Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Мы из будущего 2
очевиднее некуда зачем было снимать это совершенно ненужное и несостоятельное продолжение - тупо срубить бабла
оригинал (который лично я с натяжкой мог бы назвать хорошим фильмом) переплюнуть не удалось - напротив получилось крайне вторично и безыдейно
3/10

Серёга

Старожил
Репортаж 2
более чем достойное продолжение
действие (которое начинается прямо с тех самых кадров, когда Анджелу утаскивают в темноту) не даёт ни взхохнуть ни выхохнуть до самых финальных титров
с центре сюжета (место действия - всё те же злополучные аппартаменты) четверо спецназовцев, священник (к слову сказать, экзорцизму и прочей дьявольщине в сиквеле уделено особое внимание) и трое тупых подростков
испанский DD 5.1 буквально чувствуется утробой, сурраунд безупречный и динамика сверхъагрессивная (по мере просмотра то и дело опасался, что кондратий хватит), уже предвкушаю как это дело будет звучать в DTS'e с более высоким битрейтом...
8/10

Dann

Новичок
Кандагар.

1995 год. Афганистан. Российский грузовой самолет принудительно посажен на аэродроме в столице исламского терроризма – городе Кандагаре. Пятеро российских лётчиков захвачены в плен фанатиками-талибами.
Им предстоит прожить 378 дней в аду…

Хороший фильм. Посмотрел с удовольствием.

MDK

Старожил
Где репортаж взял? Видел где то в оригинале, но там качество не очень хорошее вроде бы было, да и с испанским у меня не важно.

Серёга

Старожил
MDK":qltcqb6t сказал(а):
Где репортаж взял? Видел где то в оригинале, но там качество не очень хорошее вроде бы было, да и с испанским у меня не важно.
скачал 3 дня назад с бухты DVDRip
на испанском с английскими титрами
сегодня его перевели и выложили на торрентах
как субтитрами, так и в одноголоске

3ло

Старожил
я его с http://tfile.ru скачал .... но правда с субтитрами русскими ...

Советую смотреть всётаки с дубляжём ... испанская лексика - на любителя, меня она сильно отвлекала ... слишком они эмоциональны ...

Серёга

Старожил
не будет там дубляжа
фильм в официальном прокате не был и не будет

Серёга

Старожил
Алиса в стране чудес
посетил сеанс в расхваленном обновлённом IMAX Digital 3D

ролик "Трона" перед фильмом не показали - ОБМАНЩЕГИ!!!

по поводу апгрейда зала могу сказать следующее
картинка стала ярче, исчезли дефекты плёнки
в то же время (как ни прискорбно это констатировать) изображение стало мягче, менее чётким что-ли... возможно, это проблема конкретного фильма... не знаю... но если раньше я мог практически ощущать шероховатость текстур, различать каждую крапинку и каждую волосинку, то сегодня я этого не наблюдал
что касается 3D эффекта, то он остался без изменений, т.е. на сегодняшний день он по-прежнему - лучший из существующих
правда, в начале фильма (до того, как Алиса провалилась в дыру) объём практически не чувствовался - было без пяти минут 2D
зато после честное 3D аж до самого финала радовало глаз
кстати, в отличие от "Аватара", моментов, когда хотелось увернуться от летящих в тебя предметов, было предостаточно

сам фильм неплох
хотя, конечно, он - далеко не лучший из творчества союза "Бёртон-Эльфан-Депп-Картер", наиболее компьютеризированный (если забыть о существовании "Аватара", то графика довольно хороша) и без сомнения самый наркоманский (даром, что смотреть его будут семьями)
7/10

gram

Старожил
Серёга":31nmezpy сказал(а):
кстати, в отличие от "Аватара", моментов, когда хотелось увернуться от летящих в тебя предметов, было предостаточно
фу, уже не хочу идти в 3д

unseen

Старожил
Серёга":xjvahtwh сказал(а):
Алиса в стране чудес и без сомнения самый наркоманский 7/10
бытует мнение,что Депп всеми силами стремится посниматься\вернуться в эпоху\атмосферу фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". :mrgreen:

Серёга

Старожил
Night_Elf":2vppeee8 сказал(а):
т.е. дух Кэролла сохранён? :-)
к сожалению, я не спец по Кэроллу
но на мой взгляд, да - сохранён
хотя (судя по отзывам, прочитанным на других форумах) многие с этим не согласны

3ло

Старожил
вчера на Алису пробовал попасть ... не попал ... ни в Пик ни в Пулково 3 ... на вечерние сеансы все билеты раскуплены :evil:

Серёга

Старожил
Спуск 2
долго ждал кино, возлагал огромные надежды
т.к. первую часть считаю абсолютным шедевром в жанре "хоррор"
однако продолжение (смотрел DVDRip на английском) скорее разочаровало, нежели понравилось
"красивую" концовку первой серии испортили - дали главное героине спастись (как она выжила и выбралась из пещер, так и не объяснили), наградили её временной амнезией и отправили под землю вновь (с двумя копами и тремя спасателями) - искать пропавших подружек
кроме многочисленных, но тем не менее эффектных"бу!" (подпрыгивал от неожиданности не раз), от сиквела не стоит ждать ничего особенного - полное отсутствие оригинальности (те же локации, те же монстры, те же пугательные фишки), бездарно загубленная атмосфера (этим особенно славилась первая серия), откровенный кетчуп вместо крови, небольшой твист (оказывается, не только Сара выжила из пяти подруг) и прости-таки идиотская концовка (Eden Lake + Lake Placid или Midnight Meat Train)
5/10

Безумцы
на удивление хорошо принятый американскими критиками (80 с лишним % на "томатах") и зрителями (довольно неплохая касса для жанра) ужастик
про очередную эпидемию (на этот раз локального масштаба), вызванную утечкой биологического оружия
что же мы имеем??? небольшой американский городок, оцеплённый военными; куча зомби-заражённых; несколько горожан, пытающихся выбраться; по пути им приходится остерегаться как инфицированных, так и людей в противогазах...
в принципе, неплохо
но во время просмотра не покидало ощущение, что нечто подобное уже 1000 раз было отсмотрено... поэтому
5/10

Серёга

Старожил
Замёрзшие
просто наикрутейший survival
собственно, что ожидал от фильма, то и получил
переживал за героев со страшной силой
нет, конечно, они - не ангелы, но ведь уж точно никто из них не заслужил подобной участи
порою вжимался в сиденье кинотеатра так, что чуть было не сломал его
саспенс, психологизм, реалистичность, музыка, оператоская работа - всё на самом высшем уровне
актёры неизвестные, но им веришь
режиссёр (уже успевший неплохо зарекомендовать себя на "Хатчете" и "Спирали") реально шагнул выше головы
9/10

p.s. сильно раздражала гопота в зале... как-будто на комедию пришли - дегенераты

Верх