Мнения о киноновинках

ALEXIX

Старожил
Агент Джонни Инглиш

Фильм ржачный, 2 раза зал плакал :)
сам лично смеялся 3 раза :lol: одни леденцы и зонтик чего стоят
фильм не пошлый, весёлый, но туповат. Можно смотреть как вдвоём так и большой компанией.

Серёга

Старожил
Не бойся темноты (Don't be afraid of the dark, 2011)
эхх... разочаровал на этот раз товарищь Гильермо((
а ведь я до последнего надеялся и не верил ни одному отрицательному отзыву... жаль-жаль
впрочем, разгромную рецензию писать я тоже не собираюсь, ибо плюсы у фильма тоже есть
а именно... постарался на славу оператор (плавные пролёты камеры, игра света и тени), декораторы (атмосфера готичного особняка воссоздана просто-таки на пять с плюсом - с пылью, паутинами и секретами, что таятся чуть ли не за каждой половицей), композитор (агрессивная оркестровая музычка в духе "Drag me to Hell"), ну и собственно сам Дель Торо, добавивший (в качестве сценариста-римэйкизатора) фирмернный и традиционно печальный эпилог
теперь о минусах... ну, то что взрослые актёры - папочка и потенциальная мачеха - не понравились (ни одна сцена с их участием не вызвала интереса) - это ещё можно простить... то что девочка (главная героиня) играла как-то деревянно - уже хуже... то что сюжетная фабула тысячу раз не нова, и в каких только интерпретациях (пусть и не в столь качественных) мы всё это дело не видели - ещё хуже
но главное - у создателей фильма совершенно не получилось меня напугать... ни резкими моментами (которых был ровно один штук - под одеялом, из трейлера), ни мясом (рейтинг "R" тут вообще ни к месту), ни собственно самим элементом страха (когда так приятно мурашки по телу бегают)... впрочем, при виде рисунков из библиотеки эти самые мурашки по мне немного пробежались... но это мелочи... непосредственно при реальных столкновениях с нечистью реально хотелось смеяться - такие уж нелепые и практически безобидные твари (при желании мухобойкой можно было бы всех перебить) у создателей фильма получились... нет, нарисованы они, конечно, здОрово... но свою пугательную функцию совершенно не выполняют
оценка... даже не знаю
5/10, 6/10... не больше
p.s.
для справки
смотрел DVDScreener в оригинале на проекторе - всё было прекрасно видно и слышно

Серёга

Старожил
Драйв (Drive, 2011)
многие ждали (да, и ждут ещё) этот фильм по разным причинам
кто-то из-за триумфа на минувшем фестивале в Каннах (однако учитывая тамошнего фаворита 2011-го года - "Древо жизни", я бы не назвал это веским основанием для ожидания)
кто-то (полагаю, женская половина зрителей) пускал слюни по исполнителю главной роли (хотя лично я об этом Р.Гослинге вообще ни разу не слышал)
кто-то фанат книги, на которой основан фильм (каюсь - не читал)
кто-то без ума от раннего творчества режиссёра (это да... один артхаус про викингов чего стоил)
кто-то из-за как на подбор восторженных отзывов критиков (консенсус на RT - "hyper-stylized blend of striking imagery and violence, Drive represents a fully realized vision of arthouse action")
ждали, вообщем...
ну, и вот... не дождавшись начала российского проката (03.11.11), я заценил скринер
качество отличное, но есть одна особенность
скринер отличается от театральной версии музыкальным сопровождением
т.е. если обильно используемые синтипоповские ретропесенки и будут присутствовать в финальной версии, то общее музыкальное сопровождение будет совершенно иным
не знаю насколько этот шаг оправдан...
но у Angelo Badalamenti (а именно он написал OST к черновой версии картины) получился просто-таки отменный звуковой ряд (в лучших традициях Д.Линча)
композитором же театральной версии выступил Cliff Martinez
по поводу самого фильма растекаться мыслью по древу не буду
да, и слова-то, если честно, подобрать довольно сложно
скажем так...
это точно не экшен, и, наверное, даже не драма
это экспириенс
оригинальный, незамутнённый, ни на что не похожий
практически с первых секунд ты уже находишься по другую сторону экрана
и смотришь не моргая до финальных титров - прямо как кролик на удава
сложно объяснить)
это как-будто всю жизнь ты ешь-ешь... ну, там овощи, например
и вдруг тебе предлагают попробовать мясо - в первый раз в жизни
так вот... результат просмотра х/ф "Драйв" будет примерно таким же
это надо видеть, пробовать, чувствовать...
конечно же, 10/10

Серёга

Старожил
Елена (Elena, 2011)
простой и в то же время очень сложный фильм
настолько сложный, что можно было бы написать целое сочинение
простая русская баба - с непутёвым сыном, свекровью и ещё более непутёвым внуком (которого ещё и от армии самая пора отмазывать... кажется, это тот самый отморозок Шутов из "Школы" Германики)
престарелый олигарх (непонятно - то ли бизнесмен, то ли авторитет) - с до блевоты циничной, меркантильной и сволочной дочерью Катей
олигарх и баба знакомы уж как десять лет... последние два с половиной года они даже живут в браке... неясно - любовь это или расчёт (наверное, именно в этом и надо искать корень главного вопроса фильма)
а вопрос о том - кому достанется капитал олигарха, вдруг схватившего инфаркт... на что можно пойти ради таких денег... и стоит ли оно того... ведь в конечном итоге (кому бы в результате эти деньги не достались), в любом случае всё состояние будет самым беспощадным образом просрано
всё это дело преподносится на опостыло аутентичном фоне унылого говна из ящика ("Давай поженимся", "Контрольная закупка", "Шесть кадров", "Жди меня", "Пусть говорят" и пр.), обшарпанных (вероятно, Московских) пригородов, электричек, магазинов и тому подобного
т.е. в реальности происходящего не сомневаешься ни на секунду
технически - ожидаемо безупречно
баллов... всё-таки 10/10

Серёга

Старожил
Дом грёз (Dream House, 2011)
лучше бы не смотрел
такого банального триллера ещё поискать
не впечатлили ни Крэйг, ни Вайс, ни Уоттс
лучше бы сразу на DVD кино выпустили
то что в трейлере всё заспойлерели - не критично
потому как даже неискушённому зрителю (который этот самый трейлер не смотрел) почти сразу становится всё очевидным
и хотя ближе к финалу создатели подкидывают ещё один твист, общую ситуацию это ни коим образом не спасает
3/10
p.s. хорошо, что после фильма негативные эмоции перечеркнул великолепный концерт Tori Amos

Серёга

Старожил
Живая сталь (Real steel, 2011)
нет... конечно, кино оказалось лучше заниженных ожиданий от набившего оскомину трейлера
но вместе с тем это - ни более чем типично-конвеерный голливудский продукт
добротно снятый - в меру зрелищный, в меру сентиментальный, в меру переживательный
однако не в меру глупый и карикатурный
т.е. по-настоящему не веришь ни в одного персонажа (в противовес, скажем, от якобы детского "Супер 8")
(хотя, может, для младшего и среднего школьного возраста это - самое оно)
а ещё вторичный, искуственный, шаблонный
а ещё донельзя сопливый, слащавый и обильно политый из сиропа нравоучений (так и представляется, что выйдет сейчас жирный Картмэн из "Сауз-Парка" и скажет "yee... now i undestand what's good and what's bad") и семейных ценностей
5/10

Добавлено спустя 1 час 48 минут 41 секунду:
Кожа, в которой я живу (La Piel que Habito, 2011)
ни разу не поклонник творчества Альмодовара, однако кино понравилось
и хотя в мотивациях героя Бандераса не вполне разобрался...
будем считать, ему просто по-тихому крышу снесло))
а так... получился этакий занятный извращенский арт с вкраплением самых различных жанров
8/10

Серёга

Старожил
Заражение (Contagion, 2011)
не самое приятное кино
однако намного более приближённое к реальности, нежели фильмы про всевозможные зомби-эпидемии
не стоит сравнивать этот фильм и с попсовой "Эпидемией" Д.Шумахера
поскольку здесь запечетлён практически документальный аппокалипсис
множество сюжетных линий (что для Содерберга не в первОй), нешуточный саспенс, немного жести (хотя для патологоанатомов - это норма) и впечатляющий финал (он же, по сути, пролог)
7/10

Серёга

Старожил
Бабло (2011)
народного шедевра калибра "Бумера", к сожалению, не вышло
если сравнивать со "Жмурками", то также... не хватает ни гротеска, ни Балабановского уровня чернухи
здесь же кино (и так называемый юмор, и постановка) скорее ближе к "Чужой" (где бандиты из Киева в Прагу на задание выехали) - только гораздо менее реалистичное
7/10

Серёга

Старожил
Что скрывает ложь (Trespass, 2011)
унылое, клишированное, тупое, синтетическое голливудское говно
не понимаю, как вообще, имея на руках настолько проходной сценарий, можно было вдохновиться, заманить звёзд первой величины (Коля с Николей тут явно делать нечего) и реализовать его на плёнке
особенно невыгодно смотрится фильм на фоне недавнего "Дня матери", не говоря уже о гениальном испанском "Захвате"
тут же... атмосферы нет, напряжения нет, насилия нет... точнее есть, но какое-то оно искуственное - прямо как в "Том и Джерри" (схватили, вырвалась, побежала, кошки-мышки, схватили и так по кругу)
2/10

Серёга

Старожил
Поворот не туда 4 (Wrong Turn 4, 2011)
для начала попробую выразить своё отношение к франшизе
первая часть для своего времени была довольно крепким и, несмотря на заезженность темы, в чём-то даже оригинальным слэшером - на семёрочку
вторая серия (и пусть она сразу на DVD вышла) мне понравилась даже больше - подачей сюжета (типа, реалити-шоу), интересными персонажами и брутальными умерщвлениями - на восьмёрочку
однако третья серия (про тюремный автобус) сделала значительный шаг назад - уже на четвёрочку
но четвёртая часть опустила планку ещё ниже... много ниже
молодняк играет просто кошмарно, а реплики произносимые ими... нет, серьёзно... даже в порнухах про сантехника диалоги гораздо более интеллектуальные... на канибаллах грим наложен отвратно... а единственное сколько-либо стоящее внимания убийство происходит в течение первых пяти минут
1/10

Серёга

Старожил
Паранормальное явление 3 (Paranormal Activity 3, 2011)
в отличие от с каждой новой серией всё более деградирующего "Поворота не туда", данная франшиза развивается в направлении совершенно противоположном... и на данный момент третья инсталляция (несмотря на то, что это приквел приквела, снимаемый якобы на тяжеленные и низкокачественные VHS камеры) получилась самой эффектной... очень напряжённой (когда сидишь и не дышишь), очень страшной (когда бегут мурашки) и очень нервной (когда подпрыгиваешь от резких моментов)
8/10

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Нечто (The Thing, 2011)
несмотря на оптимистичный настрой, не понравилось
и дело тут даже не в обоюдно освистываемых "CG creaure effects" (которые, кстати, вполне себе ничего) и даже не в главной героине (хотя, конечно, могло быть и лучше)
а в примитивном сценарии (без психологии, без паранойи, без раскрытия характеров... просто тупая беготня с огнемётами... будь это видеоигрой типа "Dead Space" или "Resident Evil", было бы нормально... но ведь речь о фильме идёт) и неумении режиссёра, оператора и монтажёра нагнать должного саспенса
5/10

gram

Старожил
так Нечто это ж тупой римейк на одноименную классику с трэшем и тётками

sormi

Старожил
gram":2vi1va59 сказал(а):
так Нечто это ж тупой римейк на одноименную классику с трэшем и тётками

это римейк на римейк ...
но тот что карпентер снял конечно супер кино, которое я могу смотреть сколько угодно раз , а новое кино так себе обычное тв3 =)))

Серёга

Старожил
Отступление (Retreat, 2011)
крепкий психологический триллер
атмосферный (серый, хмурый, дождливый, неторопливый и некомфортный для зрителя)
всего три актёра (дед с бабкой не в счёт) и каждый из них показывает высший класс
ближе к завершению саспенс всё более крепчает, "висящее на стене ружьё" стреляет (даже дважды), а зритель, вероятно, остаётся в лёгком шоке от финального твиста
8/10

p.s.
во второй половине фильма много матерятся
причём, действительно матерятся - не шутки ради
но к сожалению, ни в русских субтитрах, ни в переводе это ни коим образом не отражено

Серёга

Старожил
Человеческая многоножка 2 (The Human Centipede II - Full Sequence, 2011)
как и ожидалось - мегабезумие, мегаизврат и мегажесть
и это я пишу о порезанной VOD версии, в которой самый экстрим остался за бортом (Unrated Cut ожидается на BD)
режиссёр Том Сикс (который вот-вот грозится разродиться третьей частью) - либо реально fucking psycho, либо крайне рассчётливый провокатор
безусловно главной находкой второй части стал ведущий актёр (хотя, думается мне, это его первая и последняя роль)... некто Laurence R.Harvey... невысокий, плешивый, вечно потный, с громадной пузенью и рыбьями на выкате глазами... не произнёсший за фильм ни единой фразы ("иИииканье" и "хихиканье" не в счёт)... полностью отмороженный, отталкивающий и совершенно безумный
т.е. если главный злодей из первой части был (хоть и сумасшедшим, но тем не менее) грамотным, образованным и знающим своё дело хирургом, то здешний Мартин клепал свою многоножку (из 10 человек) с помощью всего, что имелось под руками... к тому же в условиях полной антисанитарии
далее... если первая серия ограничивалась тем, чтобы шокировать зрителя извращённостью концепции и её реализацией, то здесь (суть ведь осталась прежней) гораздо бОльший упор делается на графическое насилие и сюрреализм происходящего (фильм намеренно снят в чёрно-белом цвете, изобилует фоновыми индустриальными шумами и оттого временами напоминает ни больше ни меньше "Eraserhead" Д.Линча)
рекомендовать фильм не стану никому и оценку выставлять не буду (по крайней мере, на обозрение общественности)

Серёга

Старожил
gram":209zgz38 сказал(а):
т.е. тебе понравилось?
понравилось, понравилось :)
а уж Лоренс Р. Харви - это воистину находка... найти персонажа со столь колоритной внешностью и актерскими талантами, да еще и уговорить сняться в подобном, удается далеко не всем
(слева - режиссёр, справа - сами понимаете)

Верх