Mazda 3

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Дорогая в обслуживании? И как вообще в управлении она? Рассматривается вариант покупки нового автомобиля, сколько уйдет сверху относительно стоимости самого авто? хотя бы примерно

hottesh

Старожил
блин... ну щас напишу о накипевшем... о том, что банки все уроды... и отказывают мне в кредите... :lol: шучу...
по сабжу:
кароче, хз какую комплектацию ты хочешь - я узнавал про"спорт"...
вот расклады - по наличию в салонах - в Евросибе - до июля -августа ваааще ничё нету... мне так с порога и сказали... да и отношение к клиентам мне у них непонравилось - низач0т..
в Рольфе - была... точнее сказать пока есть 1 в наличии... да и предвидятся ещё в мае-июне... но нужной мне комплектации (с винчестером на 20 гигов) - опять же тока на заказ - к августу привезут... по базовым и прочим комплектациям - там вроде попроще всё... нада узнавать..
по поводу того, что сверу - вот что насчитали в РОЛЬФЕ: КАСКО (от стоимости зависит) - мне нащитали в Ингосстрахе вроде - 2100...2200$..
+ в среднем 500$ сигналка (хотя на самом деле лучше ставить не в салоне - за теже деньги поставить лучше)... ещё у них 175$ - это номера + ТО (кстати тут друг сказал, что ему , када он недавно цивика покупал - седан новый - в салоне номера обошлись в 6000р. + ещё просили 4000 - за ТО :shock: ) - так что 175 баксов ещё дёшево - а ещё дешевле поехать самому сделать - раза в 2 сэкономишь..
ну собссна мне получалось помимо машины - ещё 3100$ сверху....
это я не беру сюда ещё коврики там и т.п. - мелочёвку...
по динамике - ну на тестдрайве 100км/ч по городу погонял - супер!...
но это в "спорте" - там 2 литра - 150 л.с.... базовые - опять же хз...
говорят - шумновата - по отзывам... ну каму как.. мне нравилось, как мотор рычал там, када ехал=))
про обслуживание - тут сказать нечего... в салоне - говорят раз в 20000км или раз в год в сервис - но лажа это всё.. масло в движке - ну максимум через 15000 нада менять.... так что тут лучше обратись на форум маздовский... там те всё распишут....

вроде всё =))

kir

Старожил
читал очень много отрицательных отзывов по 3,6 маздам. В частности, по подвеске

не знаю, насколько это соответствует действительности

A

Anonymous

Почитал отзывы, в приципе все называют только два - низкая посадка и шум, в остальном все довольны

Murz

Старожил
Жесткая и низко сидит. Но за свои деньги для города ничего.

3ло

Старожил
kir":2u68xnoe сказал(а):
читал очень много отрицательных отзывов по 3,6 маздам. В частности, по подвеске не знаю, насколько это соответствует действительности

НИКАКАЯ подвеска в Мире не рассчитана на наши 20-30 см. ямы ... :evil: и заявлять что Мазда или Мерседес - гавно, т.к. разлетелась подвеска через год, так сами виноваты ... аккуратнее ездите ...

П.С. вчера смотрел фильм Дискавери "Автобаны" ... так дорожное покрытие на нём составляет 50 - 80 см !!! и не разрушается вообще !!! А тонкие покрытия (5-10 см) как у нас, разбиваются за 2-4 сезона ... :evil: это я к тому, что автомобили рассчитаны на ИХ условия эксплуатации ...

armani

Старожил
Да уж по гатчине точно токо на танке кататца... :shock:

hottesh

Старожил
3ло":3ciurfhm сказал(а):
ИМХО ... лучше чуть чуть подкопить и купить Мазду6 ... НАМНОГОО лучше, чем 3-ка ... :roll:
по мне так наоборот - 3-шка наммнооого лучше 6-ки... маленькая, быстрая... 6-ка - уже в более представительский класс смотрит - не выглядит она гоночной даже :lol: .. ну лично мне - не нравится

Murz":3ciurfhm сказал(а):
Жесткая и низко сидит. Но за свои деньги для города ничего.
Трудяга":3ciurfhm сказал(а):
Почитал отзывы, в приципе все называют только два - низкая посадка и шум, в остальном все довольны
каму то это минусы - по мне так наоборот - то, что я искал....
жёская - а чё вы хотели.. чтобы её на кочках раскачивало как баржу... ну нах... самое то... именно такая мне и нужна.... позажигать на ней можна :wink:
а шум - ну так как мотор рычит - не так уж и плохо... во всяком случае - проехавшись на 2-х литровой спорт версии - по асфальту даже на шиповке - не сказал бы что она особо шумная... ну то что низко сидит разве что - но этого "минуса" я просто не успел ощутить - т.к. ездил тока на тест-драйве...

из минусов ещё - проблемы с наличием именно "спорт" версии... т.к. япончеги мало их поставляют на наш рынок.. и именно седан.. с хачбаками - чуть попроще... ну а с базовыми вааще не должно быть таких проблем =))

Bung

Старожил
насчет сигналки ставить тока в салоне. Т.К. дешевле поставить без потери гарантии нельзя, стоимось часа работы везде одинакова. А на Опель Астру посмотреть не хочешь? стоит столько же ждать не надо да и в обслуживании подешевле. А я могу помочь в получении скидки ;) Так что если что пиши.

hottesh

Старожил
Bung":18oxjk7o сказал(а):
насчет сигналки ставить тока в салоне. Т.К. дешевле поставить без потери гарантии нельзя, стоимось часа работы везде одинакова. А на Опель Астру посмотреть не хочешь? стоит столько же ждать не надо да и в обслуживании подешевле. А я могу помочь в получении скидки ;) Так что если что пиши.
ну как тебе сказать... тут есть ньюансы... насчёт сигналки...
друг ставил так - оформил все страховки.. оплатил машину... но КАСКО - это же "угон-ущерб" - так вот страховку сделали - всё как нада, тока по "угону" - она начинала действовать как только он принесёт все бумажки - что ему поставили в салоне такую-то сигналку... она на сайте угона.нет выбрал - съездил к ним в салон поставил - потом дооформил КАСКО... делов то... но это всё катит, если тачка оплачивается налом.... если же берёшь её в кредит, то тут получается замкнутый круг - т.е. деньги переводятся из банка за тачку - када уже поставлена сигналка, а чтобы поставить её не в салоне - а где сам захочешь - нада же тачку забрать - и отвезти на установку сигналки - а кто тебе её даст без оплаты... т.е. если делаешь по кредиту - то выбора нет - ставишь в салоне.... да и деньги ввсё таки переплачиваешь... в салонах всё дороже... они же не на машинах зарабатывают свой основной хлеб - а на допах и опциях =))...
по поводу астры - как бы так сказать помягче... штоб не забанили...
если брать купе - то эта машина либо для женщин (четай блондинок), либо для пид.... ну геев.... для простого парня - ИМХО - стремноватый дизайн.... если смотреть на 5-ти дверный хачбэк - то это уже для домохозяек больше... в общем нет золотой середины... но это моё мнение... да и еси чессно - купе не хочу... хочу полноценный хачбэк, или седан.. а т.к. у мазды хач неудачный (если смотреть сзади - обрубленный какой то) - вот и остановился на седане.... да и по другим маркам - ничё ваааще не впечатляет из приемлимого ценника 25...27 тыс.

Murz

Старожил
hottesh":1wenoctx сказал(а):
[ ну то что низко сидит разве что - но этого "минуса" я просто не успел ощутить - т.к. ездил тока на тест-драйве...

Зимой ощутишь в полной мере, да и при поездках на природу, где проселок по которому жигули едут не напрягаясь, для тебя становится проблемой. Про песок и бездорожье я вобще молчу. 8)

Все эти отжиги с уходом 1-м со светофора, лично мне уже как-то не интересны стали, ибо отжигать тут особо негде по колдобинам, да и встречаются все, всеравно на следующем светофоре. А гонять стрит -рейс с пацанами 18-20 летними, уже возраст вроде не тот :lol:

Хотя субару форестер турбированный, погонять не отказался бы 8)

hottesh

Старожил
Murz":1p3mb4ul сказал(а):
Зимой ощутишь в полной мере, да и при поездках на природу, где проселок по которому жигули едут не напрягаясь, для тебя становится проблемой. Про песок и бездорожье я вобще молчу. 8)
да я тож читал - что в нечищеных дворах зимой на ней херовато проезжать.... ну а на песок и бездорожье - есть друзья, которые проедут 8) ... да и свой тазик продавать не стану пока - отдам девушке - будет меня по бездорожью возить, а я буду пиво пить :lol:
Murz":1p3mb4ul сказал(а):
Все эти отжиги с уходом 1-м со светофора, лично мне уже как-то не интересны стали, ибо отжигать тут особо негде по колдобинам, да и встречаются все, всеравно на следующем светофоре. А гонять стрит -рейс с пацанами 18-20 летними, уже возраст вроде не тот :lol:
да причом тут со светофора, 18-летние потсаны, стрирэйс.... я не об этом... просто хочется мощщи - т.к. испытываю кайф от скорости... да и по киевской - можно погонять.... местами... кольцевая опять же (хотя чёт там в последенее время пишиходов сбивать стали)... а соревноваться ни с кем я не собираюсь... это так - для себя - а то надоело тупо доставлять свой зад утром и вечером из пункта "А" в пункт "В" - хочется ещё и получать удовольствие от этого процесса :wink:

gram

Старожил
на автору писали (с фотами) что у мазд очень любят противотуманки из бамперов вырезать..электролобзиком.. на запчасти :)

Bung

Старожил
hottesh
банк перечисляет деньги за машину после подписания договора клиентом.
так что отпустить тебя из салона отпустят, но вот птс не отдадут. а по стоимости сигналки могу сказать что салон накручивает рублей 400-500 от реальной рыночной по моему мнению это не сушественно. самое дорогое в сигналке это работа в среднем 5-6 тыс рублей. Но в любом месте где есть лицензия на установку сигналок на автомобили определенной марки ценна на работу(читать норма-час) стоит одинакого.
а насчет астры скоро выйдет седан правда точно не известно когда. :(

A

Anonymous

отзвонился в салон на Боровой, поговорил с менеджером. При заказе сейчас, авто нужного цвета и комплектации будет в августе-сентябре. Аванс - штука. КАСКО - 7-10%, в зависимости от варианта кредитования. Досрочное погашение доступно через полгода. В принципе доступны различные варианты кредитования. Более подробно надо ехать, надо скататься будет туда.

У меня вопрос еще один появился:
Общая стоимость установки проигрывателя мр3 составит 16275 рублей. В нее входит: Магнитола: 14070 рублей; Панель: 405 рублей
это реально стоит 500$?

Murz

Старожил
Трудяга":n6x3qdro сказал(а):
У меня вопрос еще один появился:
Общая стоимость установки проигрывателя мр3 составит 16275 рублей. В нее входит: Магнитола: 14070 рублей; Панель: 405 рублей
это реально стоит 500$?

У меня на фьюж 465 уев. Там по принципу "не хочешь не бери"

Имхо лучше брать.. С кондеем такая же фигня + 1200 уев

hottesh

Старожил
Трудяга":1l3z6hqx сказал(а):
отзвонился в салон на Боровой, поговорил с менеджером. При заказе сейчас, авто нужного цвета и комплектации будет в августе-сентябре. Аванс - штука. КАСКО - 7-10%, в зависимости от варианта кредитования. Досрочное погашение доступно через полгода. В принципе доступны различные варианты кредитования. Более подробно надо ехать, надо скататься будет туда. У меня вопрос еще один появился:
это реально стоит 500$?

так..стоп.... а ну ка поподробнее... я када спрашивал - мне вроде сказали, что в мазды вааще мр3 не ставят - нет у них этого =(.... есть новая разработка - винчестер на 20 гигов - но не мр3 - а обычные диски закачиваешь туда... хз как это работает, но я понял именно так=))... в общем, толи я не так понял.. толи меня напарили.... ну да лан... щас я по ходу пролетаю с машиной - будем смотреть на лето..
кстати в РОЛЬФ позвони - там в принципе может если щас закажешь на июль-август получиться... да и манагеры у них вежливые и приветливые в отличие от Евросиба - квтати именно в тот что на Боровой я и заезжал =)
а ваще - не поленись доедь до салона - посмотри комплектации...

Макс

Старожил
помимо Рольфа и Евросиба, есть еще автопоинт. У них помнится недавно были свободные машинки(по информации с сайта Мазда3 клуб)

Верх