Linux

спелик

Старожил
САБЖ

А что такое Linux?

Топик переименован в целях расширения тематики. /amazing/

amazing

Старожил
Разработка Linux будет централизована Две крупнейших организации, специализирующихся на пропаганде применения Linux - Open Source Development Labs (OSDL) и Free Standards Group (FSG) объединяются в новую под названием Linux Foundation. Главой консорциума станет Джим Землин, являвшийся исполнительным директором FSG. По его словам, миссию проповедничества, осуществляемую OSDL и FSG с 2000 года, на сегодня можно считать завершенной, учитывая крепкие позиции, занятые Linux на рынках встраиваемых, настольных и серверных операционных систем. Основным направлением деятельности объединенной организации станет повышение эффективности конкуренции Linux с операционными системами Microsoft. Linux Foundation будет вести работу в области обеспечения обратной совместимости между новыми и старыми версиями дистрибутивов Linux, а кроме того, организация расширит усилия в сфере юридической защиты разработчиков ядра операционной системы. По словам Землина, Linux Foundation станет координатором разработки Linux подобно тому как Eclipse Foundation и Apache Software Foundation являются центрами осуществления соответствующих проектов.
http://www.uinc.ru/news/sn7129.html

Para3it

Старожил
холивар? Весеннее обострение?
Прохожий, вот например на сс'07 была продемонстрирована уязвимость бзди, да такая, что клип запретили к показу, а бздятники рванули ковылять свои системы.
Сам клип у меня есть, могу выложить.

Para3it

Старожил
Клип запретили к показу на фестивале. Запретила администрация СС'07.
Куда его тебе залить, там все сам и увидишь.

aleks

Старожил
Прохожий":a8ftpalo сказал(а):
ну что, у кого похакали серваки на линухах? :)
Вообще-то серверов на >2.6.17 не так много, во фре тоже дырки находят. Саму дыру добавили сотрудники Oracle...

A

Anonymous

и так, снёс висту поставил восьмую федору, неть звука и вафля не спешит работать, как и чего ми надо сделать, что бы исправить сей недуг? плииз хлп :roll:
ноут acer aspire 5315

amazing

Старожил
Опять не туда. Разве сложно сделать пару запросов в поиске?

:arrow: Fedora

A

Anonymous

amazing":1j0e14a0 сказал(а):
Опять не туда. Разве сложно сделать пару запросов в поиске? :arrow: Fedora
дело то не в федоре, а в самом ноуте, драва в стандарте в линукс вшиты, у ми траблы, как уже писалось, с самим определением железа, он его видит а вот звука нешиша, какая разница что за тема, всё равно ядро почти одно, да и ссыль на эту тему ти сам мне дал, а писал я в тему про ноуты, ибо такая фигня именно с ноутовским железом...

Frost

Старожил
Desmond":17mpc33u сказал(а):
дело то не в федоре, а в самом ноуте, драва в стандарте в линукс вшиты, у ми траблы, как уже писалось, с самим определением железа, он его видит а вот звука нешиша, какая разница что за тема, всё равно ядро почти одно, да и ссыль на эту тему ти сам мне дал, а писал я в тему про ноуты, ибо такая фигня именно с ноутовским железом...
Ты не одинок, в инете полно криков о помощи:
Решение давольно простое: В Ubuntu: $sudo vim /etc/modprobe.d/alsa-base добавить в конце файла строку options snd-hda-intel model=3stack в FedoraCore $sudo vim /etc/modprobe.conf там где options snd-hda-intel ... в конце строки добавить model=3stack (на чешском форуме рекоммендуют options snd-hda-intel model=targa-dig) в других дистрибутивах делать аналогично далее $sudo update-modules или перезагрузка и должно всё работать:)
упёр вот отсюда
з.ы. ты попробуй для начала установить алсамиксер и поднять ползунки громкости, которые после установки в нолях.

A

Anonymous

пишит xellos is not in the sudoers file. this incident will be reported

n0ip

Старожил
ну каэш, покуда vim не установлен.
сделай mcedit /etc/modprobe.conf
ну или какой у тебя там редактор есть.

Верх