Любимые Фэнтази

sormi

Старожил
Tolkienist":7zxifdui сказал(а):
1)см ник :) 2)Трудно быть богом 3)хроники Амбера хочу почитать Лукъяненко, но жк монитор нужно купить, а то глаза устают :/ еще что-то наверняка забыл...

от жк тоже глаза устают =)))

*Wolverine*

Старожил
Мои любимы фентези ето :
!)Трилогия о скиминоке в исполнении белянина
!)Ну и конечно гарри потер хыхыхыхы :twisted:

P.S> а The X Files можно назвать фэнтези ?

Nbd

Старожил
жаль, что вы тут обсуждаете фэнтэзи, а не книги в целом. например мне больше нрафится фантастика, чем фэнтези.

Night_Elf

Старожил
обсуждение фантастики совершенно не возбраняется, даже приветствуется ;) если есть что обсуждать - начни тему.

A

Anonymous

Dragon Lance она же Сага о Копье, Дозоры, Не время для драконов,
ну ещё есть парочку....
а исчо очень нравица Никрономикон :twisted:

alvic

Старожил
Фэнтези в последнее время я мало потребляю, но изредка глаз цепляется за что-то интересное.
Прикончил "Рыцаря Ордена" Садова, вещь достаточно детская, вполне предсказуемая - но я больше внимания обращаю на язык и стиль автора.
Очень неплохие книги.
Также можно обратить внимание на его
Дело о неприкаянной душе и Цена победы, остальное так себе
ftp://10.0.2.157/Библиотека/Книги/Ru/Садов Сергей/

(Тэги можно почикать с помощью ftp://10.0.2.157/software/Tools/Text_utils/TagRemover/)

Tramp_m

Старожил
Dragon Lance ну еще "Волкодав" если он fantasy ну толкин конечно

A

Anonymous

Дж.Р.Р.Толкиен "ВК" - само сабой :)
А также Фрэнк Герберт "Дюна"...если это конечно фэнтэзи... 8)

The_One

Старожил
Прочитал "Три легенды" Михаила Кликина......офиегнная штука....

speaker

Старожил
А.А.Бушков, серия романов о Свароге. 12 книг читаются на одном дыхании... Чистая фэнтези. Вновь созданный мир (и не один).

Часть книг есть у меня на ftp в папке eBooks (не путать с My eBooks - там мое творчество :) )

alvic

Старожил
http://lib.aldebaran.ru/author/baiborod ... tvie_tuda/

Александр Владимирович Байбородин
Урук-хай, или Путешествие Туда...

Аннотация

«Сколько еще поколений будет очаровано легендой о Кольце Всевластия?» — задает вопрос один из героев этой книги. Ответа нет.

Если Вы надеетесь увидеть под этой обложкой волшебную сказку, — еще одну из многих, написанных по мотивам толкиеновской саги, — то отбросьте эту надежду. Герои этой книги ненавидят магию, зато верят в собственные руки, знания и мужество. Они не делят Мир на Добро и Зло. Они знают, что «Зло приходится выдавливать из себя вместе с кровью».

Они дети тех, кто предал их. Но они сами прокладывают свой Путь. Трудный путь через Тьму к Свету…

Это не манифест тех, кого объявили Вековечным Злом и прокляли. В этой книге сказано меньше, чем скрыто между строк. Это всего лишь короткое «Путешествие Туда…»

Мыслящему — достаточно…

Понравилась, хоть и не особо увлекаюсь фэнтези
В fb2 формате http://192.168.200.98/ в других по ссылке выше

самовар

Старожил
я щас читаю Терри Пратчетта "Стража! Стража!" вещь офигительная, юмор отличный. всем советую прочитать

mrVampire

Старожил
Дочитал всё выложенное в сети собрание Дивова недавно.. злой мужик и материться любит не стесняясь, однако из русских авторов для меня сравним только с Лукой. Цепляет =)
Изредка бывают неплохие проблески "славянской фэнтези", но что-то уж больно штампованные пошли.. Волкодава задавили третьим томом, госопдин Позоров со своим пердуном уже в глотке сидит, то-ли восьмую, то-ли девятую книжку штампует.. Всё понимаю, кушать то хочется, однако так порадовал поначалу... а потом две перспективные книжки задавил и пошел зарабатывать на икорку и стал очередным бушковым-беляниным.
Фрай очень радовал сначала.. вся серия Лабиринты Ехо. И даже Энциклопедия мифов.. а потом, если не ошибаюсь, немножко поменялся авторский состав... и стали гнать очередную фантастику от марининой пачками.. хроники уже читать невозможно. Тут уж действительно подгадали с названием... Хроники.. Вот хроники и читают, наплевав на изменившийся до неузнаваемости стиль, покоцаный кое где юмор, лишь бы "про сэра Макса".
Ох что-то я ... раскритиковался... а всё от того, что хорошую книжку найти в последнее время трудно стало, а забивать мозг уж совсем откровенной лажей как то обидно... Кинга что-ли перечитать? Цикл башни например..
Извиняюсь, если обидел поклонников Бушкова с Беляниным.

A

Anonymous

Перумов : Гибель богов
Лукьяненко: Дозоры ( Жаь что стал комерческим писателем )
Белянин: "Скиминок"

Zombie

Старожил
тим":1csxiltp сказал(а):
Лукьяненко: Дозоры ( Жаь что стал комерческим писателем )

100 книг написанных до того как он стал якобы "коммерческим писателем" тоже немало

ps По теме, проще написать что не нравиться :) .

A

Anonymous

Zombie":2rezxchn сказал(а):
ps По теме, проще написать что не нравиться :) .
...ну почему же не нравится, очень даже нравится....творчество я имею ввиду. :)

Верх