Минимальные системные требования

Crash

Старожил
Кстати , о птичках : сейчас ставим gentoo - как поставим , напишу впечатления ( не смейтесь - все таки первая установка "трудных" [для меня] линухов )

raven

Старожил
Gpuxa":1lxet82q сказал(а):
а я думал оперу за скорость рекламируют, она на самом деле пошустрее будет, мозилла громадная, а насчёт стойкости, у меня Опера валилась очень редко, чаще тогда, когда это мне нужно было..
не пробовал мазилу настроить? кста даж наутилус шустрей её, а он ведь ещё и файловый мэнеджер...

raven

Старожил
сейчас замерил: мозила: ~1.5сек опера:3.5-4 (зависит от скина) линкс: даж засеч не успел, уже запустился =)

Gpuxa

Старожил
естесственно не пробовал, а как это ? подскажешь ? :\ Мозилла - жир .) Я всё равно на опере =)

raven

Старожил
(чет странная у мя тенденция появилась- писать в одном посте оду мысль)
Грих как часто у тя линукс валился? чисто у меня- пару раз; непортированные проги не валятся по-моему вообще (только если руки кривые)

raven

Старожил
2 крэш: советую тебе почитать книжку Д. Н. Колисненко: сервер под Linux немного устаревшая, но очень поджробная ещё его-ж Linux для пользователя, но она расчитана на среднестатистического юзверяпереходящего с винды на линукс (при появлении более-менее сложных проблем (вроде утери пароля рут) предлагается обратиться к системному администратору

Crash

Старожил
И как я потеряю пароль от root'a если я его сам придумал ? :)

Конечно его можно забыть , но я на это не жалуюсь .

p.s а gentooooo все еще потихонечку ставится . Все компилируется и комплириуется ... Или как это правильно называется ?

raven

Старожил
ну там точно также просят обратица к системному администратору когда XWIN рвёт на части, когда при установке линукса слетают нафиг фаты, но это только в пользовательской книжке в сервере там очень мало посвящено пользовательским прогам, но всякие самбы двойные ХТТП серверы и прочее- прекрасно

Crash

Старожил
Есть в электроном виде ? Заинтересовал ты меня - почитаю на досуге , того и гляди поумнее в этом деле стану

raven

Старожил
нет, обе основательно потрёпаны, но дать могу. ещё мож заглянуть на сайт http://dkws.narod.ru мне понравился эпиграф к сайту:
Почему все говорят, что у меня кривой /dev/hands и все работает через /dev/ass: у меня вообще нет таких файлов" -- Начинающий сис. админ

Crash

Старожил
Мужики выручайте - поставил красную шапочку 9 реинкарации и при установке выбрал русский язык - теперь практически во всех прогах вместо шрифтов - одни КВА(Дратики)

Crash

Старожил
Так ? это я вылечил сменой языка системы - но куда то делся мой сиди ром !! Он даже не открывается что что :x

SerЕga

Старожил
помоему mount и umount, параметров не помню
P.S. если ты поставил GNOME или KDE то кликни правой кнопкой на сдром, там в меню есть и смонтировать и размонтировать
P.S. /mnt/cdrom

raven

Старожил
а если он поставил консоль то
mount -t iso9660 dev/hdd /mnt/cdrom примерно так

SerЕga

Старожил
А какие проблеммы со звуком?
Еще ни под одним линуксом проблем со звуком не было.

Верх