Lada Kalina

Как вы относитесь к этому авто?

• Классный автомобиль, я себе такой хочу

Голосов: 0 0,0%
  • Нормальная тачка

• Не стал бы брать

• Всего проголосовало
    0

aphrodite

Старожил
как вы относитесь к этому авто?
Почему-то все время про калину много слышу нехорошего
Стоит ли брать в перспективе?

sormi

Старожил
за нынешнюю стоимость автомобилей от ВАЗа , помоему брать их однозначно не стоит ... т.к параметр цена / качество , позволяет выбрать другой автомобиль иностранного производства ...

aphrodite

Старожил
sormi":2sf2siqi сказал(а):
за нынешнюю стоимость автомобилей от ВАЗа , помоему брать их однозначно не стоит ... т.к параметр цена / качество , позволяет выбрать другой автомобиль иностранного производства ...
какой например? Как Рено Логан?

Skrach

Старожил
ЭУР на Калине летит примерно раз из 50 машин. Да и информативность руля как-то оставляет желать лучшего. А так полезная штука.
В передней подвеске постоянно досождают стучащие опоры стоек, а так в полне достойная подвеска, энергоёмкая.
Задняя балка усилена дополнительным торсионом, а колёсная база расширина на 2-3 см.
Вентилируемые дисковые тормоза, но к сожалению 13".
Несмотря на все дороботки её кренит в поворотах.
Двигатель проблем недоставляет, в основном летят датчик синхронизации распредвала, натяжной ролик генератора, сам ремень генератора. Так же хоть опоры двигателя массивны, но вибронагруженность кузова высока.
Сцепление заводское можно сразу в топку, при покупке лучше поменять на импортное =)
Пару дней назад столкнулся с Калиной у которой обломало пололам вторичный вал КПП (Вспоминается эпопея с десятым семейством до 2002 года, аналогичный дефект, устраняется по гарантии)
Так же меняли 3 механизма выбора передач, по непонятным причинам ломалась пластина, проявлялось внезапным исчезновением 5 передачи =)
Салон, что можно про него сказать, обычный отечественный салон.
Отопитель проблем не доставляет, за исключением скобки крепления троса, который управляет температурой в салоне, собака, часто соскакивает.
Электрика... Основные проблемы начинаются из-за незакрученной массы (с ЗАВОДА) и тогда... Выход из строя штатной противоугонной системы АПС 6, блок управления двигателем, да и вообще всё жутко начинает лагать и тормозить.
Оптика тут можно ставить 5 баллов, за исключеним задних стопаков... постоянно вылетают лампы.

Да вроде как и всё больше пока ни с чем не сталкивался.

sormi

Старожил
aphrodite":36nvn8p1 сказал(а):
sormi":36nvn8p1 сказал(а):
какой например? Как Рено Логан?

да есть много машин в ценовом диапазоне до 13 тыс уе ... конечно после установки кондеев гуров и абсов, цена возрастает ...
но мы же смотрим аналог ВАЗА =)))

я бы к примеру может быть взял бы ласетти , если бы сейчас выбирал ...
логан вряд-ли бы стал брать, уж больно ущербный дизайн, да и тут в форуме про логан тема уже была ...

aphrodite

Старожил
Skrach":2ptevywk сказал(а):
сколько наездил?

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

и вообще ВСЕМ: отписывайтесь здесь, если не трудно, заместо того, чтобы просто тупо голосовать :roll:

спелик

Старожил
не стал бы брать по следующим причинам:
1. продукция ВАЗа (последующие проблемы с качеством)
2. плохая эргономика внутри
3. нет АКПП
4. маленькая машина внутри
5. я вообще противник новых машин (быстрая потеря стоимости). По мне лучше- мало б/у.

ЗЫ: Все,что изложено выше-лично моё мнение на данный момент времени. В последствии оно может изменится, но пока- это так.
В данной ценовой нише (7-8 туе) я бы порекомендовал 1-3 годовалого "корейца"(авео,лацетти,спектра,рио,акцент,...) или ПР "японца".

Skrach

Старожил
aphrodite":1rk06lnv сказал(а):
Skrach":1rk06lnv сказал(а):
сколько наездил? Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: и вообще ВСЕМ: отписывайтесь здесь, если не трудно, заместо того, чтобы просто тупо голосовать :roll:
Да на ней не ездил, но занимаюсь периодически ими

aphrodite

Старожил
Skrach":2axbl4we сказал(а):
aphrodite":2axbl4we сказал(а):
Skrach":2axbl4we сказал(а):
сколько наездил? Добавлено спустя 11 минут 56 секунд: и вообще ВСЕМ: отписывайтесь здесь, если не трудно, заместо того, чтобы просто тупо голосовать :roll:
Да на ней не ездил, но занимаюсь периодически ими
аа, потнятно :)

Skrach

Старожил
Да, забыл добавить, пообщался с мужиком который в начале 2005 года купил Калину, и приехав на ТО5, от него слышал только положительные отзывы да и машина его устраивает и удовлетворяет его запросам. Недорогие запчасти, неприхотлива, иногда капризничает.

Может ему повезло, но каждому своё

МАТрос

Старожил
Видел в питер-ладе калину с шикарным обвесом, цвет - синий металик (как у мазд например). Так понравилась внешне, правда!

B Dominator

Старожил
спелик":3uksffzi сказал(а):
не стал бы брать по следующим причинам: ... 3. нет АКПП ...

По последним сведениям, насколько мне известно, на "калину" ставят АКПП, причем какую-то японскую.
Но с мнением в целом согласен - машина не ахти. Если бы она появилась лет 4-5 назад (вместо рестайлингово семейства "самар" 13-15), то была бы в струе, а сейчас, действительно лучше переключиться на мало-б/у корейцев-японцев...

Skrach

Старожил
B Dominator":rf9wbkbn сказал(а):
спелик":rf9wbkbn сказал(а):
не стал бы брать по следующим причинам: ... 3. нет АКПП ...
По последним сведениям, насколько мне известно, на "калину" ставят АКПП, причем какую-то японскую. Но с мнением в целом согласен - машина не ахти. Если бы она появилась лет 4-5 назад (вместо рестайлингово семейства "самар" 13-15), то была бы в струе, а сейчас, действительно лучше переключиться на мало-б/у корейцев-японцев...
Можно поправить, да?
Автомат предусмотрен заводом пока только на ВАЗ 2110 1.8 16 кл. Фирма ZF, так же и гидрак что идёт сейчас почти на все модели десятого семейства с евроторпедой. Тот же ZF

3ло

Старожил
даже лень писать все минусы Калины ... не буду ...

короче, кто купит тот ЛОХ :twisted:

ИМХО лучше купить иномарку в таком-же ценовом диапазоне ... благо сейчас выбор есть ... :twisted:

(только не китайскую...)

gram

Старожил
а как же заряженная калина спорт? :lol: изредка встречаю красные (именно красные) в обвесе, но все равно выглядит как-то несуразно :)

Верх