Вчера чуть не врезалась. Ехала по Боровой (там, где "Плато") километров 80 (да, признаюсь, был не прав), может, чуть меньше. Движение одностороннее. Въездов во дворы и поворотов нет. Смотрю полосу слева (крайняя левая, припаркованы автомобили), свою и полосу справа (никого нет). Краем глаза вижу что-то неопасное езе дальше справа, на четвертой полосе, дивущееся, естессно, паралельно и примерно с моей же скоростью.
И тут, в 15 метрах от меня, резко выворачивает поперек моей полосы грузовая "Газель". Причем мужик, нет, чтоб газу дать - и на тротуар, остановился посреди дироги, в окно высунулся и смотрит. А я за 15 метров успеваю оттормозиться. Причем очень странные ощущения. Рефлекторно "вижу", как будет тормозить машина - и прямо об "Газель". Но это ощущение осталось от "девятки". Хорошо, что есть ABS и хорошая резина - остновилась меньше, чем в 10 см от него. Запах паленой резины - не передать словами, она реально дымилась. Перепугалась жутко, до сих пор руки трясутся по-моему (или это от водки?

.
Оказалось, все просто. Мужик, не отразив, что одностороннее движение, решил развернуться. Естесно, посмотрел, что слева никого, на встречке - никого - и повернул, не включая поворотник, на полной скорости. Он -то не учел, что на "встречке" движение паралленьно с ним. Но пока разобрались, что он не прав, он меня чуть не прибил.