МОДДИНГ и все с ним связанное

ReFFleX

Старожил
Пробуй, правда я не круглосуточно включен, но походу скоро буду... :)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Да, кстати, не заливайте папками, лейте архивами (если много), я распакую.... 8)

CarQuizi

Старожил
наконец поставил окно, которое ещё в прошлом году прислали))
Microlab'овский корпус толстый, скотина, у меня 10 фрез на него ушло,
правда паленых бортовских, неармированных.

т.ч. вот, мой первый лузерский мод, 120мм Вентилятор+небольшой порядок в проводах.
ftp://refflex.gtn.ru/MODDING/

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

ах да, 2ReFFleX прозьба разархивировать в папку.
зарание спасибо и респект за место.

Nautilus

Старожил
Господа моддеры! Подскажите пожалуйста, где в Гатчине можно купить диоды(красные, синие, зеленые и оранжевые) и 3х фазные тумблеры для baybus'a?

Скажите пожалуйста адреса(или местонахождения) магазинов, в не названия.

Нет ли у кого-нибудь из вас тестера, небольшого паяльника с острым кончиком и распылителя краски для аэрографии?

BranDige

Старожил
Диоды продаются во дворе на Соборной напротив "Крепеж Монтаж" в подвале.

Pomidor

Старожил
BranDige":2ycvpypc сказал(а):
точняк на втором этаже - электронные компоненты называется - недавно открыли - там много всякого электронного железа есть :)

schku_de

Бывалый
Pomidor":3krt55q3 сказал(а):
BranDige":3krt55q3 сказал(а):
точняк на втором этаже - электронные компоненты называется - недавно открыли - там много всякого электронного железа есть :)

Вы определитесь как-нибудь.

ReFFleX

Старожил
BranDige ошибся, с кем не бывает... :wink: На втором этаже "ЭК"

BranDige

Старожил
Я нее ошибся в подвале тоже есть, неверите проверте!

Nautilus

Старожил
А есть ли у кого-нибудь схема для спайки fanbus'a для переключателя с 3 положениями?

Хочется сделать следующую вещь: на панельке стоит переключатель, а над ним 2 диода. Если переключатель в состоянии выкл, то ничего не горит, если в состоянии 5вольт, то горит один диод, если в 12вольт, то горит другой диод. Как такое сделать?

Скажите пожалуйста: откуда вы брали коробочку для основы fanbus'a? И собственно, где в корпусе оптимальнее поместить fanbus?

ReFFleX

Старожил
FANBUS.JPG

Вопросы в ЛС...

Pomidor

Старожил
Если элементов не много, то разумно фанбас делать из родной заглушки, а если элементов много и нужно делать печатную плату, то можно воспользоваться корпусом от старого СД-РОМа, у меня его не было и поэтому печатная плата держится на самодельной "железяке" прикрученной к штатным отверстиям крепления СД-РОМа, единственный минус, что ее запаренно ставить/снимать, тк плату и заглушку с переключателями соединяет пучок проводов.

Nautilus

Старожил
ftp://gook.gtn.ru/upload/schema.gif
schema.gif

Объясните пожалуйста, почему вот по этой схеме собрать нельзя? (картинку вставить не удалось :( )

Если переключатель в положении (2), то он ничего не замыкает, кулер не работает и ни один диод не светится.
Если переключатель в положении (1), то он замыкает 2 и 3 контакт и по ним течет ток. Красный диод светиться, так как сопротивление R1 обеспечивает падение напряжения до необходимых 2,5 вольт на диод. По другой ветке параллельного соединения текут необходимые нам 5 вольт, которые и идут через переключатель на кулер.
Аналогичная картина, если переключатель в положении (3). Тогда замыкаются 1 и 2 контакт, кулер работает на 12ти вольтах и светится только желтый диод.

Вопрос: в чем у меня ошибка?

ReFFleX

Старожил
!!!!!!!!schemaREF.gif

Элементарно, ток течёт по кратчайшему расстоянию, и на таком коротком отрезке провода невозможно добиться разности потенциалов... Потом откуда извесно, что ведущий контакт это №2 ? может это №1...
Собирай на двухрядном трёхпозиционном тумблере, так как я рисовал...enjoy:)

Pomidor

Старожил
Nautilus":33k95scc сказал(а):
ftp://gook.gtn.ru/upload/schema.gif
schema.gif
Объясните пожалуйста, почему вот по этой схеме собрать нельзя? (картинку вставить не удалось :( ) Если переключатель в положении (2), то он ничего не замыкает, кулер не работает и ни один диод не светится. Если переключатель в положении (1), то он замыкает 2 и 3 контакт и по ним течет ток. Красный диод светиться, так как сопротивление R1 обеспечивает падение напряжения до необходимых 2,5 вольт на диод. По другой ветке параллельного соединения текут необходимые нам 5 вольт, которые и идут через переключатель на кулер. Аналогичная картина, если переключатель в положении (3). Тогда замыкаются 1 и 2 контакт, кулер работает на 12ти вольтах и светится только желтый диод. Вопрос: в чем у меня ошибка?
Это сделать реально, но нужен тумблер в который переключает 2 незавивисимые цепи (на нем не 3 контакта, а 6) на одну ветку вешаешь вентилятор, на другую светодиод с резистором, но в этом случае получается параллельное соединение, и сложнее расчитывать номиналы резисторов и на венттиляторе будут не +5/+12 вольт, а какие-то другие напряжения. В общем нужно это все расчитывать!!!! (вспоминать законы Ома :wink: ).
И еще одно замечание, для светодиодов нужно напряжение около 1.5 вольт, чтобы его получить из 12 вольт нужен резистор с большим сопротивлением, который будет сильно греться :!:

ReFFleX

Старожил
Хватит 0.5 Вт, 1 - 1.5 Ком, но в этом случае, вентилятор вообще не заведётся...

ReFFleX

Старожил
Вэлкам... Сбацал минут за 20, так что не судите... Если есть люди кто желает помочь изготовить полноценную страничку, буду рад... Поскольку сам полный чайник в этом... Работает не постоянно, загрузка как и было ранее сказано через тотал... Ежели с кем нибудь всёже займёмся вплотную, поставлю круглосуточный сервак...

A

Anonymous

в машинах постоянного тока скорость вращения пропорциональна напряжению вапчето....
не заведёцо....ето врятли даже учитывая пусковой мамент

Верх