Новости из ИТ области

Night_Elf

Старожил
- ты на чем сейчас?
- на ушке :-(
- а я на трубени, га-га
:lol:

я бы им еще пару названий подсказал, по аналогии.
 

walker

Старожил
54 мегабита - это же, вроде,стандарт? и при хорошем сигнале будет всегда.
 

hostt

Старожил
Может хватит "воду лить" ? Скрин для знакомого. И суть вообще не wifi, который кстати в гостинице был таким дерьмовым, что и говорить не о чем. Я его назвал "сортирным", потому что в номере им можно было пользоваться только сидя на "толчке".
 

walker

Старожил
вообще-то тема не приватная, так что воду лить может каждый. а ты если выкладываешь только одному тебе понятные картинки в теме "новости из ит-области", то хотя бы предупреждай, очень хочется в этом скрине увидеть какую-нибудь новость, а не выходит.
 

Mrak

Старожил
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/59187/
На неделе (или я только сейчас начал получатьуведомления) QIP запустил какой-то гадский сервис, который называют MBlogi. Суть этого сервиса в том, что статусы, которые пользователь выставляет в кипе — постятся в этот «блог» а-ля Твиттер как отдельные посты. И это абсолютно без ведома пользователя. И без вопроса ко мне, хочу ли я получать по почте уведомления о новых записях в этих блогах оставленных моими друзьями. Что само по себе является довольно нечистоплотным ходом и проявлением неуважения к пользователям. С одной стороны – нарушение прайваси – я не хочу чтобы мои статусы где-либо светились, с другой стороны фактическое навязывание мне ненужного сервиса. Далее. Вчера, или даже сегодня ночью был дефейснут сайт QIP.ru, форум, блог главного разработчика. Об этом на хабре до сих пор активно говорят. Именно благодаря этому обсуждению я узнал, что ОКАЗЫВАЕТСЯ qip хранит историю Jabber переписки на сервере. При этом я как пользователь программы об этом даже не подозреваю, не вижу никаких подобных настроек в разделе «настройки/история» и естественно меня никто не спрашивал, хочу ли я сохранять свою личную переписку на сервере. Далее. Удалить хистори с сервера можно только одним способом — удалять выделяя по 20 сообщений, в каждом отдельном контакте. Тоесть если Вы любите поговорить — удалять теперь будете очень долго и геморно. А ещё в QIP есть такая опция — авторизовывать вас на сайте автоматически. Это значит, что вы постоянно авторизованы на сайте qip.ru и войти в хистори и почитать может кто угодно, севший за ваш комп, даже если QIP выключен и под паролем. Похоже хранение истории на сайте в программе вообще не упоминается, только на самом сайте можно её отключить. По крайней мере об этом гласит строка в заголовке меню. Но вот незадача – после отключения сохранения истории она всё равно сохраняется…
 
Верх