Лицензия или пиратка

alvic

Старожил
Небезинтересно почитать:
http://www.afanas.ru/video/nolicenz.htm
Вопреки культивируемому СМИ (и оплаченному!) мнению, доля "отстоя" в "пиратском" рынке в целом очень невелика и при соблюдении элементарной осторожности можно никогда с такими дисками и не встретиться. Просто найдите "честного" продавца, познакомьтесь с ним, он всегда сам укажет на "отстойные" диски. В тех местах где брал диски я слово "экранка" просто явно стояло в прайс-листе (примерно два десятка фильмов из полутора тысяч!) - в результате из полутора сотен купленных мною за год "пираток" НИ ОДНОГО диска из третьей группы. Судить о "пиратских" дисках в целом на основании экранок практически эквивалентно тому, что ругать фирму "Дюраселл" за отвратительные батарейки, купленные в электричке по два рубля! Просто не покупайте "в электричке" :-)!

Para3it

Старожил
afray":lzryj8x1 сказал(а):
Да не тока ценой. Качество реально выше, если конечно у тебя кинотеатр не г. (BBK, Xoro или чё нить подобное).
Интересно, у скольких людей из нашей сетки, имеется девайс типа ДомКин? Лично я знаю только одного. И вообще, определение "домашний кинотеатр" - для меня непоняно. Определись, что есть ДК. Например я, на своем телевизоре, не вижу разницы между дисками за 120р и за 1200. Наверное телек гавно.

afray

Старожил
Para3it":2ee5zi6s сказал(а):
afray":2ee5zi6s сказал(а):
Да не тока ценой. Качество реально выше, если конечно у тебя кинотеатр не г. (BBK, Xoro или чё нить подобное).
Интересно, у скольких людей из нашей сетки, имеется девайс типа ДомКин? Лично я знаю только одного. И вообще, определение "домашний кинотеатр" - для меня непоняно. Определись, что есть ДК. Например я, на своем телевизоре, не вижу разницы между дисками за 120р и за 1200. Наверное телек гавно.

Зачем же сразу так? Какой телек то у тебя? А вобще запусти на нём тестувую таблицу (на телеканалах после трансляции обычно включают) и посмотри сколько строк показывает телевизор. Если диагональ 72см, а строк 400 или более, то телек у тебя нормальный. Проблема тогда в ДВД. Какой кста двд у тебя? А вобще по существу как Para3it написал (сразу видно грамотный человек), что если пиратка двухслойная, копия с лицензии, то разницы конечно нету. Тока вот эти копии R5 лично мне, попадалась раза два за всю жизнь. Теперь предпочитаю покупать лицензию. Кста она стоит от 250р. Могу порекомендовать http://www.ozon.ru

afray

Старожил
Прохожий":2xkiql3b сказал(а):
afray":2xkiql3b сказал(а):
(сразу видно грамотный человек)
Para3it, тебе сидеть не мокро? Так смачно лизнул :) по теме - у меня телик philips 29PT5606 и DVD-плейер Philips DVP762. Разницы между нормальной пираткой и лицензией не вижу, ибо ее нет - пиратка есть копия R1, реже R2 с выкинутой региональной защитой и без дополнительных материалов и переводов. если ты предпочитаешь покупать пиратку, сделаную исключительно на базе экранок - это еще не значит, что все остальные такие же.

Ну вобще оскарблять или у унижать меня тебе ни кто права не давал (на счёт лизнул), ты меня совсем не знаешь. Если человек реально всё расписал по полочкам, то это не означает, что кто то комуто лизнул. Если же ты не шаришь в этой теме то я тебе искренне сочуствую. А про диски копии R1 или R2, перевод какой? Правильно-пиратский.
И кста спор этот бесмысленный. Пиратка лучше лицензии не станет, она может быть либо такогоже качества, либо хуже. И предлагаю тему закрыть...

afray

Старожил
И кста, когда делают копию с R1 или R2, то часто её обжимают (дабы влезла на 4,7Gb), а от этого страдает качество звука и изображения.

Merovingian

Старожил
Если говорить про пиратство в целом и про пиратство в ДВД, то лично для меня вопрос решен так:
CD ( в первонач. смысле слова, т.е. музыкальные), всегда беру только лицензионные (ну только если уж совсем нигде нет, возьму пиратчину), ибо слушаю только Наше, и мне как бы стыдно воровать у них честно заработанные деньги, учитывая то что мне это почти ничего не стоит,
а вот отдать 400 рублей за один ДВД фильм - увольте. Не такой жу я эстет в этом смысле, чтобы из-за мельчайших отличий переплачивать 300% а совсем уж г.. пиратских мне пока не попадалось.

Big_Time

Старожил
Merovingian":3uhub2ad сказал(а):
Если говорить про пиратство в целом и про пиратство в ДВД, то лично для меня вопрос решен так: CD ( в первонач. смысле слова, т.е. музыкальные), всегда беру только лицензионные (ну только если уж совсем нигде нет, возьму пиратчину), ибо слушаю только Наше, и мне как бы стыдно воровать у них честно заработанные деньги, учитывая то что мне это почти ничего не стоит

может ты мне будешь музыку покупать? :)

Merovingian

Старожил
Big_Time":34zk0gs5 сказал(а):
Merovingian":34zk0gs5 сказал(а):
Если говорить про пиратство в целом и про пиратство в ДВД, то лично для меня вопрос решен так: CD ( в первонач. смысле слова, т.е. музыкальные), всегда беру только лицензионные (ну только если уж совсем нигде нет, возьму пиратчину), ибо слушаю только Наше, и мне как бы стыдно воровать у них честно заработанные деньги, учитывая то что мне это почти ничего не стоит
Не Дрон, прости не получицца.... :lol:
Если серьезно, то если вдруг кто-нить еще не понял, имелось в виду, что разница между лицензией и пиратчиной несущественна...

Big_Time

Старожил
Merovingian":ldhxw825 сказал(а):
Не Дрон, прости не получицца.... :lol:
Если серьезно, то если вдруг кто-нить еще не понял, имелось в виду, что разница между лицензией и пиратчиной несущественна...[/quote]

ну да рублей 400 :) .. книжечка с картинками ведь денег стоит все таки

Pomidor

Старожил
а у меня в свойствах DVD-ROM стоит регион 4. Что это значит. (тк недавно его купил - смотрел только один диск-пиратский -все работало). А еще видел в сети прогу RegionFree, интересно, если ее поставить то можно смотреть все DVD?

PS более подходящей темы не нашел.

Pomidor

Старожил
TEAC DW-548D
В его свойствах написано, что можно изменить регион еще 4 раза, а как сделать его мультизонным?

afray

Старожил
Pomidor":3vretf5m сказал(а):
TEAC DW-548D В его свойствах написано, что можно изменить регион еще 4 раза, а как сделать его мультизонным?

Зачем делать его мультизонным? 5 регион достаточно. Не будешь же ты смотреть диски региона 1 или 2 на импортном языке.

Para3it

Старожил
Прохожий":bqoztw44 сказал(а):
аааа.... это же lite-on унутре. тогда тебе сюда: http://dhc014.rpc1.org/LtnRPC/ эта софтина тебе может сбросить счетчик смены регионов, а может и вообще запретить считать :) это не делает его в полном смысле мультизонным, но менять зоны сможешь сколько угодно раз.
С каких это пор Тик стал lite-on~ом?

Аленка

Старожил
afray":1fyem9f0 сказал(а):
Зачем делать его мультизонным? 5 регион достаточно. Не будешь же ты смотреть диски региона 1 или 2 на импортном языке.
ты не поверишь, но некоторые смотрят привозные диски и других регионов :wink:

з.ы. а помогите найти для toshiba dvd-rom sd-r2512 при firmware version 1720 :oops: все никак не получается подыскать

Серёга

Старожил
продолжение удалённого обсуждения пиратских DVD с фильмом "Я, робот"...

2 Прохожий
считаю необходимым кое-что пояснить: некоторые пиратские релизы появляются на свет раньше оригинальных лицензий следующим образом: кто-то крадёт со студии-производителя (в данном случае у 20-th century fox) изначальный неужатый трансфер (25mbps/s) и сжимает его, как умеет (как правило, подобно кодированию mpeg4 из DVD, битрейт, в зависимости от длины фильма, будет величиной постоянной... как правило, пираты выставляют 4,5kbps/s или меньше - так, чтобы уместить кино на однослойном диске + для экономии места они зачастую брезгуют заключительными титрами); русскую озвучку делают либо кустарным способом, либо опять же воруют оригинальный дубляж (отчего-то в 99% случаев заваленый по высоким частотам с отсутсвием реальной поддержки тыловых каналов) и добавляют его как русскую 5.1 дорожку (но на деле представляющую собой банальное стерео с молчащими тылами)

через месяц-два появляется лицензия с качественным переменным битрейтом (временами - особенно когда на экране происходит чего-либо глобальное - подскакивающим за 10kbps/s), спокойно разместившемся на 6-8 гигабайтах двуслойного диска, всевозможными субтитрами (от производителя) и полноценными звуковыми дорожками; присутствуют там и дополнительные материалы (обычно под них отводится отдельный диск... однако я и сам - не любитель подобных вещей);

и вот если пираты делают копию уже с такого диска, тогда я и приобретаю палёный DVD за 90 рулей
к сожалению, к фильму "Я, робот" это не относится

alvic

Старожил
Серёга":ow5v7a0e сказал(а):
и вот если пираты делают копию уже с такого диска, тогда я и приобретаю палёный DVD за 90 рулей к сожалению, к фильму "Я, робот" это не относится

Однако сам предлагаешь приобрести его у тебя за 250руб. (думаю у большинства 40р. за гиг) и это без стоимости носителя.

Такой коммерции даже Крэш позавидует )

alvic

Старожил
Прохожий":ir8ph3m8 сказал(а):
ну и 250р - это не ему уйдет, а астре. а если халявный траффик не израсходован, то и того дешевле.

Да без разницы, кому уйдет, если меня в магазине не устраивает цена, я не высчитываю, как распределяются деньги за товар.
Куда разумнее накачать divx'ов, а если фильм приглянулся - найти нормальную копию за 90р.

Верх