стоит p4p800-E Deluxe, доволен, не плевался ни разуPara3it":3m4nhn37 сказал(а):Сосед взял себе такую мать - нарадоваться не может, а изначально брал Asus P4P800, сдал через неделю, до сих пор плюется. Если не под игровые нужды, не под разгон - я бы выбрал Intel 865 PERL, стоит примерно 85-90$
Наверное действительно везет,потому что у меня эта плата Asus P800...продержалась меньше недели, всю душу вымотала, очень капризная к памяти, практически не работает если включен PAT,если выключен все нормально,но производительность уже далеко не та,а какой смысл если память работает не в DUBLE.А про нагрев самой платы вообще молчу, при загрузке процессора только на 50% не до одного дросселя не до конденсаторов фильтра просто не дотронуться.gram":1ed5g8e4 сказал(а):на ихбт ты уже когда-то посылал.. ходил, но ничего "такого" не увидел. Все то же самое, одни пишут отстой, другие - круто. Соотношение примерно 50/50, ничего конструктивного. Не знаю, по-моему утрируешь слишком сильно :) либо мне везет :)
gram":1i5ivp8j сказал(а):этот тестик дать можешь? :) проверю :) насчет перегрева - ничего не скажу, пальцем в работающий комп не лажу :) (лазал в только что выключенный, до всего мог спокойно дотронуться) корпус стоит закрытый, температура по показателям отличная. Память... хм... у них на сайте есть список рекомендованной памяти. Гнать (ставить в turbo, баловаться с PAT и прочее) можно только если у тебя память соответствующая, с обычной ессесно ничего не выйдет. В dual channel у меня все работает как часы.
gram":3u56h9oz сказал(а):стоит p4p800-E Deluxe, доволен, не плевался ни разу :) так что что там у твоего соседа за проблемы были - это уж хз.. и из-за чего сдал - так же предположить довольно трудно 8) лишь слова, ещё ни одного конкретного и подтвержденного утверждения в этом форуме я не увидел
Ну это просто чушь. Двухканальность - реализована "железно", а не софтверно, если ты правильно установил модули памяти, она не может НЕ работать. "Прокачка" одноканальной памяти DDR400 не может превысить 3,2 ГБ/сек, а у 2-х канальной - 6,4Гб/секDual channel работает только тогда ,когда включен PAT,в чем вся и фишка плат на I865
Еще раз напишу - работа PAT и марка/качество модулей памяти - невзаимосвязаны. Суть PAT состоит в ускорении прохождения данных через _MCH_ (то есть не задействуются лишние в данном случае синхронизационные буфера _внутри_чипсета_, данные передаются напрямую) в режиме работы FSB/памяти 800/400. Идея понятна: при совпадении этих частот требуемая синхронизация и так-то минимальна, да еще за счет специального применяемого на текущий момент исключительно для производства i875P/i865 «быстрого» кремния (с повышенной скоростью распространения сигнала) удается отказаться от излишней буферизации там, где «нормальным» чипсетам она все равно необходима. По оценкам самой Intel, достигаемый выигрыш составляет 2—5%.Но не вся память работает в PAT,список у тебя есть в мануале,в Россию память поступает в основном Левая,вот она то и не держит PAT,настоящего SAMSUNGa у нас нет вообще,он дорогой.У меня стот Kingston 2х256.
да знаю, я пат так, к слову упомянулPara3it":tzjq9sia сказал(а):2 gram Работа PAT, никак не зависит от типа памяти которая установлена.
а PCI чем не катит?Reefer":3fm43m36 сказал(а):вот только не могу найти под нее плату WiFi.
aleks":19fvd90t сказал(а):а PCI чем не катит?Reefer":19fvd90t сказал(а):вот только не могу найти под нее плату WiFi.
Crash":2zqfgl6v сказал(а):Астра ? Паразит ? К Вам на экспертизу ? Что думаешь о? Под игровые нужды ...Код:Abit NF7 ( nforce2;agp8x;dual memory channel;lan;SB 6.1)