Нокия летние шины. Ваше мнение.

bee

Старожил
Созрел тут поменять колёса))
советуют Нокия i3,новая модель)
кто что слышал, знаю зима у них мазёвая, а вот насчёт лета.....
у самого опыта юзания др. шин чем Кама 208 нет, такчто полностью полагаюсь на ваш опыт.

killjoy

Старожил
по результатам журнала "За рулем",Нокиан заняла первое место,тока модель не помню.
Лично я буду покупать себе либо Нокиан(~2000р),либо Мишлен (~2400р) R15

bee

Старожил
NRHi-2300руб.х1.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

да, наверное возьму)))
отпишусь.
блин....2 зарплаты :lol: фак))

3ло

Старожил
killjoy":2bemmidl сказал(а):
по результатам журнала "За рулем",Нокиан заняла первое место,тока модель не помню. Лично я буду покупать себе либо Нокиан(~2000р),либо Мишлен (~2400р) R15
хм... держу в руках "За рулём" №4 2006,
приведён тест шин этого года(летние 195/65R15):

по местам:

1. Continental ContiPremiumContact 2 (Германия) (цена в Москве 3300 руб) 923,5 балла
2. Pirelli P6 (Германия) (цена в Москве 2950 руб) 908,9 балла
3. Nokian NRHi ecosport (Финляндия) (цена в Москве 3100 руб) 905 балла
4. Michelin Enwrgy E3A (Германия) (цена в Москве 3300 руб) 903,5 балла
5. Bridgestone Turanza GR-80 (Япония) (цена в Москве 3250 руб) 895 баллов
6. Toyo Proxes CF 1 (Япония) (цена в Москве 2450 руб) 890,1 балла
7. Kleber Dynaxer HP 2 (Объединённое Королевство) (цена в Москве 2500 руб) 888,1 балла
8. ....
9. ....
10. Amtel Planet 2P (Россия) (цена в Москве 1600 руб) 860,7 балла

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

bee":2bemmidl сказал(а):

хм ... в "За рулём" указана цена в 3100 руб ... :? (в Москве)

Про NRHi написано:
"+" Наиболее высокая скорость на "переставке" и отличная управляемость на мокром покрытии, высокая стабильность сцепных свойств, нобольшой расход топлива.
"-" Не лучшие тормоза на сухом, замечания по уровню комфорта, скромная проходимость.

(Особенно рекомендуется для хороших асфальтовых дорог любителям быстрой езды)

gram

Старожил
23ло хы, у меня Dalman Sport - они там на каком месте, если есть? :) в авторевью в самом конце :( но что ж делать, раз такие дали в комплекте :) зато жесткие, носиться будут дольше :)

3ло

Старожил
gram":11gukk1q сказал(а):
23ло хы, у меня Dalman Sport - они там на каком месте, если есть? :) в авторевью в самом конце :( но что ж делать, раз такие дали в комплекте (: зато жесткие, носиться будут дольше :)

я их как раз пропустил :lol:

9. Dunlop SP Sport 01 (Германия) (Цена в Москве 3200 руб) 860,7 балла

"+" Лучшие тормоза на сухом асфальте, высокая топливная экономичность.
"-" Невысокий комплекс боковых сцепных свойств и уводных характеристик на сухом покрытии, значительный уровень шума.

Шины для асфальтовых дорог. :lol:

П.С. они замыкают линейку импортных шин, хуже только шины пр-ва России и Украины ... 8)

gram

Старожил
гы, черт :( экономят, гады... ну ладно, придется это лето все равно на них прокататься

3ло

Старожил
gram":23d82fcp сказал(а):
гы, черт :( экономят, гады... ну ладно, придется это лето все равно на них прокататься

не расстравивайся особо ... просто Dunlop заплатила журналу "За рулём" чуть меньше денег, чем другие шинные производители ... :lol:

sormi

Старожил
по моему актуально рассматривать тесты "ЗР" вообще не стоит ...

буду пока ездить на континентале, потом если диски заменю на больший размер, то низкопрофильную либо гуд еар либо мишлен буду брать ...

p.s на русской машине имхо и на матадоре нормальна ездица (а я прошлый сезон когда все колеса убил, докатывал вроде на росаве =) )

bee

Старожил
я про 14" писал))
про них в мартовском написано. испытывали на калине.
сегодня развели меня на гуд еар экселенс))) понравилось колесо. :lol: но вот думаю стоит моё ведро(точнее оценит ли оно такое качество) 300$))
или стоит ли моя безопасность 300$ 8)

Largo

Старожил
bee":3f9ihxc6 сказал(а):
я про 14" писал)) про них в мартовском написано. испытывали на калине. сегодня развели меня на гуд еар экселенс))) понравилось колесо. :lol: но вот думаю стоит моё ведро(точнее оценит ли оно такое качество) 300$)) или стоит ли моя безопасность 300$ 8)
безопасность человека имхо может стоить намного дороже.

sormi

Старожил
bee":ittahmi4 сказал(а):
но вот думаю стоит моё ведро(точнее оценит ли оно такое качество) 300$))

вот из-за этого я сторонник установки матадора на русские ВаЗы ...

3ло

Старожил
sormi":27lv6m4v сказал(а):
bee":27lv6m4v сказал(а):
но вот думаю стоит моё ведро(точнее оценит ли оно такое качество) 300$))
вот из-за этого я сторонник установки матадора на русские ВаЗы ...

Читал, что импортные шины конструируются под АБС ... :roll:

3ло

Старожил
ЁРЫ":nhlpbt03 сказал(а):
Дык так и говори ... без вмешательства сварки и болгарки, входят только 14' ... Переоборудование в 15' очень трудоёмко... "дырок" под болты в 15' дисках 5 штук, а не 4 ... :lol:

Largo

Старожил
3ло":20qk0cmv сказал(а):
ЁРЫ":20qk0cmv сказал(а):
Дык так и говори ... без вмешательства сварки и болгарки, входят только 14' ... Переоборудование в 15' очень трудоёмко... "дырок" под болты в 15' дисках 5 штук, а не 4 ... :lol:
По Гатчине ездит зеленая восьмера с 15(или 16) дисками.На низком профиле.Красота.Там кстати 4 болта.

3ло

Старожил
Largo":50hrzy0z сказал(а):
3ло":50hrzy0z сказал(а):
ЁРЫ":50hrzy0z сказал(а):
По Гатчине ездит зеленая восьмера с 15(или 16) дисками.На низком профиле.Красота.Там кстати 4 болта.
хм... эксклюзивные значит диски :lol: ... так то стандарт 15' и 5 болтов ...
под низкопрофильную может быть и не нужно работать болгаркой ... никогда не задумался над такого рода "сельским" тюнингом ... :lol:

Верх