Серёга":2kibnbat сказал(а):
Ну и где здесь логика? Неужели все новорождённые (появившиеся на свет, ну например, в январе) подобно каким-нибудь клонам на неком недоступном науке уровне будут запрограммированы на то, чтобы впоследствие иметь схожий характер? То есть изначально, начиная с самого рождения (а характер, как известно, величина постоянная), каждый из них будет как-бы одинаков??? Что-то не верится!!!
Во первых, одинаковым никто не будет, хотя бы потому что гены разные и своё влияние на развитеие человека оказывает миллион факторов. Температура, радиациия, гравитация, настроение матери. Всё будет влиять на характер. Но!!! Один фактор - одинаковым образом будет влиять на всех. Мера его влияния будет разной, но влияние будет! Это - факт. Очевидный. Вот эти закономерности позволяют грубо но с некой долей вероятности разделить людей по месяцам, в соответствии с 12-летними циклами. Почему 12-летними? А вот китайцы такое подметили. А откуда такая частота берётся - хз, считать надо. (Если хочешь поспорить с китайцами учти, что им 6000 лет, а тебе гораздо меньше.)
Во-вторых, характер не есть величина постоянная. Что дальше человек и его воспитатели сделают с теми или иными чертами и чёрточками - непредсказуемо совершенно, и отличия между людьми возрастут. Так что всё и сложнее и проще, чем ты пытаешься представить. Упрощать можно, то что упрощается, а ты просто выкидываешь звенья из цепи. Так что вопрос про отсутсвие логики лучше при себе оставь. А если ты хочешь простых путей, дык если найдёшь скинь мне ссылочку.
ЗЫ: насчёт водолеев и козерогов я вам вот, что скажу. Вероятность конфликта повышена. Это наблюдение. И похоже не только моё. Обратите внимание, они даже в форуме цапаются.
Серёга":2kibnbat сказал(а):
А чем же, интересно, отличаются условия развития организма в зимних и летних условиях и каким местом это будет влиять (даже не на здоровье ребёнка а) на характер?
Как ты думаешь у негров и скандинавов одинаковые характерные черты?