Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Валькирия":322fr290 сказал(а):
что-то заметила, что меня привлекают фильмы про сумасшедших...
обязательно, непременно Бенни и Джун скачай :roll:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Я знаю кто убил меня
смотрибельно, но сюжет (особенно если попытаться кому-нибудь пересказать его) - верх маразматичности :?
Спасительный рассвет
хорошее, качественно снятое кино о побеге из вьетнамского лагеря военнопленных
однако К.Бэйл не особо порадовал - таким его я уже видел не раз
Простые вещи
не то слово как понравился фильм - атмосферно, забавно и немного философски
к тому же место действия - Питер

Валькирия

Старожил
Простые вещи уже давно в списке фильмов которые нужно посмотреть, только все некогда =)

спасибо за список )

Xal

Старожил
Посмотрели
Симпсоны в кино
Посвещено любителем, на один раз и забыть 2+ из 5

Кремень
Тупизм
4 фразы главного героя за фильм задалбали
"Помоги простить тебя" -цитата

1 из 5

Серёга

Старожил
Вторжение
неплохой такой триллер про "похитителей тел", смотрел с интересом
однако, несмотря на бюджет, спецэффектов ждать не следует
3 из 5

Звёздная пыль
нетривиальная и порою дико смешная сказка для взрослых
очень порадовали Пфайфер и Де Ниро
но что касается спецэффектов, то вновь незачёт
4 из 5

Суперперцы
первое место в штатах, высокие оценки американской прессы и хронический смех в зале реально навевают мысли о деградации нации
тупая и чрезвычайно озабоченная молодёжная комедия
хотя кое-какие оригинальные находки (не буду отрицать) в фильме присутствуют
2 из 5

Пенелопа
начинали за здравие (забавно, иронично), а кончили за упокой (ведро розовых соплей)
честно говоря, еле досмотрел
2 из 5

Ультиматум Борна
достаточно неплохой и бодрый боевик-погоня
хотя особо зрелищных сцен мало - в основном крупные планы, снятые дёрганой дрожащей камерой
лично я устал от серии
3 из 5

Час Пик 3
абсолютно идиотское и никому (кроме продюссеров) не нужное продолжение
Д.Чан как ни крути стар (не супер), а К.Такер не вызывает ничего кроме раздражения
1 из 5

Серёга

Старожил
забавно было читать =))))
Exler":1amsnm4b сказал(а):
МЭТТ ДЭЙМОН. Мэтт Дэймон Как же они заколебали этим Борном. Кот Бублик Вызывайте Специалиста. Коронная фраза замдиректора ЦРУ Ноа Восена - Не убивай меня! - Я не хочу тебя убивать. Гениальный диалог из фильма М-да. Честно говоря, после первого сиквела "Превосходство Борна", который мне совершенно не понравился, второй я и смотреть-то не собирался, тем более что его снял тот же режиссер - Пол Гринграсс. (Первый фильм "Идентификация Борна", напомню, снимал Дуг Лайман.) Но "Ультиматум" с самого начала проката собрал просто фантастическую кассу и вызвал такой восторг у зрителей (картина уже входит в Top250 на IMDB, а это обычно что-то значит), да и рецензии киношников, посмотревших "Ультиматум" на пресс-показах, были почти все как одна восторженные, и я решил, что нужно все-таки сходить посмотреть: может, Гринграсс ко второму сиквелу исправился? Хотя у меня, если честно, на это было очень мало надежд. Посмотрел. Вышел из кинотеатра в полном недоумении. Потому что фильм, на мой взгляд, больше чем на троечку никак не тянет. С чего вдруг такие восторги - совершенно не понятно. Правда, тут нужно учитывать, что в российском прокате фильм еще и традиционно испохабили переводом (такое ощущение, что перевод делал человек со словарным запасом слов в двести), однако это не тот случай, когда перевод может убить весь фильм, - собственно, это же боевик, так что диалогов тут мало. Над сценарием работали аж три человека, но соорудить что-нибудь более или менее свеженькое у них не получилось просто по определению. "Борн", который изначально делался как антибондиада - обычный паренек, превращенный спецслужбами в машину для убийства, ищет правду на этом свете, - постепенно и неуклонно превращается в новый вариант этой бондианы, теряя хоть какие-то признаки реалистичности. Если в первой части Борн еще вполне живой человек, а ЦРУ хоть как-то похоже на то, что оно собой представляет в действительности, то во второй, а особенно в третьей части Борн уже превратился в неубиваемого киборга, который мочит всех быстрее, чем кролики трахаются, и с которым не совладает ни один спецназовец. О "ЦРУ" в этом фильме лучше вообще молчать. Более дебильной организации, чем то, что изображено в "Ультиматуме", трудно и придумать. Ноа Восен - ну просто зайчик какой-то. Постоянно сурово хмурит брови и требует убить этого, этого, того, ту и еще человек десять - ну просто до кучи. Журналист какой-то статью написал? Грохнуть его! Причем желательно - на вокзале в чужой стране, чтобы до кучи еще кого-нибудь пришибить - какого-нибудь англичанина. Борн где-то возник? Грохнуть его. Не получилось? Опять грохнуть. Снова грохнуть. Да грохните же вы мне этого Борна! Девка какая-то церэушная вроде как Борну помогла? Грохнуть ее! Немедленно! Впрочем, если посмотреть на то, какие доходяги эти церэушники в фильме, становится понятно, почему Борн их всех делает, как котят. Суперсекретная организация сидит в здании из стекла и бетона, все важные документы читаются в непосредственной близости от окон, на которых принципиально нет штор, все важные сейфы стоят так, чтобы из окна напротив можно было бы увидеть набираемый шифр, а уж если какому-то вшивому Борну вдруг понадобится пробраться в кабинет замдиректора ЦРУ - да нет проблем, он проберется туда в момент и даже не запылится. Сценаристы даже не стали заморачиваться вопросом того, как разыскиваемый парнишка пробрался в кабинет замдиректора ЦРУ, - а просто пробрался, вот и все. Он же шустрик, этот Борн. Кроме того, все цереушники свалили ловить Борна на улице, так что в лавке никто и не остался - гениальный ход! О романтике не забыли - ну как же... О давно убитой в чисто сценарных целях Мари Борн вспоминает непрерывно. Для некоторого оживляжа ему подбросили церэушную старлетку Никки Парсон (Джулия Стайлс), которая уже фигурировала в "Превосходстве", и здесь с ней даже сделали сцену покраски волос, присутствующую в первом фильме. Но Никки Парсон Мари заменить никак не может: во-первых, потому что в сердце Борна Мари живее всех живых, а во-вторых, потому что Никки Парсон, судя по ее поведению, такая дура, что просто удивительно, как ее вообще взяли в ЦРУ. Точнее, неудивительно, потому что в ЦРУ, судя по "Превосходству" и "Ультиматуму", все такие. Никки все время смотрит на Борна невероятно тупым взглядом, в котором читается что-то вроде: "Вот сейчас попробую разыскать у себя хоть какие-нибудь мозги, и ими, может, получится подумать", и это, вероятно, намек на романтику. Еще одна вещь, за которую Гринграсса и его оператора нужно убивать просто на месте, - манера съемки. Даже в первом сиквеле эта долбаная дерганая камера уже ухитрилась достать просто до невозможности, но в "Ультиматуме" Гринграсс фактически достиг совершенства: возникает полное впечатление, что оператор понятия не имеет, что такое штатив и как снимать так, чтобы картинка была более или менее ровной, поэтому все снимается практически "с плеча", камера все время дергается, лица дергаются, картинка дергается, и лично мне хотелось просто встать и уйти - ну невозможно смотреть фильм, который снимается оператором в состоянии эпилептического припадка. Знающие люди мне рассказали, что это теперь модно - мол, возникает эффект документальности. Ребята! О какой "документальности" может идти речь с таким дебильным сценарием? Они снимают обычный боевик - сиквел не первой свежести, в котором ничего не осталось от первого "Борна". Ну и на черта его еще уродовать этой эпилептической камерой - вот этого я никак не могу понять! Ну и после всех этих ругательств возникает вопрос: что, фильм действительно так плох и в нем вообще нечего смотреть? Да нет, со зрелищной частью они явно поработали, и это несколько скрашивает все остальное безобразие. Эпизоды на вокзале сняты эффектно и динамично, несколько автомобильных погонь смотрелись вполне достойно, а уж сцены беготни по крышам в Танжере сделаны просто отлично. Сражения Борна со сцецназовцами чисто теоретически тоже сделаны неплохо, но дерганая камера все усилия постановщиков сводила на нет: при такой технике съемки можно было и не стараться оттачивать схватки до мелочей, ведь все равно ни черта не видно. Так что погони на машинах, драчки и всякий там паркур - единственное, что можно посмотреть. Судя по всему, большинству зрителей и рецензентов этого было вполне достаточно, и они смогли отрешиться от идиотизма сценария, совершеннейшей блеклости и картонности персонажей, ну и от трясучки оператора. А я отрешиться так и не смог. И когда читал о том, что "Ультиматум", дескать, держит в напряжении от начала и до конца, и о том, что там вообще сплошной адреналиновый драйв, - был жутко удивлен. На мой взгляд, удачные экшен-сцены не могут полностью компенсировать тот дурдом, который они наснимали. Однако еще раз подчеркиваю - я со своим негативным мнением явно нахожусь в меньшинстве. Фильм прокатывается просто отлично, зрители в основном в восторге, а мы с Бубликом, соответственно, не врубились и не оценили. Видать, так оно и есть - не врубились и не оценили. Но высказать свое мнение - имеем полное право. Фуфло этот ваш новый "Борн", вот и весь наш сказ. От весьма симпатичного первого "Борна" не осталось и следа. И даже Мэтт Дэймон стал напоминать пародию на самого себя из "Команды Америка", уж на что он действительно хороший актер.

Серёга

Старожил
я в шоке от римэйка Хэлловина
ещё не досмотрел, но...
вообщем, давно не видел такого злого, кровавого и брутального фильма
слабонервным точно смотреть не следует!!!
причём никакой иронии - всё подаётся на полном серьёзе, даже жутковато местами
да и снято/сыграно всё тоже на удивление прилично
причём немалое значение придаётся психологическому аспекту маньяка...

Добавлено спустя 1 час 16 минут 27 секунд:

мдя... досмотрел до конца
вообщем, наивысшей оценки заслуживают лишь первые полчаса
всё остальное - вполне стандартная банальная мясорубка

Серёга

Старожил
Топор и Поворот не туда 2
оба фильма - одного поля ягода
и хотя первый, скорее всего, задумывался как пародия на поджанр, попытка явно не удалась
с другой стороны должное картинам отдать надо - ни тот ни другой, как минимум, не тянет выключить или же начать перематывать
а ещё сценаристы, как нарочно, соревнуются друг с другом во всё более садистских, извращённых и кровавых способах убийства (особенно запоминилось, как одной тётеньке голову разорвали на две части)
вообщем, оба фильма крайне рекомендуются любителям качественного фарша

Напрямую
хороший фильм, однако достойный скорее не постановки на большом экране, а короткого рассказа
история слишком незамысловатая и без сюрпризов

Серёга

Старожил
Смертный приговор
страховой агент выходит на тропу войны против банды скинхедов, имевших отношение к убийству его сына
всё снято очень профессионально (технически), кроваво и бодро (аддреналин местами просто зашкаливает)
однако критики фильм почему-то опустили
хотя, на мой взляд, кино мощное (по крайней мере, Гоблин точно был бы в восторге)
четыре балла из пяти, буду брать DVDшку

Серёга

Старожил
потихоньку пересматриваю недавние высокобюджетные ужастики, но уже в отличном качестве
впечатления не совсем те, что от экранок
в частности...
Проклятье 2 (римэйк) пугало до мурашек и радовало резкими моментами
Месть (которая The Return) удивила виртуозной операторской работой
Посланники также оказались не полным отстоем (хотя тема вообщем-то избитая)
на очереди Тёмные воды (римэйк) и Звонок 2 (римэйк)

ещё крайне НЕ советую качать Туриста
вообще никак не смотрится кино на фоне Топора и Поворота не туда 2

Серёга

Старожил
Звонок 2 в качестве не впечатлил (примерно то же ощущение, что и от экранки), а вот Тёмная вода просто поразила!!!
отличное кино - скорее больше не мистический ужастик, а поразительно красиво снятая, атмосферная и депрессивная семейная драма

hostt

Старожил
А у меня BloodRayne 2 вызвал приступ рвоты. Самообладания и выдержки хватило на 3 или 4 минуты :)

Серёга

Старожил
hostt":3q5i5qt0 сказал(а):
А у меня BloodRayne 2 вызвал приступ рвоты. Самообладания и выдержки хватило на 3 или 4 минуты :)
У.Болл держит марку :lol:

Добавлено спустя 3 часа 26 минут 44 секунды:

Пристрели их
супермегаультрабоевик
нет, действительно...
можно сказать, новое слово в жанре - бешеный безостановочный экшен, запредельное количество оригинальных режиссёрских находок и ни одного штампа!!!
всьерьёз кино, конечно, не воспринимается (так и задумано), но зато смотрится на одном дыхании
очень и очень рекомендую
непременно буду брать DVD

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 41 секунду:

Глюки
DVDRip отличается от экранки как день и ночь
кино чрезвычайно сильное и тяжёлое
к концу даже начал чувствовать, что крыша реально куда-то накренилась :shock:
строго на любителя и не для слабонервных

King Nothing

Старожил
Серёга":1ugkse5u сказал(а):
Смертный приговор страховой агент выходит на тропу войны против банды скинхедов, имевших отношение к убийству его сына всё снято очень профессионально (технически), кроваво и бодро (аддреналин местами просто зашкаливает) однако критики фильм почему-то опустили хотя, на мой взляд, кино мощное (по крайней мере, Гоблин точно был бы в восторге) четыре балла из пяти, буду брать DVDшку

Имхо чушь, тупая мясорубка... Офисный работник супер убийца и бездействующая и закрывающая на все глаза полиция.

2 из 5 за перестрелки, два форда мустанга и падение машины с паркинга

Серёга

Старожил
Артистка
замечательный фильм - светлый, добрый, позитивный, антигламурный
и актёры (все без исключения) играют превосходно
сейчас уже давно так не снимают... а жаль
кстати, кино немного напомниает х/ф "Самая обаятельная и привлекательная"

Серёга

Старожил
Поезд на Юму
будь я поклонником вестернов, точно поставил бы пятёрку
а так просто хорошее кино, с крепким сценарием и отличными актёрами, но в недолюбливаемом лично мною жанре

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Шары ярости (про теннис) и 2 в 1 (Муратовой) смотреть не смог - бррррррр :?

Nosferatu

Старожил
Поворот не туда 2 - отличный экшн/триллер, смотрится на одном дыхании.

Один из немногих случаев, когда вторая часть не хуже первой :)

/ Грузовичок с первой части правильно оставили, колоритная техника :)

alvic

Старожил
Серёга":3utrym9m сказал(а):
Артистка замечательный фильм - светлый, добрый, позитивный, антигламурный и актёры (все без исключения) играют превосходно сейчас уже давно так не снимают... а жаль кстати, кино немного напомниает х/ф "Самая обаятельная и привлекательная"

Согласен, давно мы семьей ничего не смотрели с таким удовольствием.

King Nothing

Старожил
alvic":jq08i6xo сказал(а):
Серёга":jq08i6xo сказал(а):
Артистка замечательный фильм - светлый, добрый, позитивный, антигламурный и актёры (все без исключения) играют превосходно сейчас уже давно так не снимают... а жаль кстати, кино немного напомниает х/ф "Самая обаятельная и привлекательная"
Согласен, давно мы семьей ничего не смотрели с таким удовольствием.

Хорошее кино =)

Xal

Старожил
Белоснежка, Брачный Сезон - Blanche-Neige, la suite [2007] {DVDRip}

Прикольный мульт.
Ограничение по возрасту( а то с дочкой смотрел :oops: )

4- из 5

Xal

Старожил
Чёртов мобильник - Hellphone [2007] {DVDRip}

Понравился, приятная съемка

4 из 5

Верх