Немного софта надо :)

Nautilus

Старожил
QL":ifsp035k сказал(а):
Nautilus":ifsp035k сказал(а):
Необходимы: - скрипт russian_win для xchat - прога для того, чтобы в xchat печатать на русском
Вообще-то для xchat версси выше 2 всё это не нужно. Там просто выставляется в параметрах соединения кодировка cp1251 и всё должно работать.
Дело в том, что у меня xchat v1.8.11 - другого нет, бабок на инет тоже нет, в локалке не знаю где искать(поисковик не работает). Поэтому мне все-таки нужен скрипт russian_win. Поделитесь пожалуйста!
QL":ifsp035k сказал(а):
Для того, чтобы печатать в xchat по-русски, необходимо запустить его в русской локали :) Надеюсь переключение клавиатуры в русский мы уже умеем ;)
Русская локаль не помогает - все равно билиберда всякая печатается.

Nonick

Старожил
Nautilus":3eqkd8e4 сказал(а):
мне все-таки нужен скрипт russian_win. Поделитесь пожалуйста!
QL":3eqkd8e4 сказал(а):
Для того, чтобы печатать в xchat по-русски, необходимо запустить его в русской локали :) Надеюсь переключение клавиатуры в русский мы уже умеем ;)
Русская локаль не помогает - все равно билиберда всякая печатается.
1.Надо настроить русский ввод в /etc/X11/XF86Config
2.Установить кирилические шрифты

amazing

Старожил
Сорри, проморгал.
Залил glib-2.5.1 & gtk+-2.5.1, лучше обнови обе библиотечки.

Nautilus

Старожил
Не совсем по теме, но помогите пожалуйста:
У меня изначально стоял glib-1.2.10 сегодня поставил glib-2.5.1 (все делал как в ридми написано), но при попытке установить gtk=2.5.1 конфигурация не нашла glib>2.0. Комманда pkg-config --modversion --lib glib выдает, что у меня стоит glib-1.2.10. Объясните пожалуйста КАК правильно поставить этот долбаный glib-2.5.1 ?

aleks

Старожил
так в "менеджере пакетов" номер версии не обновился. Ставь без завиcимостей или переставляй при помощи
Код:
upgradepkg --install-new glib-2.5.1.tgz

Gpuxa

Старожил
да не, вобще оба глиба должны стоять без проблем, разные версии просто используются разными прогами
Код:
mef@clan mef $ pkg-config --modversion  glib
1.2.10
mef@clan mef $ pkg-config --modversion  glib-2.0
2.4.2

aleks

Старожил
Nautilus":302r1lkl сказал(а):
aleks":302r1lkl сказал(а):
Nautilus":302r1lkl сказал(а):
aleks":302r1lkl сказал(а):
Нет, RedHat 9.0
ты через RPM обновлял или из исходников?
Из исходников.
это для Slackware :)
красной шапке SRPM подавай.
Тогда что-то типа
Код:
rpm -U -force gtk-2.5.1.i386.rpm

Gpuxa

Старожил
с cvs ? cvs - галимые версии, бинарники много отличаются от cvs в лучшую сторону.. есть cedega 4.0.1, но очень мало денег ))

Верх