Новости авто

Scratch

Старожил
бугагага, интересно автоваз планирует выпуск ЭкстраЛюксПриор для чиновников?

Димон, не знаю как ты, но мне приходится мататься по питеру, честно както уже стрёмно ездить. Когда блондинка на пыжыке на тормозах пролетает перекрёсток перед тобой на красный, а потом ещё за день увидишь несколько таких ситуаций... + иногда видишь аварии, когда на ленинском ино подрезало газель, видать банально не увидил, та ушла в столб. Остановился, а в рёбрах руль... человека нет.
По чём нонче права?

негрустин

Старожил
Scratch":1uz3c7s5 сказал(а):
бугагага, интересно автоваз планирует выпуск ЭкстраЛюксПриор для чиновников? Димон, не знаю как ты, но мне приходится мататься по питеру, честно както уже стрёмно ездить. Когда блондинка на пыжыке на тормозах пролетает перекрёсток перед тобой на красный, а потом ещё за день увидишь несколько таких ситуаций... + иногда видишь аварии, когда на ленинском ино подрезало газель, видать банально не увидил, та ушла в столб. Остановился, а в рёбрах руль... человека нет. По чём нонче права?
к чему дискуссия? :shock:
знаешь на велосипеде тоже все ездят,и ездят по разному,кому то дано без рук, а кому то нет!все люди разные... в школе тоже все учились по одинаковой программе,но кто-то двоешник,а кто то отличник.и че троешников теперь в институ не пускать???
Димон по чем нонче опиум для народа? :D

G00K

Старожил
http://auto.mail.ru/article.html?id=27800
Бензин начал дорожать

Оптовые цены на бензин и солярку в России начали увеличиваться, передают «Ведомости». Это произошло впервые за последние 6 месяцев.

Надо отметить, что на оптовом рынке бензин в последнее время дешевел весьма стремительными темпами. По данным ИЦ «Кортес», бензин Аи-80 за вторую половину 2008 года упал в цене на 56%, Аи-92 — на 62%, Аи-95 — на 46%, дизельное топливо — на 60%. Цены на розничном рынке тоже снижались, хотя, разумеется, не такими стремительными темпами.

Однако сейчас оптовые цены вновь пошли вверх. За первую рабочую неделю 2008 года цены выросли на 1,8-9,3% (больше всего подорожало дизельное топливо). Для этого есть две причины: повышение цен на нефть на мировых рынках и снижение экспортных пошлин в самой России (благодаря последнему продавать «черное золото» на экспорт стало выгодней).

G00K

Старожил
негрустин":2gdfwo8d сказал(а):
G00K":2gdfwo8d сказал(а):
За первую рабочую неделю 2008 года цены выросли... ...бензин Аи-80 за вторую половину 2008 года упал...
ага :lol: читай дальше

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2220
Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение - Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я - без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт - для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА).... Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это - совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что - машина у нас на площадке , техпаспорт у нас - или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , - Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты - на что он мне с невозмутимым лицом сказал - А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты - приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал. Было несколько вариантов решения проблемы. 1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая. 2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад - ИМХО - долго и нереально. 3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ) В итоге - машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите - никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна - они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать. Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ , и не надо. Хочет посмотреть - вон машина , смотри , с расстояния 10 метров. Кста - имена приватовских уродов - кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно - обманным путем украл у меня техпаспорт - ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ. Руководитель бизнеса "авто в кредит" - СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал , что я свой "техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу" ) В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ - вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!! ЗЫ. Я прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных - распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой ситуации , и не попались как Я. С уважением.

x00

Старожил
мдаа если такой пост раскрутить как следует, приват банк очень много потеряет..

amazing

Старожил
Крупнейший авторынок России и, конечно же, Дальнего Востока знаменитая «зеленка» медленно умирает. И причины не только в пошлинах. Причина в пошлинах на старые автомобили и высокий курс доллара к рублю. По информации новостного сайта Владивостока на рынке практически нет народу, всех отпугивают цены. Причем даже на ввезенные по старым пошлинам машины. Причина проста продавцы продают машины по ценах в.у.е привязывая их к курсу ЦБ. Естественно каждый день цена растет. ...
http://autokadabra.ru/clubs/freestyle/CarsWorld/22186/

amazing

Старожил
Судебные приставы предложили изымать водительские права у должников
Изъятие водительских удостоверений или лицензий на охоту могло бы стать эффективной мерой по взысканию денежных средств с неплательщиков и должников. Об этом, как пишет газета "Гудок" со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС, во вторник заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков. По словам Парфенчикова, такая мера уже "принимается в ряде западных стран и является эффективной". Однако, как отметил директор ФССП, "в данный момент полномочий лишать водительских прав должников у нас нет, однако такая мера могла бы быть весьма эффективной". Парфенчиков также сообщил, что в прошлом году количество исполнительных производств, возбужденных по невыплатам штрафов за нарушение правил дорожного движения, сократилось в два раза. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова директора ФССП, это стало возможным "благодаря установлению надлежащего контроля уполномоченных органов за выплатой штрафов и наведению порядка в этой сфере". Напомним, что сейчас после оплаты штрафа за нарушение ПДД водитель должен предоставить квитанцию об оплате в то подразделение ГИБДД, сотрудник которого выписал штраф. Кроме того, у Госавтоинспекции появились собственные базы данных должников, поэтому при формальной проверке документов на посту ДПС его сотрудники теперь могут узнать еще и задолженность водителя по неоплаченным штрафам. Всего, по словам Парфенчикова, за прошлый год с должников было взыскано более 203 миллиардов рублей, но это лишь треть той суммы, которую неплательщики задолжали государству.
http://auto.lenta.ru/news/2009/01/27/sudprist/

Mrak

Старожил
не плохо... тока ведь опять как-нить извратят =(

Mrak

Старожил
Новый порядок регистрации автомобилей в РФ вступит в силу во вторник (27.01.2009)
26/01/2009 11:17 МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Новый порядок регистрации автомобилей в ГИБДД, которые теперь можно будет ставить на учет в любом подразделении Госавтоинспекции в пределах региона проживания автовладельца, вступит в силу со вторника, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ. Новые правила регистрации автотранспорта определены приказом министерства внутренних дел РФ от 24 ноября 2008 года за подписью главы МВД Рашида Нургалиева "О порядке регистрации транспортных средств" и прилагаемым к приказу административным регламентом ведомства. "Новый порядок вступает в силу со вторника", - уточнил собеседник агентства. Приказ поминутно регламентирует работу сотрудников ГИБДД по осмотру, проверке и оформлению транспортного средства и документов. Теперь процедура регистрации автомобиля не должна будет занимать более трех часов, при этом автомобиль можно будет ставить на учет в любом подразделении ГИБДД региона, а не только по месту прописки. Для того чтобы уменьшить очереди на регистрацию, сотрудникам ГАИ предписано организовать регулярную запись на прием по телефону и разместить всю необходимую информацию для автовладельцев на стендах или интернет-сайтах. "В случае предварительной записи время ожидания в очереди для подачи документов, служащих основанием для совершения регистрационных действий, не должно превышать 30 минут; время ожидания начала осмотра транспортного средства не должно превышать 15 минут после прибытия к месту осмотра", - отмечается, в частности, в регламенте. Кроме того, в подразделениях "при средней нагрузке не менее 200 регистрационных действий в день" предполагается создание так называемых "электронных очередей" - то есть, когда будущий водитель берет талончик и ждет, когда его номер высветится над окном приема документов. После принятия документов инспектор должен проверить по компьютерной базе данных информацию об автовладельце и машине. На это регламент отпускает не более 5 минут. Кроме того, за 10 минут инспектор при осмотре машины должен выяснить ее соответствие требованиям безопасности и подлинность маркировок номерных деталей (в случае использования при этом специальных приборов - не более чем за 20 минут). Обладателей иномарок направят к криминалисту в том случае, если у инспектора есть обоснованные сомнения в подлинности номеров. При получении дубликатов документов на машину ее не нужно будет вновь представлять на осмотр. "Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков... не может превышать трех часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины", - резюмируется в документе. Согласно регламенту, в случаях если необходимы дополнительные проверки автомобиля, сотрудники регистрационных подразделений при их проведении должны уложиться в 30 суток со дня поступления заявления. Глава МВД Рашид Нургалиев поручил региональным министрам внутренних дел, начальникам ГУВД и УВД по субъектам РФ "обеспечить применение в работе по регистрации транспортных средств (ТС) приборов для выявления признаков подделки паспортов ТС, регистрационных и других документов, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки ТС". Контролировать исполнение нововведений будет Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов. В свою очередь, представитель столичной ГИБДД в понедельник сообщил РИА Новости, что с целью сокращения очередей в экзаменационных подразделениях ГИБДД с 26 января прием граждан по вопросу замены водительских удостоверений будет дополнительно организован по понедельникам с 9.00 до 18.00 часов с перерывом с 14.00 до 15.00 и в воскресенье по предварительной записи. "Ранее в эти дни недели прием населения не проводился", - сказал собеседник агентства.
http://www.rian.ru/society/20090126/160098018.html

hottesh

Старожил
amazing":znx2vlnh сказал(а):
Напомним, что сейчас после оплаты штрафа за нарушение ПДД водитель должен предоставить квитанцию об оплате в то подразделение ГИБДД, сотрудник которого выписал штраф
немного офф...
я конешно могу ошибаться, но по моему данный пункт отменили, причём больше года назад - я по поводу того, что нада везти куда то квитанцию об уплате штрафа... сидел как то на юридическом форуме - там эту тему обсуждали как раз... даже ссылки приводили... в общем как то так =)

Mrak

Старожил
после того как тебе выписали штраф и ты его оплатил - и держишь либо при себе либо дома квитанцию, а где-то через полгода-год с мемонта выписавыния штрафа к тебе придет повестка от служебных приставов с тем, чтобы ты принес квитанцию об уплаченном штрафе

Mrak

Старожил
2 новости, и обе так себе...
1. Права теперь стоят дороже. Городские автошколы готовятся к закрытиям. Для автошкол и желающих получить водительские права наступили трудные времена. С 1 января вступили в силу новые требования к учебной программе будущих водителей. Увеличено количество часов практического вождения, а это достаточно сильно бьет по карману учеников.
http://gazeta.spb.ru/118428-0/

2. Глава ГУВД объявил охоту на автомобили с тонированными стеклами Владислав Пиотровский призвал петербуржцев сообщать о тонировке машин по специальному телефону доверия.
http://gazeta.spb.ru/117285-0/

Largo

Старожил
Вопрос сотруднику ДПС после проверки документов намедни: "Скажите, а куда звонить, если машину с тонировкой увидишь? Всё жестко теперь?"
Ответ "ааааааа....забей!" отмашка рукой как от дебила :)

Scratch

Старожил
меня всё мучает вопрос: попросить у сотрудника ДПС лицензию на алкотестр "Жезл - полосатый" и когда он проходил последний раз проверку

Верх