МОДДИНГ и все с ним связанное

Pomidor

Старожил
2 Crash
Я вчера купил оргстекло 370*370+370*350 мм за 100 рублей ООО"Органика", но больше я там покупать не буду(а если и буду, то только немецкое) уроды они там (одно стекло нормальное, а на втором скраю есть две маленькие царапини- по этому поводу я с ними и ругался)
А ты где стекло достал?

Pomidor

Старожил
Crash":1j63nqif сказал(а):
А у меня два бп :) один 200 ватный ...другой 250 ваттный , при этом в компе стоит проц пень 2 233 ммх 96 оп-ки симм, винт квантум на 3 гига... ВСЕ ! Ну еще кулер неоновый... Лампа зеленая :) И корпус покрашен фосфорифицируешей краской ( т.е светится в темноте ) скоро прорежу окна :)еще линзу приклеить нас текло и вообще кулл будет :)

Если не секрет как ты их два подключил, ведь на сколько я зная мама посылает сигнал на его включение (всмысле пока не нажмешь на Пауэр ни каких +5 +12 и тд не получишь)?

Crash

Старожил
Pomidor":3s19eufp сказал(а):
Crash":3s19eufp сказал(а):
А у меня два бп :) один 200 ватный ...другой 250 ваттный , при этом в компе стоит проц пень 2 233 ммх 96 оп-ки симм, винт квантум на 3 гига... ВСЕ ! Ну еще кулер неоновый... Лампа зеленая :) И корпус покрашен фосфорифицируешей краской ( т.е светится в темноте ) скоро прорежу окна :)еще линзу приклеить нас текло и вообще кулл будет :)
Если не секрет как ты их два подключил, ведь на сколько я зная мама посылает сигнал на его включение (всмысле пока не нажмешь на Пауэр ни каких +5 +12 и тд не получишь)?

так вот Помидор... Два блока питания = два провода в розетку .... Один БП стоит снизу корпуса , другой сверху... Молотят тихо , так как там полностью новые кулеры титан.... :)
Ну а спереди 2 рычага включения....
А кстати ты не знаешь где можно купить кулеры со светодиодами ?

Pomidor

Старожил
Можно купить кулеры со светодиодами : Кей(дорого), Свега плюс(маленький выбор), Кодеген на Лиговском(самое оптимальное место, и к тому же я там сегодня видел корпус, который выставлен в галлерее на моддинг.ру, там кстати очень большой выбор любых кулеров, и вентиляторов(больше 15), а также решеток к ним).
Я так и не понял как ты второй блок питания воткнул в маму(ведь его запускает именно она)???

Crash

Старожил
Pomidor":32xepi6s сказал(а):
Можно купить кулеры со светодиодами : Кей(дорого), Свега плюс(маленький выбор), Кодеген на Лиговском(самое оптимальное место, и к тому же я там сегодня видел корпус, который выставлен в галлерее на моддинг.ру, там кстати очень большой выбор любых кулеров, и вентиляторов(больше 15), а также решеток к ним). Я так и не понял как ты второй блок питания воткнул в маму(ведь его запускает именно она)???

Нет у меня мой бп запускается отдельным рубильником... он 200 ваттный и ему уже лет 5.... там такой большой рубильник :)

Pomidor

Старожил
Сегодня купил краску, грунт и лак, щас буду дырявить корпус---ЗЖЗЖЗЖЗЖЖЖЖЖ!!!!!!!

Pomidor

Старожил
Light":279s6l1g сказал(а):
Pomidor":279s6l1g сказал(а):
Сегодня купил краску, грунт и лак, щас буду дырявить корпус---ЗЖЗЖЗЖЗЖЖЖЖЖ!!!!!!!
А у тебя дремель есть?
за пол сотни-сотню баков я лучше прикуплю то, без чего не обойтись. Если б я этим занимался бы профессионально-купил бы (лень трать уйму сил и часа 3-4 времени чтоб сделать нормальное окно)

VasMax

Старожил
Pomidor":2yqvddgv сказал(а):
2 Crash Я вчера купил оргстекло 370*370+370*350 мм за 100 рублей ООО"Органика"

Слушай, а где эта Органика находися? С меня в Питере попросили за кусок оргстекла 1500х800 толщиной 4,5 мм 600р!!! Я так расстроился, что вся охота отпала...
Зато в Компьютерном мире купил сегодня кулер - всетится оранжево-желтым светом - кайфово!! Только шумит сильно, он высокооборотистый слишком, надо его на 5v повесить...

Pomidor

Старожил
VasMax":2mylk1kt сказал(а):
Pomidor":2mylk1kt сказал(а):
2 Crash Я вчера купил оргстекло 370*370+370*350 мм за 100 рублей ООО"Органика"
Слушай, а где эта Органика находися? С меня в Питере попросили за кусок оргстекла 1500х800 толщиной 4,5 мм 600р!!! Я так расстроился, что вся охота отпала... Зато в Компьютерном мире купил сегодня кулер - всетится оранжево-желтым светом - кайфово!! Только шумит сильно, он высокооборотистый слишком, надо его на 5v повесить...
Адрес ООО "Органика" Новочеркасский пр., 1 (м Новочеркасская)(На территориии завода "штурманские приборы"). Я так прикинул за 0,25 м^2 толщиной 2 мм они просят в районе 110 рублей(причем от колличеста распилов цена практически не зависет).
Р.С. ВАЖНО! Это цена за отечественное стекло(такое то я и купил), но покупать его не советую, т.к. на нем могут быть незначительные царапины(это даже в ТУ написано), вот и у меня одно нормальное а на втором пару царапинок есть (правда я его все равно на мелкие куски резать собирался), так что если надумаещь покупать-бери немецкое (там царапины недопустимы, и если они поцарапают его при распилке, сможешь заставить новое вырезать) цена на немецкое где то в 1.3-1.4 раза выше, но если я буду покупать еще, то именно его!
Р.Р.С. Кстати ты посчитай 1500*800 это 1,2 м^2 (а площадь моих стекол 0,25 м^2) так что цена которую с тебя запросили по моим рассчетам вполне нормальная, если не сказать низкая(толщина то у тебя 4,5 а не 2 как у меня). А куда если не секрет тебе такой кусок Оргстекла?
Кстати на днях я купил краску, лак и грунт и отдал за это дело 600 р. :)

VasMax

Старожил
Да я решил себе забацать корпус что-то типа горизонтального. хочу сделать так чтоб оба CD были не один над одним а рядом. Я уже сделал прозрачную крышку для одного (хочу чтоб видно было механизм и вращение диска) разумеется все это дело будет подсвечиваться маленькими (SMD) светодиодами. Надеюсь что на всю эту прозрачную конструкцию смогу поставить монитор. Сегодня на работе раздобыл огстекло (брусок примерно 35х35 квадратного сечения) вот из него будет силовая конструкция) Но это пока только в проекте. Тут снял крышку с винча и вместо нее выточил прозрачную, подсветил диодиками, прикольно головки скачут при чтении/записи.
А стекло такое большое - буду нарезать из него куски сам. Просто когда пришел в магазин то там были совсем большие а я усмотрел этот кусок (остаток) и приценился.

gram

Старожил
VasMax":25iw633e сказал(а):
Тут снял крышку с винча и вместо нее выточил прозрачную, подсветил диодиками, прикольно головки скачут при чтении/записи.
а очищенный воздух тоже руками в него потом закачал? :)

Pomidor

Старожил
VasMax сказал(а):
Сегодня на работе раздобыл огстекло (брусок примерно 35х35 квадратного сечения) вот из него будет силовая конструкция) Но это пока только в проекте. Тут снял крышку с винча и вместо нее выточил прозрачную, подсветил диодиками, прикольно головки скачут при чтении/записи. quote] А где ты покупал светодиоды, какие у них характеристики и что стоят? я хочу заехать в ЧИП и ДИП на кронверском, но нет врамени. А винт ты нормальный резал или старенький. В сидюке я тоже сделал окно:)

VasMax

Старожил
gram":2e76dg2x сказал(а):
VasMax":2e76dg2x сказал(а):
Тут снял крышку с винча и вместо нее выточил прозрачную, подсветил диодиками, прикольно головки скачут при чтении/записи.
а очищенный воздух тоже руками в него потом закачал? :)

:) Да хрен с ним с воздухом, у меня дома воздух тоже сгодится, винчак-то уже старенький Seagate 850 Мб. Его уже не жалко.Со старым то я решил поэкспериментировать, думал только от пыли нужно защитить.

А что разве там еще воздух специальный закачивают? Блин не знал..
Тогда с нормальным своим винчем на 80Гб я такой вещи делать не буду.. А этот оставлю для красоты :) правда он грохочет как пулемет.

VasMax

Старожил
Pomidor":mqnocain сказал(а):
А где ты покупал светодиоды, какие у них характеристики и что стоят? я хочу заехать в ЧИП и ДИП на кронверском, но нет врамени. А винт ты нормальный резал или старенький. В сидюке я тоже сделал окно:)

Не-е-е, резал я старенький как написал выше. С рабочим пока как-то стремно запоганить, думаю попробую на том что не жалко. Под рукой оказался Винч на 850 метров, еще 20Гб есть в запасе :D.
Но тут оказывается проблемы с воздухом..
А Светодиоды я покупал на Юноне по 35р они тогда были. Я брал для своей Нокии 3310 - перепаивал подсветку. Синие - подороже. А красные и зеленые вроде по 15 или 20 р.
Их паять геморройно они размером 2х4мм, к паяльнику прилипают и паяльник надо малюсенький. Я на свой на жало наматывал медную проволоку и ей паял - извращение еще то :D.
А характеристики - я особо не вдавался в подробности, но горят они от 2,4-3в и довольно ярко.

Pomidor

Старожил
А резюки ты впаивал?
Сегодня купил вентилятор, пришел домой, а он зараза не пашет, придеться идти менять:(

Верх