МОДДИНГ и все с ним связанное

Barbadjhar

Старожил
Моддинг – от слова модифицировать, изменять, то есть уже заведомо быть отличительным от других.
ну аквариум например при***чить например это чё мод? Ничего-же не изменилось ни комп ни аквариум
Собственно о чем это. Что к чему присобачить? Если аквариум поставить рядом с компом - измениться тока обстановка в квартире(офисе).
А тюнинг авто? Там практически нихрена не изменяют, только добавляют
Эта другая тема. Там свои нюансы и свои интересы, свои задачи и цели. Тюнинг не означает тока приукрасит, а означает и улучшить, как и внешний вид так и технические характеристики авто. Это в тему "Авто".
а если разговор зашёл о самопале, то тему пора переименовать в "КРУЖОК ЮНОГО ЛАМЕРА" или "СДЕЛАЙ САМ, ТО ЧЁ ДРУГОЙ ПОЙДЁТ И КУПИТ"
А моддинг это и есть СДЕЛАЙ САМ, в том понимание что изменяешь его как (повторяюсь с тюнингом)внешний вид так и улучшаешь параметры железа.
А то что появилось много предметов для модеров на прилавках, это хорошо. Терь не стоит ломать голову над тем где найти неонку. Нет необходимости запихивать светодиоды в кулер. Или искать LCD-дисплей припаивать потом его к LPT кабелю для отображения инфа на дисплее, достаточно купить реобас с дисплеем на котором температура (загрузка проца и т.д) и другая инфа отображается куда лучше - да и симпатичнее выглядит чем просто LCD-дисплей.
Давай выкладывай фотки своего компа ReF-2.

ReFFleX

Старожил
Там даже мувик есть, как это всё работает под музыку.....

CarQuizi

Старожил
кто-нибудь знает где можно купить фрезы по металлу для
дремеля(бормашинки)?

3ло

Старожил
CarQuizi":2x4zf5p7 сказал(а):
кто-нибудь знает где можно купить фрезы по металлу для дремеля(бормашинки)?
в "Метрике", много фрез по дереву.... наверное и по металу найдётся...

Diabolic

Старожил
А где эта метрика находится? Везде (например магазин "220 volt") продаются диски только по металлу, а вот по дереву нигде найти не могу.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Правда, отличные диски по дереву (точнее для костей) и отлично подходящие для дремеля продаются в стоматологических магазинах и не очень дрого. Один такой у меня был (знакомый отдал), просто нарадоваться им не мог...пока не сломал. Мож кто подскажет стоматологические магазины, которые продают в розницу.

CarQuizi

Старожил
на Пушкинской в ортодонтической клинике "Дент Идеал"
есть магазин, там и бормашины и весь этот расходный материал есть.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

3ло":i1k5lv7c сказал(а):
в "Метрике", много фрез по дереву.... наверное и по металу найдётся...
спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Diabolic":i1k5lv7c сказал(а):
А где эта метрика находится?
на киевском шоссе, как с пулковки спускаешься.

schku_de

Бывалый
Почитал тут...подумал.....разобрал комп......поквырялся в блоке питания....собрал..... чувстую пахнет горелым :shock: чё делать ???

Diabolic

Старожил
schku_de":1g20x9du сказал(а):
Почитал тут...подумал.....разобрал комп......поквырялся в блоке питания....собрал..... чувстую пахнет горелым :shock: чё делать ???
Это я так понял, прикол? Но мне кажется, он не очень смешной.

schku_de

Бывалый
Не на самом деле не прикол, сегодня еще раз разобрал почистил, проверил, ничего подозрительного не нашёл. После включения, всё равно начинает пахнуть. До этого снизил обороты на кулере. Может там чего не очень необходимое перегарело? Комп же пока работает.
Где в Гатчине можно блок проверить?
А написал в эту тему, потому что всё-таки связано с моддингом :)

Ворос решился полной чисткой, улучьшением вентиляции и использование термопласты на "горячих деталях". Но частично плата "обгорела".

gram

Старожил
Кстати кто занимался собственноручным усовершенствованием корпуса? как сделать в стенке круглую дырку под пропеллер 92х92 (посмотрел на 120х120 - дура такая, решил что великоват :)) с аккуратными краями?

BranDige

Старожил
Смотря в чем если в полигласе то для этого вполне подойдет "Балерина"-
сверло такое
а если в железе то только дремелем.

А что это за куллер такой 92х92, знаю только 80х80 и 120х120.

gram

Старожил
дык зайди на любой прайс и узнай про 92х92 :) это среднее звено
надо в железе :( и как бы мне за раз сделать дырку 92х92? :)

Diabolic

Старожил
gram":365yeh8o сказал(а):
Кстати кто занимался собственноручным усовершенствованием корпуса? как сделать в стенке круглую дырку под пропеллер 92х92 (посмотрел на 120х120 - дура такая, решил что великоват :)) с аккуратными краями?
Я вырезал дремелем (по русски бормашина, ну или шливмашина). Довольно быстро и аккуратно. В магазине покупал за 1300 рэ (220 volt) с дополнительным комплектом насадок.

ReFFleX

Старожил
Кстати, фотки своих машинок можно выкладывать по адресу в моей подписи, буду рад...
Папки с фотками плиз называйте так: [nickname]Modd

Верх