Microsoft Windows XP

Аленка

Старожил
Majik13":2q8o50wb сказал(а):
Из необычного - аутпост показывает мне попытки connection request к UDP(3107) от 80.237.16.17 - это чей айпи, не в курсе?
наверное это все же нужный айпи. Я сейчас настраивала файервол, так без него сайт не грузится... А файрвол пишет, что он системный...

Majik13

Старожил
Угу
Вирус это
открыл в редакторе msblast.exe - там строчки
wanto say love you bill gatesmake hi possi

стер я его нахер короче

sormi

Старожил
ну у меня на 2003 аутпост не ставится , а *.17 это астровский сервисный нужный ип =)

хотя может быть кто то в сетке какою нить прогу модную хакерскую достал кто знает =)

все равно уроды =)

Majik13

Старожил
Дайте доктор веб свежий пожалуйста, мой ни хера не лечит.

sormi

Старожил
интересно а откуда он у меня был =)
мне кажется дело чуть в другом было !

Majik13

Старожил
хорошо тебе
у тебя небось и винды нет =) хотя фотошоп-то как у тебя тогда работает :roll:

sormi

Старожил
угу было бы даже очень , хотя у меня вроде как обновлен был и все настроено как надо ! где ж это хацкеры юные успели похакать то =)

amazing

Старожил
И так, подведем итоги.
Что мы имеем
Это новый червь, вызывает перезагрузку и эммисирует атаку сайта товарища Билла!Новый интернет-червь LoveSan (другие названия - Blaster, MSBlaster) в понедельник начал активно распространяться в США. LoveSan содержит функцию, которая позволяет ему организовать DOS-атаку на сайт компании Microsoft. В коде червя содержится фраза "Билли Гейтс, почему ты делаешь это возможным? Прекрати зарабатывать деньги и займись своим программным обеспечением!".задачи червя не входит причинение какого-либо ущерба пользователю, его компьютеру и файлам. В период до 16 августа червь, проникший в компьютер, занимается сканированием той подсети, куда он попал, выявлением уязвимых машин и их заражением. 16 августа (по локальному времени зараженной машины) все копии червя начнут атаку Syn Flood на сервер Microsoft Windows Update.LoveSan поражает только операционные системы на платформе NT, в том числе Win2000 и XP.

Как бороться
можно закрыть порты: 135, 139, и 445. Это можно сделать файрволом.
Для 2003 сервера посоветовал бы Norton Internet Security 2003.
Для 2000 pro - Outpost 2.
Другой способ. В локалке нашел патчик, который точно работает на 2003 Server ENG. На 2000 pro RUS SP2 говорят не ставится, хотя в редми написано:
Affected Software: Microsoft Windows NTо 4.0 Microsoft Windows NT 4.0 Terminal Services Edition Microsoft Windows 2000 Microsoft Windows XP Microsoft Windows Server 2003
брать его тут:
http://soft.gtn.ru/cgi-bin/search?inp=w ... 86-enu.exe

SINtez

Участник
Я ещё проще сделал: в строке поиск набрал "msblast" и удалил к чертовой бабушке!

amazing

Старожил
SINtez":3nv2yvte сказал(а):
Я ещё проще сделал: в строке поиск набрал "msblast" и удалил к чертовой бабушке!
Это не решение проблемы. svhost.exe у тебя остается уязвим. этот msblast, на сколько я понял, сам сканит сеть, генерирует и отправляет пакеты на 135, 139, 445 порты. Удалишь ты msblast, но тебя то все равно смогут ребутать и дальше.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
удалил етот файл ,закрыл порты и все равно сука перезагружает и Вебдоктор нифига не нашел

west

Новичок
А у гора 98 стоят и все симптомы етой хуйни как объясните товарищи? :wink:

LKr

Старожил
Из новостей:

12.08.2003 Интернет-червь
В связи с появлением нового интернет-червя на магистральных роутерах временно заблокирован трафик по 135-ому порту tcp.

P.S. Лечитесь, за час - 1,5 мегапопыток скана... с локальных ip.
P.P.S. 1 500 000 попыток, для тех, кто не понял...
по 139 и 445 портам активности пока не наблюдается...

Majik13

Старожил
не, не встает.. завтра солью, я так понимаю на майкрософте он должен быть.

юлек

Старожил
а я поставила вроде как вот ту прохожего...ну вроде как (тьфу тьфу)все окейно!

Верх