в совершении подобного преступления был задержан житель Петербурга. По данным правоохранительных органов, в апреле 2006 года за 400 рублей он приобрел на ярмарке «Юнона» нелегально произведенный оптический диск, содержащий файлы для установки программ "1С: бухгалтерия". В тот же день мужчина приехал в поселок Кобралово Гатчинского района Ленинградской области, где в кабинете начальника железнодорожной станции Кобралово незаконно установил контрафактную копию бухгалтерской программы "1С: Предприятие 7.7 для SQL. Комплексная поставка». Расплатился с ним «за работу» залегендированный сотрудник ОБЭП. Своими действиями задержанный нарушил авторские права ЗАО "1С" и причинил ущерб на 76 902 рубля, что является крупным размером. Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Как сообщил во время следствия задержанный, подобная «работа» не была единичным случаем - с целью поиска клиентов мужчина подавал объявления в различные газеты и на сайты Интернета. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой расследуется еще два аналогичных уголовных дела.
 

aleks

Старожил
Mrak":1gzziwtu сказал(а):
http://www.47news.ru/1/3994/
в кабинете начальника железнодорожной станции Кобралово незаконно установил контрафактную копию бухгалтерской программы "1С: Предприятие 7.7 для SQL. Комплексная поставка». Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой расследуется еще два аналогичных уголовных дела.
и расследуют они его набивая протоколы в контрафактной копии Office под такими же виндами, заглядывая в аналогичного происхождения Консультант+ :lol:
 

Crash

Старожил
Да ты что, у них все на *nix...
Как говорится: "Чтобы не было ни строчки, спи***ой у Майкрософт!"
 

Mrak

Старожил
http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get ... _id=204621
Молдаванин утопил Google в спаме Даже крупные поисковики не застрахованы от эффективных спам-атак, которые могут быть организованы всего одним человеком. Причем масштабы поискового спама неуклонно возрастают, отмечают участники рынка. Так, на прошлой неделе спамеру из Молдавии удалось нарушить работу поисковика номер один – Google. Фамилия и имя молдавского умельца неизвестны. Как замечает в своем блоге Джон Бэтл (John Battele), специалист в области сетевых технологий, данное происшествие весьма примечательно своими масштабами. В результате атаки в течение трех недель было проиндексировано около 5 млрд бессмысленных страниц, что вполне сопоставимо с базой данных поискового гиганта двухлетней давности. По некоторым данным, атака молдавского спамера привела к техническим сбоям в работе поисковика. При этом спамер выбрал следующий механизм атаки. Он создал огромное количество субдоменов (известно, что каждый из субдоменов рассматривается Google как отдельный сайт), которые оказались в базе Google значительно быстрее, чем обычные страницы одного сайта. Как отметил один из разработчиков поисковой системы, произошел сбой, в результате которого в выдаче оказалось огромное количество субдоменов. Тем не менее, поисковик в относительно быстрые сроки справился с последствиями этой атаки. «Тенденция в области поискового спама настораживает: чем популярнее поисковик, тем больше желающих забить его нерелевантными сайтами, и даже Google оказался не застрахован от эффективной атаки всего одного человека, знакомого с методами черной оптимизации сайтов, — комментирует вице-президент и директор по маркетингу и PR Mail.ru Анна Артамонова. — Я надеюсь, что в области борьбы с поисковым спамом произойдет такой же прорыв, какой случился со спамом почтовым. Примерно в 2003 году ситуация со спамом окончательно накалилась, что простимулировало разработку серьезных антиспам-систем. Сейчас примерно 80% всего трафика, поступающего на сервера Mail.Ru, составляет спам, но на наших пользователях и их почтовых ящиках это практически не отражается. Хочется верить, что аналогичный прорыв произойдет и в разработках в области поисковых механизмов».
 
Верх