Лето & аварии

_Марго_

Старожил
в стороне еще машина стояла, вот как раз по ней маршрутка и прошлас, а вот что именно случилось не знаю

ALEXIX

Старожил
А всё было очень просто
я как раз ехал в этой маршрутке
Водила маршрутки ехал со стороны СПб в гатчину, а чел на машигне поворачивал с кольца на Красное село
Видимо водила машины посчитал, что ему должны уступить :shock: . И проигнорировал помеху справа и главную дорогу.
Водила маршрутки тож кадр. Я, сидя в середине салона, видел что машина не собирается тормозить, и маршрутка тож.
Вобщем тормоз нажал водитель маршрутки за метр до удара, и попал по заду машины, от чего она развернулась на 180гр.

АНДРЕИЧ

Старожил
Чел на круге был на главной тоже, кстати. :) Тут действует помеха справа.

Ivan

Старожил
ALEXIX":2l4200e6 сказал(а):
Вобщем тормоз нажал водитель маршрутки за метр до удара, и попал по заду машины, от чего она развернулась на 180гр.

Думаю в действиях водителя маршрутки был определенный резон. Если экстренно тормозить, то люди покалечиться могут, а от столкновения с легковушкой не думаю, что автобус и его пассажиры могут получить заметный ущерб.

ALEXIX

Старожил
не так быстро он ехал, чтоб пассажиры получили хоть какие-то травмы.

ewgtn

Старожил
пока не примут новые поправки, согласно которым приоритет будет всегда у съезжающих с кольца, на кольцевых перекрестках действует правило "помехи справа", если нет знаков главной дороги

Ivan

Старожил
ewgtn":235kluih сказал(а):
пока не примут новые поправки, согласно которым приоритет будет всегда у съезжающих с кольца, на кольцевых перекрестках действует правило "помехи справа", если нет знаков главной дороги

Если не обозначено направление главной дороги.

- въезд.JPG

На въезде такой знак висит и говорит, что если ты едешь в Питер или Павловск, то никого пропускать не должен, а вот если в Тайцы, то ты уже съезжаешь с главной. Соответственно, если подъезжаешь со стороны Питера, то ты на главной, а вот если со стороны Тайцев и Павловска, то ВСЕХ пропускаешь. Соответственно если разворачиваешься (продолжаешь движение по кольцу) при пересечении с дорогой из Павловска - у тебя преимущество, на следующем пересечении (из Питера) нужно уступать т.к. помеха справа (дороги равнозначные), со стороны Тайцев никого пропускать не нужно (втростепенная), а вот со стороны Гатчины нужно опять пропускать (обе главные т.е. равнозначные).

АНДРЕИЧ

Старожил
Да, Иван здорово разжевал. У нас там весь круг главный, и главные дороги из Питера и Проспект.

А на пл Победы, например, главные Моск пр-т и Пулковка, а по кругу - только бока, если смотреть на (от) Гатчины.

Если знаков нет, то едем как равнозначный перекрёсток.
В Европе по-другому всё, действительно, нужно дождаться поправок, может и не будет путаницы.

gram

Старожил
Мужик наверное решил что поправки уже действуют и он на кольце главный

_FeliX_

Старожил
Ну а водитель маршрутки наверное решил показать что он не прав :twisted:

senya016

Старожил
Ivan":3kjs8b69 сказал(а):
ALEXIX":3kjs8b69 сказал(а):
не так быстро он ехал, чтоб пассажиры получили хоть какие-то травмы.
Ну значит его просто зае....долбали подрезать.
Ну конечно! По моему сами водилы маршруток задолбали всех подрезать

ReQ

Старожил
Прохожий":3c6my3y3 сказал(а):
либо сзади нетерпеливые будут гудеть, если будешь пропускать не тех :)
и наплевать на них. если не уверен, лучше пропустить, поскольку в этом случае риск значительно ниже

АНДРЕИЧ

Старожил
Очередная ужаснейшая авария на участке Фаэтон-Красносельское шоссе. Рейсовый автобус Спб-Остров и классика, лобовое столкновение с угловым перекрытием. Автобус ехал из Питера, вазик получается в Питер. Автобус стоял у своей обочины, у классики оторвало передок (!!!) - вся передняя панель вместе с рулём и двигательный отсек, 2/3 машины без морды уткнуло в противоположное заграждение. Передок горел, видимо его потушили своими силами. По виду остатков классики выжить там было нереально... Однако тел не было видно, даже вокруг классики ходили люди, похожие на хозяев... Не знаю, может внутри конечно лежали... но если кто-то выжил - это чудо...

Al

Бывалый
АНДРЕИЧ":11y11el4 сказал(а):
Очередная ужаснейшая авария на участке Фаэтон-Красносельское шоссе. Рейсовый автобус Спб-Остров и классика, лобовое столкновение с угловым перекрытием. Автобус ехал из Питера, вазик получается в Питер. Автобус стоял у своей обочины, у классики оторвало передок (!!!) - вся передняя панель вместе с рулём и двигательный отсек, 2/3 машины без морды уткнуло в противоположное заграждение. Передок горел, видимо его потушили своими силами. По виду остатков классики выжить там было нереально... Однако тел не было видно, даже вокруг классики ходили люди, похожие на хозяев... Не знаю, может внутри конечно лежали... но если кто-то выжил - это чудо...

А чуть в сторону Питера стоял форестер, с ног до головы обрызганный маслом из классики... Скорая ехала с мигалкой и сиреной, возможно, был кто-то жив...

АНДРЕИЧ

Старожил
Да, у него вся бочина в масле была. Значит скорая уже уехала, как я проезжал, ещё и удивился что без пострадавших...

Гробокоп

Старожил
несколько дней назад на солодухина насмерть разбился скутерист
по слухам, ехал без шлема и врезался в столб..

АНДРЕИЧ

Старожил
Светофор не работает на Волхонке. Со вчерашнего дня. Утром авария из нескольких машин. Газелист видимо пёр напролом. Что за страна, ведь теперь быстро починят! А вчера на Волхонке была огроменная пробка...

Mrak

Старожил
проезжал там 18:40 в сторону дома - аварии не было
напролом это да... сегодня с утра тетя, выезжаяс Александровской, смотрела только со стороны питера поток... чудом не снес её

Верх