Независимые тесты 3D

ReFFleX

Старожил
Господа, а имеются ли в наличие независимые тесты 3D, а то, как вы уже заметили, появились слухи о несправедливости 3D Mark 2005 к nVidia(куплен Атi), и действительно результаты тэстов 03/05 не пропорциональны:
А так же предлагаю выкладывать тут результаты выбранного в итоге обсуждения независимого теста 3D

ReFFleX

Старожил
Sorry, забыл добавить, данный тэст должен знать такие технологии, как SLI и CrossFire... чтобы никому, опять же, не было обидно за любимого производителя...

CarQuizi

Старожил
нет такого теста, который мог бы позволить видяхам
наравне помериться пиписьками. и не будет. все результаты, во всех тестах всегда будут субъективны.

ReFFleX

Старожил
Я думаю, что есть, мы его просто плохо ищем, ща все с работы вернутся и пойдёт дело... :)

ANARKY

Участник
Тетсы типа 3DMark независимы. Всё дело в оптимизации дров под конкретное приложение. Получается, что с возрастанием версии дров карточка приближается к пределу своих возможностей. Яркаий пример: сразу после выхода карт на базе NV4x и R4x0 в сети появились результаты их тестирования. Поначалу карточки от nVidia сильно лажали, а потом с выходом более поздних версий дров стали быстрее конкурентов. Аналогична ситуация с DooM III. Только там АТИшные карточки тормозили, а теперь уже догоняют конкурентов (но догнать не могут из-за UltraShadows II). Так что я сомневаюсь, что кто-то кого-то купил потому что в high-tech индустрии, а особенно в области развлечений, крутятся такие бабки, что нам и не снилось. По-моему Futuremark ни тем, ни другим не по зубам.

BL@CKJ@CK

Старожил
Фигня,всё тесты будут субъективны,невозможно создать такой тест,который бы использовал все технологии одновременно,движка такого для теста не будет.Хотя бы потому,что разработка его займёт много времени,а пока его будут создавать будут появлятся новые видеокарты,с новыми технологиями.
Тест 3d mark никем не куплен-а слухи фуфло.А если из-за несовершенства архитектуры nvidia не могут нормально держать позиции в 3дмарке,это исклюительно проблемы nVidia,во всяком случае на данный момент этот тест остаётся основным для видеокарт.
Для справки, про 2003 3д марк тоже говорили,что он куплен.Только говорили в основном это товарищи из Нвидиа.
Да и почему тесты должны быть пропорциональны? В 2003 нет поддержки тех технологий, которые есть в 2005.

ALEXIX

Старожил
угу Bj а с какого тогда geForce 5600 давал раза в 3 меньше очков 9600ati :?:

ReFFleX

Старожил
Вот именно поэтому мне захотелось увидеть результаты других тэстов... и сравнить с показателями 3D Mark-a...
Сейчас F.E.A.R. у меня летает на абсолютном максимале как сраный веник, а на установке CrossFire притормаживает (она состоит из Х850 и Х800), но баллов CrossFire выдаёт чуть ли не в 2 раза больше, вопрос: КАК :?:

BL@CKJ@CK

Старожил
ALEXIX":vmbw81c2 сказал(а):
угу Bj а с какого тогда geForce 5600 давал раза в 3 меньше очков 9600ati :?:
Это конкретно у тебя она выдавала.На нормальных стендах(чистая винда,полная совместимость оборудования),там разница вполне нормальная.Многое и с оптимизацией дров зависит.У Ати с ней последнее время дела лучше обстоят.
2 ReFFleX -просто плачу от твоего поста.
Извини,но тебе я лично уже не верю,после того,как ты мне пол года в личке заявил,что твоя пара видях 6600gt выдаёт в 2005 3дмарке 33000 попугаев.И не один раз ты уже пишешь ерунду.
Так для справки. Пара из х850+х800 так и должна драть пару 6600gt чуть ли не в два раза.
Наверное не надо тебе объяснять,что фир под Нвидиа заточен? Это конечно не причина по которой может быть выше описаннная ситуация,но я думаю ты опять что-нибудь напутал.

CarQuizi

Старожил
ReFFleX":35g1oiaq сказал(а):
Сейчас F.E.A.R. у меня летает на абсолютном максимале как сраный веник
с труом верится, ибо 7800GTX с трудом выдаёт fps около 40
ReFFleX":35g1oiaq сказал(а):
а на установке CrossFire притормаживает (она состоит из Х850 и Х800), но баллов CrossFire выдаёт чуть ли не в 2 раза больше, вопрос: КАК :?:
CrossFire не требует поддержки со стороны приложения, в отличие от
SLI.
да + ещё вот это
CarQuizi":35g1oiaq сказал(а):
все результаты, во всех тестах всегда будут субъективны

ANARKY

Участник
BL@CKJ@CK
фир под Нвидиа заточен
Я бы не горячился с поспешными выводами. Просто в дровах Catalist была найдена ошибка связанная с кеF.E.A.R.ом, которая официально признана разработчиками и исправлена http://www.ixbt.com/video2/r520-3-d.shtml#p16 Ну, и где заточка? :D

BL@CKJ@CK

Старожил
ANARKY":2tnh44jn сказал(а):
BL@CKJ@CK
фир под Нвидиа заточен
Я бы не горячился с поспешными выводами. Просто в дровах Catalist была найдена ошибка связанная с кеF.E.A.R.ом, которая официально признана разработчиками и исправлена http://www.ixbt.com/video2/r520-3-d.shtml#p16 Ну, и где заточка? :D
В самом начале когда идут титры.Нету традиционной заставки,но есть надпись The way it's meant to be played.Думаю комментарии больше не нужны?

ReFFleX

Старожил
2BJ
Я не знаю, может у меня жуткая пиратка, правда скачена с прохожего, но надписи The way it's meant to be played я там в упор не рассмотрел...
Да и кстати я о 33000 попугаев говорил не про 05, а о 2000 марке, я думаю ты скорее всего не верно прочёл, либо решил намеренно выставить меня идиотом, а что самое противное эта переписка мной ещё не удалена, также при желании могу выделить лично для тебя патч для 3д марка 2000 с поддержкой слай, и в придачу ко всему я ничего не имею против АТI, в отличие от твоих грозных реплик в сторону nVidia...

BL@CKJ@CK

Старожил
Ладно,для людей у которых плохо со зрением, выложу скрин :)
ftp://gook.gtn.ru/Upload/fear.jpg
2 ReFFleX очень жаль,что она удалена мной.Если ты помнишь,после твоей лички,я привел тебе реальные ссылки,на реальные результаты 2 Джифорсов 6600гт в слай режиме.Ты пытался меня убедить,именно в том,что они просто имеют х850 платинум эдишон.
Я прекрасно помню,что ты мне тогда писал.И разговор шёл именно о 2005 3д марке.Без обид.
Насчёт неприязни к Нвидиа:я ничего конкретно против неё не имею(и карточка в компьютере у меня стоит именно этой фирмы).Просто факт высказываю.Нвидиа во многом поднялась за счёт 3дфх,а сейчас пытается выжить благодаря денежным поощрениям для разработчиков игр.В то время как Ати уже очень давно является одной из лидирующих фирм,а сейчас и лидером(если не считать интел).И глупо говорить,о подкупе разработчиков 3д марк.

ReFFleX

Старожил
Да, а ты не так прост... Уже чё-то про платинум эдишн загнул, есть люди, которые присутствовали при этой переписке, кстати они сейчас в форуме и им жутко гадко от твоих слов...
И кстати, ты веришь счётчику кадров встроенному в Fraps99, ежели да, то мои деточки в ФИРЕ выдали в среднем 50 ФПС, захлебнись слюной...
И даже если есть люди не верящие в это, милости просим, мои двери всегда для вас открыты, лучше 1 раз увидеть, чем 10 раз прочитать посты г-на BJ у которого наверное не больше 3 ФПС и он ненавидит меня...
А насчёт ATI, ты не заметил как их рейтинг вместе с ценой разбил пол и провалился в подвал...А ведь когда-то они были намного дороже...

BL@CKJ@CK

Старожил
1)Да я не так прост.И память у меня хорошая.
2)Про лично твой фпс в фире,я ничего не писал.
3)У меня именно 3 фпс в фире,и как ты догадался??? Только это мне не мешает ежедневно читать сайты ixbt и overclockers.
4)Рейтинг??? Какой рейтинг??? Если мне не изменяет память Ати сейчас держит 29% рынка, в то время как Нвидиа 18%.

ReFFleX

Старожил
Да, кстати, я солгал, нифига не 50 ФПС, а от 40 и до 150 ФПС!!! Т.е.
в среднем-95!!!
И вообще, господа, мы немного отклонились от темы и перешли на личности, так всё же предлагайте ТЭСТ или ТЭСТЫ, буду рад...

Верх