Не устанавливается Win XP

Серый

Старожил
Уже не помню. При покупке стоял линукс, попросили поменять. Удалось только семерку поставить. В биосе ни чего не нашел. У меня в upload остались фотки биоса. Можешь глянуть. 10.7.20.17

JOHNNY

Бывалый
Да у меня установка даже не начинается...сразу после экрана где можно в BIOS попасть появляется сообщение о том что загрузочный диск не обнаружен и надо вставить диск....Куда чего я вставлю то??????? А про AHCI я тоже читал....только у меня нету переключения...
Мат.плата к слову ASUS (кому то было интересно)

ReQ

Старожил
эээ..., а может быть дистрибутив кривой в таком случае? правда, асусовские платы при этом продолжили бы загружаться с винчестера. слишком много в уравнении неизвестных: конфиг компа подробный, откуда дистрибутив, как он был записан на диск и т.п...,

JOHNNY

Бывалый
*Тип продукта : Motherboard
*Модель продукта : P5KC
*Серийный номер продукта : 77M0ACC42817
Место приобретения :
*Дата приобретения : 2008/10/13

[Описание (спецификация) материнской платы]
*Версия материнской платы (rev.) : P5KC
*Версия BIOS'a материнской платы : 1203

[Описание (спецификация) видеокарты]
*Поставщик видеокарты : PALIT
*Модель видеокарты : nVidia GeForse 9600GT
*Чипсет видеокарты : 9600GT
*Драйвер видеокарты : 8.17.11.9621

[Описание (спецификация) процессора]
*Производитель процессора : Intel E-8400
*Тип процессора : Socket 775
*Частота процессора : 3.0Ghz

[Описание (спецификация) памяти]
*Производитель памяти : Samsung
*Модель памяти : DDRII
*Объем памяти : 2Gb

[Описание (спецификация) жесткого диска]
Производитель жесткого диска : Seagate
Модель жесткого диска : ST3500320AS ATA
Емкость жесткого диска : 320Gb

Это конфиг......а дистрибутива 3 разных пробовал....Зверь какойто был,копия с лицензии снятая Alcohol 120% и третий скачанный с интернета...копия с лицензии устанавливалась неделю назад....я только XP обновлял ....как внезапно принесли Вин 7....

Largo

Старожил
лежит-пылится где-то Вин, безпроблемный ва-а-псче. Может дать попробовать? Всё равно данной задроты мне не надо и даром )

JOHNNY

Бывалый
Всё наладил! А ларчик просто открывался....Скачал самый последний Zver. Запустил с диска Acronis disk director, отформатировал диск с WIN 7 и установил ХР. Однако почему то копия с лицензии и старый Zver отказываются запускаться (диски не царапанные и рньше с них всё элементарно тавилось). Захочешь поставиь лицензию....а тебе фигушки! Спасибо создателям Зверья =)

Парни спасибо всем за помощь!

Тему можно закрывать.

Серый

Старожил
Продолжим тему.
Вот такая фигня. Винч нормальный. Пробовал разные версии.
IMG_1870-1.jpg
IMG_1871-2.jpg
Почему так?

Серый

Старожил
ftp работает. Через проксю попробуй

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Вот текст.
Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. Не удалось установить один из компонентов, нужный для продолжения установки Windows, Ошибка в данных (CRC), Если выполняется установка с компакт-диска., это свидетельствует о проблемах при чтении с диска. Попробуйте очистить поверхность диска или используйте другой диск. Если выполняется сетевая установка, возможно, что не все файлы были правильно скопированы на жесткий диск. Выполните служебную программу проверки для диска, на который выполняется установка с помощью консоли восстановления, а затем вновь начните установку, Нажмите кнопку ОК для просмотра журнала установки.
Ошибка: SXS.DLL Синтаксическая ошибка в манифесте или в файле политики "Е: \l386\asms\10\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\GDIPLUS.MAN" в строке 4. XXX Ошибка: Installation Failed: E:\l386\asms. Error Message Ошибка в данных (CRC). XXX Неустранимая ошибка: Не удалось установить один из компонентов, нужный для продолжения установки Wiindows Ошибка в данных (CRC).

Серый

Старожил
Диски нормальные. Три разные Zверевские версии. Привод не замечал что бы криво работал.
Файлы винды копируются нормально. После предложения установить разные дрова начинается установка самой винды и выскакивает эти окна.

ReQ

Старожил
Серый":25exw9na сказал(а):
Уже не помню. При покупке стоял линукс, попросили поменять. Удалось только семерку поставить. В биосе ни чего не нашел. У меня в upload остались фотки биоса. Можешь глянуть. 10.7.20.17
sata mode select переключи во что-нибудь более приличное. естессно на такое не поставишь винду

ХаМеЛеоН

Старожил
Серый, попробуй поставить чистую винду (не сборки), да, и записывать образ на минимальной скорости (2 - 4x).

Серый

Старожил
Причину нашел. Это было из-за памяти. Хотя тест ни чего не выявил. Вынул одну планку и винда установилась. И мать кстати, гигобайтовская. Какито они проблемные.

Верх