Не устанавливается Win XP

JOHNNY

Бывалый
У меня мат. плата P5KC. После того как был установлен процессор Е-8400 и перепрошит BIOS до версии 1203 перестали устанавливаться диски с ОС Win XP а устанавливается только Win 7. На попытки загрузиться с установочного диска XP пишет что системный диск не обнаружен вставте системный диск. Что делать??? Подскажите плиз в чём гемор...

JOHNNY

Бывалый
что за native? и как переключить это дело чтобы всё заработало? (у меня привод к слову IDE) И почему Win 7 ставится без проблем?

JOHNNY

Бывалый
Парни вы можете не матом писать а объяснить нормально что делать? =)

Largo

Старожил
А откуда если не секрет ты пишешь? И если пишешь, то в этом самом "откуда" совсем не работает Гугл?

JOHNNY

Бывалый
я пишу с компа....тока там стоит кривая Win 7 надо винду ХР поставить а никак!....запарился форумы читать-ничиго толком...написал даже в ASUS письмо...может думаю кто тут подскажет....

Серый

Старожил
Немного непонятно. У тебя получается что не запускается даже меню загрузочного диска?

JOHNNY

Бывалый
именно.....а виндоус 7 запросто....я даже не думал что такая хрень бывает....перепробовал 3 диска с которых всё ставилось...в семёрке они открываются но естественно из под неё не установить ХР....мистика какая то

Серый

Старожил
Так ему же, получается, даже не начать установку ХР. Куда подсоввывать то.

JOHNNY

Бывалый
Если правда кто узнает ы чём причина буду признателен...
А что то подсовывать реально некуда....диски с ХР вообще не видит говорит нет диска....установку даже не начать...

Largo

Старожил
Вот сейчас имхо самая маза перейти на Линух. Тебе дать зашибенский диск с Убунту 9,10? Прямо из Франции приехал. Или может восьмёрку? Тоже оригинальный. Бесплатно. Море приложений. Перестанешь быть абизяной с однообразной вентой.

hostt

Старожил
JOHNNY":25d44ud2 сказал(а):
Если правда кто узнает ы чём причина буду признателен... А что то подсовывать реально некуда....диски с ХР вообще не видит говорит нет диска....установку даже не начать...
Тебе же нормально написали
DronMBi":25d44ud2 сказал(а):
Тебе же сказали уже - дело в режиме работы мотороллера SATA. Скачай отсюда: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18668&lang=rus дрова, и подсунь XP при установке, когда она предложит нажать F6.
Влом дискету подсунуть ?

vrman

Старожил
DronMBi":34u8nbzg сказал(а):
Тебе же сказали уже - дело в режиме работы мотороллера SATA. Скачай отсюда: http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=18668&lang=rus дрова, и подсунь XP при установке, когда она предложит нажать F6.
Я думаю, у него проблема в другом. У него сидюк на SATA. Образ оси грузится, а драйверы самого сидюка нет. :) Вот и говорит, что диска нету. Дрова по сцЫли потом тоже надо будет подкинуть, но сперва надо дрова на SATA-шный сидюк как-то подсунуть.

В общем, парапива и проблема решается. :roll:

DEnick

Старожил
vrman":1cjm4651 сказал(а):
Я думаю, у него проблема в другом. У него сидюк на SATA. Образ оси грузится, а драйверы самого сидюка нет. :) Вот и говорит, что диска нету. Дрова по сцЫли потом тоже надо будет подкинуть, но сперва надо дрова на SATA-шный сидюк как-то подсунуть. В общем, парапива и проблема решается. :roll:

JOHNNY":1cjm4651 сказал(а):
...у меня привод к слову IDE...

Дискетку нуна...

ReQ

Старожил
да какие нафиг флопики? пусть отключит AHCI в биосе, делов-то

Серый

Старожил
Не во всех биосах есть эта отключение AHCI. Я с таким сталкивался. Пришлось оставить Windows 7

ReQ

Старожил
речь случаем не идёт о матери гигабайт?

Верх