Linux

amazing

Старожил
Desmond":zq4nqvq3 сказал(а):
amazing":zq4nqvq3 сказал(а):
Опять не туда. Разве сложно сделать пару запросов в поиске? :arrow: Fedora
дело то не в федоре, а в самом ноуте, драва в стандарте в линукс вшиты, у ми траблы, как уже писалось, с самим определением железа, он его видит а вот звука нешиша, какая разница что за тема, всё равно ядро почти одно, да и ссыль на эту тему ти сам мне дал, а писал я в тему про ноуты, ибо такая фигня именно с ноутовским железом...

1. с чего ты взял, что дело в железе? Если есть основания так считать, нужно сразу об этом говорить. Проблема может быть в совместимости линукса с твоим железом или неумением настроить. Это проблемы не ноута.
2. ты мне не рассказывай, что "вшито" в линукс. Лучше скажи, какой чип звуковой.
3. что у него проблемы, кричит каждый второй, севший за линукс. Скорее всего, проблемы в подходе, а не в железе, линуксе и прочем.
4. ядро может быть одно, но в сравнении с чем?:)
5. не надо писать того, чего не было. Я не давал тебе ссылок на тему, вместо этого я дал ссылку на форум. Почему ты запостил именно в "Linux" - одному богу известно.

Добавлено спустя 52 секунды:

Удалю весь оффтоп через неделю.

A

Anonymous

amazing":1op7cmpp сказал(а):
Удалю весь оффтоп через неделю.
зачем так долго ждать, уже всё сделал...да и дело было н в федоре, не в железе, а втом что версия была хз чья, профиль был сам по себе не верен, ми прешлось его тупо целиком переписать...над было самому подумать...

спасибо всем огромное :wink:

amazing

Старожил
версия _чего_ была не та? опять же, профиль _чего_?

amazing

Старожил
К чему это было? Ты хоть обоснуй свое мнение. А то получается так - поговорить вышла, дак это в тестовый форум.

n0ip

Старожил
[offtop]
простите, не удержался (%
Прохожий, адским напалмом жжошь!..
[/offtop]

LKr

Старожил
n0ip":3p9cd8si сказал(а):
[offtop] простите, не удержался (% Прохожий, адским напалмом жжошь!.. [/offtop]
Он просто один из тех двух.
С тех пор делает вид, что всегда прав.

A

Anonymous

ммм...подскажите плиз, как в федоре можно подсоединить к сетевой папки винды, ситуация в том, что комп подключён параллельно (ноут(федора) => комп(винда) => сеть) так инет то есть, а папку сетевую не видит, скажите как настроить, ибо в линухе ми ламер))))

Displacer

Старожил
Во первых можно настроить NAT на виндовсе, чтобы ноут видел инет через виндовс. А по данному конкретному вопросу - в консоли набрать пару команд в таком духе:

$ smbmount //Локальный_ip_виндовса/имя_папки папка_куда_монтировать

Ну и в третьих - в графических оболочках стали часто делать визуальное монтирование виндовой сети - в гноме, к примеру, точно есть через компьютер->сеть

Reload

Старожил
пропиши и в /etc/fstab, чтоб при загрузке всё монтировалось

//IP-адрес/путь_до_папки /home/имя_твоего_пользователя/название_папки_монтирования cifs rw,users,user=Пользователя,password=Пароль,uid=500 0 0

соответственно IP соединения в винде
Пользователь и пароль исходя из настроек общего доступа для сетевых папок

SerЕga

Старожил
Пытался приспособить виндовский скрипт для генерации ls-lR (для ffsearch), чё то не поличилось. Выложите кто-нибудь, плиз.

jeefo

Старожил
SerЕga":2moj8kj6 сказал(а):
Пытался приспособить виндовский скрипт для генерации ls-lR (для ffsearch), чё то не поличилось. Выложите кто-нибудь, плиз.
у мну такой, через lftp:

Код:
#!/bin/sh

lftp -e 'ls -lR > /home/public/ls-lR; quit' jeefo.gtn.ru

wax

Старожил
а можно прямо cron добавить, чтобы автоматом делало:
Код:
15 21 * * * ls -lR /home/ftp > /home/ftp/ls-lR
каждый день в 21:15

Верх