Материнская плата: На Каком Чипсете Лучше

LEXa

Старожил
вот столкнулся с проблемой...
что лучше?
от Celeron 2.2 до P4 3.0

Crash

Старожил
Огромный разброс ... Хм , интел тогда ...

А вообще лучше под АМД взять на 2 нфорсе

Para3it

Старожил
имхо, если брать мать и проц - то либо nForce, либо i865-915. Все зависит от того сколько денег ты хочешь вбить в компьютер. Мне более по душе интел. Забудь про чипсеты от VIA & SIS.

Diabolic

Старожил
Мне кажется, что сейчас золотой серединой для пней является чипсет i875, который все-таки быстрее i865, а стоят сейчас они практически одинаково. i915 - какой-то сырой чипсет. Вот i925 что-то уже из себя представляет, но стоит он ой-ой.

hostt

Старожил
это дерьмо с дуальной памятью на 7205 чипсете работает у меня уже полтора года - ничего плохого про него сказать не могу - хотя нафига я его купил - до сих пор не знаю ))))

Bob

Старожил
hostt":1dwgpo1q сказал(а):
это дерьмо с дуальной памятью на 7205 чипсете работает у меня уже полтора года - ничего плохого про него сказать не могу - хотя нафига я его купил - до сих пор не знаю ))))
Хорошая мать....для серваков, а в обычных приложениях и играх её 2-ой нфорс делал.

alvic

Старожил
Para3it":2pnq9oyy сказал(а):
Асус в последнее время делает откровенное дерьмо
Ну это как повезет, наверное. Я своим асусом очень доволен, правда чипсет другой.

aleks

Старожил
Diabolic":3avd4b4z сказал(а):
золотой серединой для пней является чипсет i875, который все-таки быстрее i865, а стоят сейчас они практически одинаково.
на i875 мамки стоят от $110.... на i865 цены $60-$120...
Так что это разные ценовые категории.

aleks

Старожил
Я тут выбирал под неигровые нужды и остановил свой выбор на
Код:
Abit IS-10	i865G	Socket478/800	VGA, DUAL DDR400, Lan, SATA,USB 2.0	$82
Para3it, что скажешь?

Para3it

Старожил
Сосед взял себе такую мать - нарадоваться не может, а изначально брал Asus P4P800, сдал через неделю, до сих пор плюется.
Если не под игровые нужды, не под разгон - я бы выбрал Intel 865 PERL, стоит примерно 85-90$

aleks

Старожил
Para3it":2nliylp4 сказал(а):
Если не под игровые нужды, не под разгон - я бы выбрал Intel 865 PERL, стоит примерно 85-90$
S-ATA, vga, lan... мне на terminal-server надобно, но вот только денег у той конторы не много.
Эта плата без видяхи... не подходит.
Вообще Intel мне из-за их консерватизма не нравится.

Crash

Старожил
Астра ? Паразит ? К Вам на экспертизу ?

Что думаешь о
Код:
Abit NF7 ( nforce2;agp8x;dual memory channel;lan;SB 6.1)
?

Под игровые нужды ...

Para3it

Старожил
Не скажу, просто не знаю. Никогда не было у меня AMD, знакомым не собирал, не тестил.

Velasqes

Старожил
Лично моё мнение, что касается AMD 64, то выбор материнки тут основывается в основном на том, что вы хотите получить от вашего будущего ПК, т.к. материнка несёт на себе в основном только функциональную нагрузку (разное количество USB 2.0, наличие FireWire и прочее), на быстродействие чипсеты для AMD 64 влияют не очень заметно, так что брать нужно, скорее всего, что-то из nforce (2й или 3й) .
Что касается intel, то тут уже высказвали такую мысль, на сегодняшний день если и брать, то скорее всего i875P.
Выбор материнок на i915P и i925X сильно ограничен, что ни есть гуд + я не видел в продаже DDR2, которая нужна для i925X + i875P в сравнении с i915P и i925X показывает себя очень даже хорошо. Есть ещё вариант, подождать некоторое время, пока всё устаканится, и собрать таки систему на i9xx.

ALEXIX

Старожил
если я не ошибаюсь, то для AMD 64 только nForce3 подходит, а второй там не присутствует

Верх