Мнения о киноновинках

Nizkii

Старожил
Милые кости
Смотрел в оригинале, хороший фильм.

Серёга

Старожил
Соломон Кейн
дешёвая, унылая, глупая и прямолинейная пустышка
вечный дождь/ридлискоттовскийснег и слякоть/грязь по колено
сценарий/диалоги не вызывают ничего кроме ухмылки
впрочем, актёры играют сносно, а операторская работа неплоха
что до немногочисленных спецэффектов - все они локального масштаба, т.е. размаха от фильма ждать не стоит (в смысле, нету здесь красивых зрелищных сцен, которые выгодно бы смотрелись на большом экране)
вообщем, ничего не потеряете если пропустите
4/10

Воины света
неожиданный сюрприз от братьев Спириг (кстати, ранее ничего дельного не снявших)
инновационный (а казалось бы, тема вампиров себя давно изжила), оригинальный (находок чуть ли не так же много, как в спилберговском "Особом мнении"), брутальный (любителям мозгов, разлетающихся прямо в камеру, должно прийтись по вкусу), кровавый (расчленёнка со смаком), драйвовый (имеются и погони и перестрелки) и умный (!!!) фильм про вампиров
к тому же с неожиданными сюжетными выкрутасами (и не думайте, что посмотрев трейлер вы уже всё видели и всё знаете)
прибавьте ко всему этому достойные актёрские работы и получите более чем достойный представитель жанра
8/10

Серёга

Старожил
Прохожий":2tqbq7hw сказал(а):
если учитывать, что в российский прокат "Дорога" не выходила, то ты смотрел пиратку. а там 20 с лишним минут вырезано :)
да, смотрел DVDScreener на инглише
сегодня уже прочитал, что 20 минут не хватает (видимо, похищение сына мародёрами/каннибалами и его вызволение)
если так, уж больно ловко вырезаны эти 20 минут - я аж не почувствовал

Серёга

Старожил
Прохожий":1jtfeqnj сказал(а):
если учитывать, что в российский прокат "Дорога" не выходила, то ты смотрел пиратку. а там 20 с лишним минут вырезано :)
появился полный DVDScr
но я смотреть не буду
теперь лучше сразу на BD погляжу

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Серьёзный человек
ооочень странный фильм, 100% в стиле Коэнов, одновременно ни о чём и обо всём
этакая еврейская версия "Красоты по-американски"
остался в недоумении от бесед главного героя с раввинами, поржал над его нездоровыми снами, впечатлился концовкой (почти что "Магнолия")
8/10

Серёга

Старожил
Мне бы в небо
совершенно не мой жанр, но кино ОЧЕНЬ понравилось
глубокое, жизненное, остроумное, актуальное (особенно на фоне кризиса и увольнений), одновременно и смешное и грустное, без романтических соплей, хэппи эндов и с безумно красивым многоточием в финале
8/10

Dann

Новичок
Посылка очень понравился фильм. Хорошо снят, интересный сюжет.
Держит в напряжении весь фильм.

Серёга

Старожил
Книга Илая
ещё находясь под впечатлением от во многом схожей "Дороги" нельзя не провести некоторые параллели
данный фильм выигрывает в плане более стильной и красивой (если конечно так можно выразиться по применению к постаппокалиптическому миру) картинке - чувствуется что бюджет в "Книге" на порядок больше
также здесь нет-нет, да присутствуют великолепно поставленные (довольно жестокие, кстати) экшен-сцены, а эпизоды из ролика с драками выглядят совсем по-другому и не вызывают ничего кроме восторга
два ведущих актёра (Вашингтон и особенно Олдмэн) очень хороши в своих образах
если говорить о преобразившейся после Судного Дня планете (как я понял, тут пришёл в негодность озоновый слой, и солнце всё испепелило), то выжившим в "Книге Илая" живётся куда вольготнее выжившим в "Дороге" - тут и зверьё есть, и вода, и оружие, и подобие городов, погода здесь вполне приличная (и тёплая), да и океан не серый а синий; из общих моментов - мародёры, насильники, каннибалы...
но что до сюжета, морали и посыла... хмм... может, глубоко верующих людей сабж и зацепит... а у тех, кто сомневается... к примеру, в отличие от "Страстей Христовых" (которые реально могут укрепить веру), данный фильм (несмотря на совершенно противоположные помыслы со стороны создателей) не вызовет ничего кроме циничной ухмылки
7/10

Gpuxa

Старожил
Посмотрел Книгу Илая в кино, хочу пересмотреть с оригинальной дорожкой. Серега, нет ли ещё рипа качественного ? Насколько я понял, он в прокате давно уже.

Серёга

Старожил
Gpuxa":3n2cts8v сказал(а):
Посмотрел Книгу Илая в кино, хочу пересмотреть с оригинальной дорожкой. Серега, нет ли ещё рипа качественного ? Насколько я понял, он в прокате давно уже.
нет, всего неделю фильм в прокате
так что... в зависимости от того, что ты подразумеваешь над качественным рипом
DVDRip с R5 (только дубляж) появится примерно через месяц
BDRip с оргинальной дорожкой появится примерно месяцев через 4-5

Gpuxa

Старожил
Да, я ошибся, где то бросилось в глаза, что он чуть ли не с конца года не у нас в прокате.
Оригинальный - без перевода я имел в виду, его так же долго ждать? Я сам плохо знаком с временным выходом рипов, поэтому сори за глупые вопросы.

Серёга

Старожил
Gpuxa":138elf9p сказал(а):
Да, я ошибся, где то бросилось в глаза, что он чуть ли не с конца года не у нас в прокате. Оригинальный - без перевода я имел в виду, его так же долго ждать? Я сам плохо знаком с временным выходом рипов, поэтому сори за глупые вопросы.
обычно спустя месяц после начала проката выходит недоделанная специальная российская типа DVD лицензия
без английской дорожки, без дополнительных материалов, с посредственным (если смотреть на соответствующей аппаратуре) изображением
американский Blu-Ray и русский Blu-Ray выходят (с правильным изображением, полным набором дорожек и дополнений), как правило, одновременно - спустя несколько месяцев (примерно от трёх до шести) после премьеры

Добавлено спустя 4 часа 35 минут:
Отправь его в ад, Мэлоуин
третьесортный дешёвый нуар
с дьявольски бездарными актёрами (особенно отличился в этом плане главный герой), обилием насилия (насилия ради), идиотским сюжетом и громадной массой заимствований из других фильмов (стиль и гамма из "Мстителя", один из злодеев - жалкая пародия на Джокера Х.Леджера, японская девочка садистка - из "Убить Билла" и т.д.)
2/10

Артур

Старожил
Милые кости
красиво снято, очень красиво
но нудный фильм ведь, да и затянут, я еле досмотрел
2 часа на любование красот непонятного мира между раем и землей слишком много

Alucard

Старожил
Книга Илая
посмотрел...такой бред...тупые пиндосы....на волне кризиса совсем крыша поехала....."после войны все эти книги сожгли".....хорошо,хоть каран с собой не таскал....30 лет по пустыни....аж прям как еврейский народ :)
как бы описать кино..тупорылые дешёвые мыли о великом..+немного ну Блейда скажем....

Царь,Похороните меня за плинтусом,Остров....это да..можно подумать... о вечном...

реклама как всегда навела огого...а история даж экранизации не стоит....+игра актёров посредственная очень..имхо.

Серёга

Старожил
Лихорадка 2
трэшово-кроваво-блевотный и совершенно несерьёзный сиквел культового фильма И.Рота, снятый (отчего-то любимым критиками) Ти Уэстом (Дом дьявола) straight-to-DVD
ни игры, ни сценария, ни толики оригинальности
3/10

Коллекционер
садистски-брутальная мегажесть - бессмысленная и беспощадная
саспенс зашкаливает, убийства и истязания поражают своей изощрённостью, за главного героя (хоть он и вор) переживаешь как за родного, операторская работа - просто блеск, саундтрэк подобран со знанием дела
тянет на современную классику жанра наравне с "High Tension" и "Martyrs"
хотя фильм поставили сценаристы небезызвестной мыльной оперы "Пила", на продолжение вряд ли можно рассчитывать, т.к. в прокате фильм едва окупился
строго на любителя
9/10

Серёга

Старожил
Девять
имеется ввиду не Бертанбетовский мультфильм, а мьюзикл Р.Маршала
Италия, 60-е; в центре сюжета киномэтр, мечтающий вернуть былую славу (последние несколько его картин оказались довольно посредственными), сняв масштабный мегашедевр с пафосным названием "Италия"; до съёмок несколько дней, вот только сценария не написано ни одной страницы; плюс к этому добавляем любовный треугольник, похотливых поклонниц, суперзвезду из Голливуда, а также воспоминания о детстве и матери
говорят все на английском с нарочито итальянским акцентом
все музыкальные номера исполняются на одной и той же сцене (как-бы фоном), впрочем сами песни и хореография довольно хороши
Дэниел Дэй-Льюис играть плохо в принципе не умеет, но здесь он понравился меньше, чем обычно
женский актёрский ансамбль восхитительно прекрасен и до безумия сексуален
впрочем, за самой историей наблюдать как-то скучновато
6/10

Серёга

Старожил
Человек волк
блинн, ну надо же
один из самых ожидаемых фильмов 2010-го года оказался несусветным отстоем
главные минусы - это, конечно же, плоский как камбала сюжет, отсутствие какой-либо интриги, топорные диалоги и, как ни прискорбно, паршивая игра именитых актёров
трансформация в оборотня на 90% была показана в трейлере, гримм (несмотря на нереальные старания съёмочной команды) не впечатлил, мясо и насилие ничуть не оригинальны (хотя многие западные критики указывали на этот фактор, как на единственный плюс), картинка неплохая (нечто в стиле "Сонной лощины"), музыка понравилась (ИМХО, пожалуй, главный плюс картины)
итого 4/10, а может и меньше((

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Перси Джексон и похититель молний
во время просмотра скучал и ждал окончания
то и дело бросались в глаза параллели с Поттерианой (опасность над избранным, школа для полукровок, 2 лучих друга гг - умная девочка и юморной мальчик), причём явно не в пользу данного фильма
на уровне выполнены лишь спецэффекты, но кого ими сейчас удивишь...
в минусах - сюжет (чушь несусветная... вероятно, в этом следует винить первоисточник), игра актёров (к слову, актёр сыгравший Перси претендует на главную роль в новом "Человеке-Пауке"), вторичность во всём (причём, вселенная ПД в подмётки не готится вселенной ГП)
вообщем, от всей души желаю фильму финансового провала и отсутствия продолжения (как и в случае с "Золотым компасом")
5/10

Серёга

Старожил
Артур":2jubqdsc сказал(а):
золотой компас два раза окупил свой бюджет
быть может, с учётом мирового проката и продажи дисков
но в США был полный провал
отсюда нету и не будет продолжений

Серёга

Старожил
Остров проклятых
чего не отнимешь у фильма, так это то, что он потрясающе снят - мрачно и крайне атмосферно (местами прямо-таки по-сайлентхилловски)
уровень игры актёров (во главе с Ди Каприо) не уступает красоте картинки
ещё шизофреники классные, паранойя главного героя, его глюки...
а вот к сценарию претензии есть - затянуто (некоторое диалоги и воспоминания можно было бы и подсократить) и для искушённого зрителя всё довольно предсказуемо и вторично (взять к примеру то же "Сердце ангела")
и концовка понравилась... именно концовка (последняя сцена), а не развязка
7/10

Верх