Macintosh OS X

n0ip

Старожил
Ну и пох, что медленно. Зато хоть на MacOs гляну. Кстати, никто не в курсе, скоро там включат эмуляцию g4?

gram

Старожил
Если бы не работал, я бы не спрашивал. У меня есть 10.2.1, но мне сеть никак не настроить.. думаю попробовать с другой версией оси

gram

Старожил
если у тебя проц слабже 3гхц, то лучше не пытайся.. только впечатление испортишь :) особенно если ты никогда сам мак вживую не видел и не трогал... потому как на самом маке это все выглядит и летает зашибись :)

p.s. давно лежит, попробуй найти поисковиком

gram

Старожил
по субъективному имхо, 10.3 работает шустрее, чем 10.2 :)
у меня p4 3.0ghz, работает приемлимо.. Притормаживает,конечно :) но более-менее все плавненько. На работе на Celeron-D 2.8 пахало просто ужасно, субъективно раза в 3 медленее. Так что для того, чтобы насладиться всеми прелестями, нужен мощный комп :) Но вообще мне для дела нужно было, а не для развлечения - тестировать сайты под сафари.

aleks

Старожил
Apple же вроде что-то за $500 предложить собиралась? Или в РФ это продавать не будут?

P.S> А радар третий справа что обозначает?
И 3 цветных кружка в заголовке слева для чего?

gram

Старожил
если ты о mini, то эта цена только для штатов :) у нас - хз... нормальный мак все равно дороже стоит.

радар - это иконка net utils (набор утилит, пинг, трейсроут, нслукап и прочее.. юзал пока сеть настраивал). Вообще на этой панели находятся как иконки запущенных программы, так и ярлыки для быстрого запуска. Если внизу под иконкой стрелочка, значит прога запущена. Вообще мак ос "кэширует" проги, т.е. при закрытии они как бы не совсем закрываются, что существенно ускоряет их повторный запуск. Чтобы совсем закрыть, нужно либо выйти из проги через контекстное меню, либо подержать левой кнопкой мышки на иконке и выбрать Quit. Иконки для быстрого запуска можно поместить на панель обычным перетаскиванием, либо убрать, утащив в сторону. Они красивенько так рассыпятся :) А работа с корзинкой - отдельная песня. К примеру, на реальном маке, сидюк не реагирует на кнопку открытия, если там есть диск. Нужно иконку диска (см. рабочий стол) перетащить в эту самую корзинку, тогда он откроется :) ну в общем много прелестей... радует то, что после установки, лезть и настраивать что-то ещё совсем не хочется.. да и нечего, вроде бы :)

кружки в левом верхнем - типа виндовых кнопок в правом верхнем :) закрыть, свернуть, развернуть на полный... в них значки появляются только когда мышку подносишь

прощу обратить внимание на маковский look&feel - контекстное меню всех программ отделено от их окна и всегда находится на верхней панельке :) тех, кто не в курсе, может смутить...

gram

Старожил
кстати обоину отключи, говорят быстрее работать будет :)

aleks

Старожил
Athlon XP 2600+ & 512Mb хватит для работы без сильных тормозов?

aleks

Старожил
Прохожий":13ga6x5m сказал(а):
а gcc на что? :) это ж нормальный юникс, под него скомпиляется с минимальными правками любой posix-совместимый код. а под всякие линухи этого добра полно.
это я знаю, но всё равно под win32 софта гораздо больше :(

Верх