Macintosh OS X

gram

Старожил
n0ip":aze4s7bi сказал(а):
Если память не изменяет - other. У меня, кстати, под варей тоже проблемы были. Поставил без эмуляторов.
как ни странно, у меня поставилась под варю только после записи образа на болванку :)

Кыся

Бывалый
Ни у кого в сети не появилось случаем макоси вeрсии 10.4.6 :?:

n0ip

Старожил
интересно как там с дровами дела с определением оборудования обстоят. а то на 10.4.1 я так и не смог совладать с разрешением даже после установки драйверов =(
graphics mode при загрузке тоже не помогало.

Displacer

Старожил
Ни у кого случайно не осталось образов для установки под PowerPC?

Displacer

Старожил
Скачал из инета в итоге, поставил в pearpc эмуляторе. Настройки сети там, конечно, ужоснах в эмуляторе.

Frost

Старожил
Народ посоветуйте чего можно сделать, при попытке установить Mac OS X Tiger v.10.4.8 x86 получаю ошибку примерно такого вот содержания:
Using 2621 buffer headers and 2622 cluser IO buffer headers IO APIE: Version 0x11 Vectors 0:23 ACPI: System State [S0 S3 S4 D5] (S3) Apple 16x50ACPI 1: Identified Serial Port ACPI Device = UAR1 Extention "com.apple.driver.AppleACPIThermal" has no kernel dependency Security auditing service present BSM auditing present From part "uuid" Waiting for boot volume With uuid 732B1B37-E75B-3115-8B90-5011C6E7A10B Waiting on <dict ID="0"><key>IOProvider Class</key><string ID="1">IOResourses </string><key>IOResoursesMatch</key><string ID="2" boot-uuid-media</string></dist> Apple16x504ARTSync1:Detected 16550AF/C/CF FIF0=16 MaxBand-115200 Extention "apple.driver.AppleOnboardPSATA" has no kernel dependency USB caused wake event (EHCI) USBF: 66.112 Apple USBOHCI[ox28f7800]:start OHCI controller will be unloaded across sleep Apple NVIDIANforceATA:NVIDIA CKBS IDE (CMD 0x170, CTR 0x374, IRQ 15, BM 0x1008) Apple NVIDIANforceATA:NVIDIA CKBS IDE (CMD 0x1f0, CTR 0x3f4, IRQ 15, BM 0x1000) SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 SAM Multimedia: READ or WRITE failed? ASC=0x08, ASCQ=0x03 Stil waiting for root device Stil waiting for root device Stil waiting for root device Stil waiting for root device Stil waiting for root device Stil waiting for root device Stil waiting for root device Stil waiting for root device .... и так далее
Мать ASUS A8N-E, ставлю на IDE диск, PS/2 клава и мышь; пробовал отрубать встроенный в мамку звук и поддержку SATA-дисков в биосе - эта ошибка исчезает, но инсталятор зависает пройдя чуточку дальше.
Пробовал вешать DVD на первый IDE - не помогает....
Может есть у кого какие идеи? :roll:

Frost

Старожил
Obi-Wan Kenobi":3covm8ik сказал(а):
а у тебя на фтп она ещо есть?
Забирай... :roll:
Таки удалось поставить это чудо на Asus P5 с Celeron 2,7 на работе, млин, дрова для Nvidia сразу же глючить начали... причём весьма неслабо :?

Frost

Старожил
На всякий случай кинул в ту же папку альтернативные драйвера от MacVidia. Удалось выяснить что родные нормально работают с NvIdia 6600, с GeForce 5200 поимел глюки... Завтра буду пробовать альтернативные дрова.

Jimmy

Старожил
У мнея так и не получилось поставить Мак Ось на Атлон ХР. Это вообще реально, или надо Core2Duo?

Frost

Старожил
Jimmy":3lh41yvu сказал(а):
У мнея так и не получилось поставить Мак Ось на Атлон ХР. Это вообще реально, или надо Core2Duo?
Ты не одинок, моя конфигурация:
AMD Athlon 64 3500+ socket 939, мать Asus A8N-E, видяха XFX GF 7900GT, винт IDE (специально для экспериментов держу), контроллер SATA отключил в биосе... Причём, в моём случае явно проблема в чипсете или видяхе, инсталятор даже до графического режима не доходит и повисает...
На работе поставил - там Celeron 2,7+Asus (мать)+ GeForce 5200, но без дров для видяхи! Стоит только их отметить для установки - после перезагрузки всё повисает и пишет ошибку "ускоритель не пашет". А без дров система тормозит (не работает ускоритель), но работает.
У приятеля на AMD Athlon ХР + Geforce 6600+IDE поставилась на ура :roll: Всё просто летает, он доволен. :lol:
Основные траблы возникают с USB-мышкой или клавой, SATA-винтами, видяхами (в последнем случае нужно не ставить родные дрова, а пробовать альтернативные) ну и чипсет иногда но влияет.

з.ы. личное впечатление от MacOS осталось ОЧЕНЬ хорошее, даже без работающего ускорителя на видяхе. Всё настолько продуманно и вылизано, даже не верится что такое могли сделать. Дождусь следующего релиза, надеюсь мою видяху и чипсет будет поддерживать.

Frost

Старожил
Microsoft Office 2008 for MAC - 14 января 2008 года компания Microsoft представила новую финальную версию офисного пакета программ Microsoft Office 2008 v12.0.0 для компьютеров APPLE /Macintosh/.
В пакет Microsoft Office 2008 for Mac включены следующие программы и технологии: Word 2008, Excel 2008, PowerPoint 2008, Entourage 2008, Messenger for Mac, Open XML File Formats (Office 2007 Compatible), Universal for Intel- and PowerPC- based Mac's, Microsoft Exchange Server Support, Automator Actions for Workflows in Microsoft Office. Office 2008 использует формат Open XML, графический движок Office Art и другие особенности, используемые в Office 2007 для Windows.

Системные требования: Для работы Office 2008 требуется Mac OS X 10.4.9 или более новая версия, а также процессор PowerPC G4, G5 или Intel Core Duo, 512 МБ оперативной памяти и 1,5 ГБ свободного места на жестком диске.

Верх