Microsoft Windows XP

A((ess

Старожил
У мя такая же фигня ыбла что не запускал ребут да ребут у мя материнка сгорела оказалось еле пахала что не запускал ребут.

Djonmf

Старожил
Не в тему но не нашол подобного.
Раскажите как boot.ini прописывать,у меня на 1 виньче ХР на втором 2000, если оба виньча подключаю соответственноо загружается ХР, пробывал менять boot.ini на
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(1)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows Server RU"  /fastdetect
не помогает , сервер не грузится

SerЕga

Старожил
Djonmf":3564afsw сказал(а):
Код:
multi(0)disk(1)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows Server RU"  /fastdetect
не помогает , сервер не грузится
и не загрузиться :)
multi(0) - всегда для IDE
disk(0) - всегда
rdisk(1) - номер винча
partition(1) - номер раздела
подробни смотри, например, http://www.buildorbuy.org/bootini.html

Серёга

Старожил
Сразу извиняюсь за ламерский вопрос. Но, тем не менее, задать его надо =)

После установки русского SP2 (на SP1) появилось нездоровое подёргивание изображения в игрушках (особенно это заметно в FPS). Опытным путём было выяснено, что проблема решается путём удаления нового пунктика под названием "ps", отчего-то появившегося среди текущих процессов в диспетчере задач.

Что такое этот "ps" и как сделать так, чтобы при каждой последующей перезагрузке он не запускался???

Также появились (если вновь говорить о FPs) две бегущие горизонтальные полоски, бегущие по земле на расстоянии нескольких метров от пушки главного героя игры. Переставил дрова (карточка Radeon 9800) - безрезультатно...

SerЕga

Старожил
Серёга":1n1rutrw сказал(а):
как сделать так, чтобы при каждой последующей перезагрузке он не запускался???
удалить из автозгруски или если это сервис остановить его

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Серёга":1n1rutrw сказал(а):
Что такое этот "ps"?
посмотри откуда запускается, может по контексту будет видно

Серёга

Старожил
SerЕga":cc5jd2j0 сказал(а):
Серёга":cc5jd2j0 сказал(а):
как сделать так, чтобы при каждой последующей перезагрузке он не запускался???
удалить из автозгруски или если это сервис остановить его Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
было бы слишком просто, если бы этот файл (служба, процесс) сидел в автозагрузке

MURaDER

Старожил
Win+R ввожишь "msconfig" и смотришь, октуда этот "ps" и отключаешь его, при следующей загрузке его не будет.

e1f

Участник
Люди помогите плиз! У меня вот какая проблемма: В процессе установки а вернее вначале когда начинаеться SETUP то сразу вылетает!! :x А происходит это тока при установке программ например: Damon Tools, алкоголь и другие почти все!!! :cry:

Серёга

Старожил
MURaDER":269f0h5a сказал(а):
Win+R ввожишь "msconfig" и смотришь, октуда этот "ps" и отключаешь его, при следующей загрузке его не будет.
спасибо, получилось (ps = punto switcher - автоматический переключатель с английского на русский и наоборот... странно, раньше с ним ничего не тормозило... перед входом в игру просто отключал Касперского и всё)

а как быть с полосками???
Также появились (если вновь говорить о FPs) две бегущие горизонтальные полоски, бегущие по земле на расстоянии нескольких метров от пушки главного героя игры. Переставил дрова (карточка Radeon 9800) - безрезультатно...

Miges

Старожил
e1f":6lw0lfbm сказал(а):
Люди помогите плиз! У меня вот какая проблемма: В процессе установки а вернее вначале когда начинаеться SETUP то сразу вылетает!! :x А происходит это тока при установке программ например: Damon Tools, алкоголь и другие почти все!!! :cry:
0) Анти-vir/spy не ругаются по тихому? Убедись.
1) Посмотри, что в журнале происходит (МойКомп-ПравКлик-Управление-ПросмотрСобытий)
2) На всяк случай обнови MSI инсталлер (KB893803)

e1f

Участник
Мне тт сказали что могт помоч обновления для виндоса так как меня может червь сидеть! Не у кого их нету? :wink:

Miges

Старожил
Miges":228yqjiz сказал(а):
e1f":228yqjiz сказал(а):
0) Анти-vir/spy не ругаются по тихому? Убедись. ... (KB893803)
Расширенный вариант пункта №0: Так проверься на вирусы DrWeb`ом или что там есть у тебя. Лучше загрузиться с какого-нибудь LiveCD WinPE (например Reanimator_EE_CD_8.7_17.07.2005.ISO). Для ускорения поиска, при 1й итерации проверяй папку \Windows\ по маске *.exe. Я как-то прозевал такое - было ... DrWeb помог.

Вариант: c:\windows\svchost.exe Win32.HLLP.Jeefo.36352. У меня ещё в "виварии" :D есть - могу поделиться.

MURaDER

Старожил
aleks":12pdg2vs сказал(а):
e1f":12pdg2vs сказал(а):
Мне тт сказали что могт помоч обновления для виндоса так как меня может червь сидеть! Не у кого их нету? :wink:
тут для русской XP SP2: ftp://yak.gtn.ru./pub/soft/windows/upda ... /post_SP2/ Если нет SP2, то ftp://yak.gtn.ru./pub/soft/windows/upda ... P2-RUS.exe
фтп не рабоатет почему-то... и есть ли там для англ. версии? после сп2 разумеется

aleks

Старожил
MURaDER":6jvjkb9c сказал(а):
фтп не рабоатет почему-то... и есть ли там для англ. версии? после сп2 разумеется
это может быть удивительно, но я люблю поспать....
Для англ. версии нет, ищи по тем же KB номерам на других ftp. Это критические фиксы.

A((ess

Старожил
Наустановил кодеков видео и аудио терь звук в винде пропал, при загрузки МП3 пишет Указыный код неиспользуемого в системе.
Так же попропали все звуки винды при загрузке завершении работы в настройках звукового оформления теперь значок воспроизведения стал серый и его нельзя нажать. Как это можно исправить?

Корчое вроде проблема в том что удолился встроеный в винду кодек ADPCM c wav поддержкой. Пропал значок регулировки громкости на панели. WAVOUT не пашет.

Geck

Старожил
Я думаю что у тебя проблемы с аудио картой, дрова или нет ресурсов или ещё чего похуже.

A((ess

Старожил
Это не первый раз при установки аудио кодеков прост ораньше я винду бамбил а щас влом, тама приходица менять с Wave на интел встроеный звуковые устройства тогда звук появляеца в винампе и фильмах, но виндовские звуки не пашут.

SerЕga

Старожил
A((ess":2hj5okjz сказал(а):
Так же попропали все звуки винды при загрузке завершении работы в настройках звукового оформления теперь значок воспроизведения стал серый и его нельзя нажать. Как это можно исправить?
ну, начать можно с деинсаталяциии кодеков, вдруг сработает, но врядли. Так что начни с Control Panel->Administartiv Tools->Computer Manager->Device Manager->Sound, Video and Game contollers, посмотри что там и есть ли восклицаетельные знаки. Если есть устрани их(пере-, до- установкой дров, разрешение конфликтов и т.д.)
Если не помогло то вынь/выключи звуковуху, загрузись без нее удали ее дрова и попробуй поставить поновой. Если и это не помогло, то ставь НОВЫЕ винды. Если .... то ....

gram

Старожил
у меня такая же фигня, могу заверить, перестановка дров для звуковухи не помогла, потому что кодеки они не восстанавливают :) часть кодеков как-то зарегал обратно руками, но все равно системных звуков больше нет. Грешил в свое время на установку WinDVD, хотя так и не понял, кто конкретно мне все поломал (кодек-паки не ставил). В общем, так и живу :) винду сносить влом.
Как вариант можно сделать Repair installation, все настройки сохранятся, но придется ставить по-новой все патчи (после сервис-паков) и дрова, что, конечно же, быстрее установки голой винды :)

Верх