LINUX.ORG.RU FAQ - Часто задаваемые вопросы по Linux

lsvit

Бывалый
Вот незадача. Незнаю как мне выйти из X в полностью текстовый режим. SuSE 10.1

lsvit

Бывалый
amazing":2gfywaz1 сказал(а):
Попробуй в консоли:
Код:
init 3
к сожалению не сработало. пишет :
bash: init: command not found
--
может есть команда выхода из kde в текстовый режим ?

aleks

Старожил
lsvit":2uc6bk9f сказал(а):
amazing":2uc6bk9f сказал(а):
Попробуй в консоли:
Код:
init 3
к сожалению не сработало. пишет : bash: init: command not found -- может есть команда выхода из kde в текстовый режим ?
тогда в /etc/inittab замени 5 на 3 в строке id:5:initdefault и перегрузи комп.

DronMBi

Старожил
lsvit":jnbyrmp1 сказал(а):
amazing":jnbyrmp1 сказал(а):
Попробуй в консоли:
Код:
init 3
к сожалению не сработало. пишет : bash: init: command not found -- может есть команда выхода из kde в текстовый режим ?
Сначала в консоли надо сделать su -
А потом уже запускать /sbin/init 3

lsvit

Бывалый
DronMBi":3v39az02 сказал(а):
Сначала в консоли надо сделать su - А потом уже запускать /sbin/init 3

Получилось :D . драйвера nvidia поставил :D
обратно вернулся через init 5 (правильно ли?)
я только не понял - что такое su -

DronMBi

Старожил
lsvit":2pze8ib7 сказал(а):
DronMBi":2pze8ib7 сказал(а):
Сначала в консоли надо сделать su - А потом уже запускать /sbin/init 3
Получилось :D . драйвера nvidia поставил :D обратно вернулся через init 5 (правильно ли?) я только не понял - что такое su -
А ты под рутом что ли работаешь ? :shock:

lsvit

Бывалый
DronMBi":36tjgmbc сказал(а):
Там в инструкции по инсталляции дров было написано, что их надо под рутом ставить. а так вообще в рут перехожу по необходимости, когда проги ставлю. А вообще как правильно надо я и не знаю.
----
Попутно вопрос.
При установке уже не впервый раз выскакивает какая-то ошибка связанная с неправильным префиксом. Такое чувство, что мелочь какая-то - путь где-то не прописан. или нет.
checking for KDE... configure: error: in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail. So, check this please and use another prefix!

DronMBi

Старожил
lsvit":ases5a7w сказал(а):
DronMBi":ases5a7w сказал(а):
Там в инструкции по инсталляции дров было написано, что их надо под рутом ставить. а так вообще в рут перехожу по необходимости, когда проги ставлю. А вообще как правильно надо я и не знаю.
Так и надо.

SerЕga

Старожил
Поробуй поставить Acronis OS Selector(теперь входит в состав Disk Director Suite), если он найдет Linux, то считай повезло, если нет, то надо разбираться...
А вообще подумай: есть ли там, что либо ценное для тебя, может поставить новый будет быстрее и проще чем возня с имеющимся.

SerЕga

Старожил
если он найдет, то при загрузке компа у тебя будет появляться менюшка с вопросом что грузить
чем в данной ситуации может помочь Патишн Мэнеджер не знаю
если ты не знаешь, как запустить Linux значит нет или испорчен загрузчик и ты не достаточно хорошо знаешь Linux что бы самому исправить ситуацию :arrow: поставить поновой - самый простой вариант
P.S. главное при установке правильно сконфигурировать загрузчик

SerЕga

Старожил
грузись с дискеты/диска откуда ее/его взять спрашивай у тех кто делал
P.S. а чем тебе менюшка мешает?
V":1pz6d76x сказал(а):
Я так и хочу оставить. Как это сделать?
ничего не делай, тогда оно так и останется :D

DronMBi

Старожил
V":2in1169w сказал(а):
PS: Менюшка мне мешала тем, что линуксом я пользовалась ровно 2 раза за год. А каждый раз выбирать, что загрузить, - немножко бесит.
Возникает закономерный вопрос - а зачем тебе тогда вообще линух ? В нём есть что-то, что нельзя сделать под виндой ?

Верх