Ну вот я и посмотрел так ожидаемый многими российский мегаблокбастер
"Личный номер"... чушь, конечно, полная, но, наверняка, большинству это кино всё-таки придётся по вкусу - по крайней мере, мои родители были в восторге
Нет, всё отнюдь не так уж и безнадёжно - по сравнению с убогим фильмом "???" (блинн, забыл как называется - было такое кино с В.Сухоруковым, И.Салтыковой, тоже про спецназ и террористов) "Личный номер" по меньшей мере тянет на оскара... но это только по сравнению
Сними такой фильм в америке - не видать ему ни кассовых сборов, ни лестных отзывов со стороны критики, потому как времена всяких там "Крепких орешков" и "Самолётов президента" осталось в далёких 80-х и 90-х соответственно, и иностранцы, случись им посмотреть данный фильм, наверняка бы, восприняли его с большим недоумением (аналогичный случай произошёл пару лет назад в Японии, когда первое место в национальном хит-параде целый месяц удерживал боевик ихнего же производства, повествующий о крутом парне, в одиночку "зачистившем" захваченную террористами горнолыжную базу). Однако здесь вам не америка
Сюжет поначалу даже кажется закрученным, однако по истечении получаса эти предположения разеиваются (просто намешали всё в одну кучу - немножко военных действий в Чечне, захват цирка, радиоактивная бомба, вынужденный скрываться за границей злобный олигарх, арабы - бен ладеновцы и т.д.) Актёры в большинстве своём неизвестные (по крайней мере для меня). Снято неплохо - бодренько, динамично и почти без выпендрёжа. Скрытая реклама совсем не бросается в глаза (были замечены щиты "Эльдорадо" и "М-видео", ноутбук "Asus", телевизор "Techno" :lol: и доблестный "Аэрофлот"). В остальном всё, как положено - главный герой слишком крут, а террористы непомерно тупы... например, я долго смеялся над тем, что, вылетая из Москвы (с целью взорвать мегабомбу над Римом, тем самым уничтожив собравшийся там в данный момент антитеррористический коммитет) они на весь мир публично зачем-то сообщили о своих коварных намерениях :lol:
Тем не менее, я уверен, что несмотря на все данные недостатки, процентов 80 зрителей не останутся разочарованными.
Аviшка (1,1 Гб; почти что в качестве) здесь:
ftp://10.5.2.17/02-Movies/02-DVDrip